Great_Babai
Member
очень хорошая идея. зная об этих дефектах можно будет целенаправленно искать недостающие страницы ресканы etc.
Booker said:Порядка 1200 книг не просто пролистать, а оценить отсутствие страниц (при условии, что при сканировании номера зачастую отрезаются) - т.е. ПРОЧИТАТЬ, вылавливая лакуны. Как оценивать отсутствие фронтисписов, индексов, и пр.?
Ну, и оценить качество сканирования - это круто . Например, как оценивать сканирование двух страниц на лист?
Положим, на каждую книгу 10 минут. Итого 12 000 минут - 200 часов непрерывного просмотра. Гы-ы-ы, пресловутый человеко-месяц при 8-часовом рабочем дне. Т.е. смело можно умножать на 3-4, учитывая, что нужно же делать записи, поясняющие суть претензий к данному скану.
А как учитывать вкусовщину? Допустим, кто-то считает, что в OCR пережаты фотографии? А кому-то это неважно, был бы текст?
limonka said:Учтите, камарады - на любителя. Книжки там действительно есть, и Гитлера, и Геринга.
Я припаснул![]()
а чем он отличался от 36мб? я чего-то вообще такого релиза не помню.выкладывал релиз от foxtrot'а же:
Campaign 156 - The Doolittle Raid 1942. America's first strike back at Japan
размер не помню
Great_Babai said:а чем он отличался от 36мб? я чего-то вообще такого релиза не помню.