Книги Osprey (военная тематика). Часть 2

Status
Not open for further replies.

derbenat

Member
Reaction score
271
Frodo Torbins said:
То есть запостишь сам?

, , ,

Сегодня вечером, вместе с Дунбаром, если не опередит tarlith. Я его в очереди на Дунбар наблюдал в осле. Кстати, мой ник в осле mnmwpm [ePlus].

Frodo Torbins

Member
Reaction score
684
Warrior 082

tarlith said:
Frodo Torbins, кажись, не было.
Выложишь сам, али помочь? ;)

Та нинада, ми ужо сами могем.

Говорят только ее не было.

Warrior 082

US Submarine Crewman 1941–45

S5880AL.JPG

Author: Robert Hargis
Illustrator: Velimir Vuksic

Paperback; October 22 2003; 64 pages; ISBN: 1841765880

Description: This book takes a close look at the "Dolphins" of the US Navy submarine force, it covers recruitment, training, service conditions and combat experiences, and discusses the effects of advances in torpedo technology on crew roles. The Japanese surprise attack on Pearl Harbor in December 1941 battered the surface fleet, but the submarine force escaped unharmed. It was up to the "Silent Service" to spearhead the naval war against Japan, cutting her supply routes and neutralizing her naval threat. By August 1945, US Navy submarines had made 488 war patrols. The achievements of the "Silent Service" were not without consequence - 3,500 American crewmen lost their lives.

Size: 16,32 Mb

Link: http://www.megaupload.com/?d=G4TUST40

derbenat

Member
Reaction score
271
Английская революция, Кромвель, Дунбар ...

Получите, пожалуйста!

Campaign 142 - Dunbar 1650. Cromwell’s most famous victory

http://www.megaupload.com/?d=0GXQ4CHE

Frodo Torbins

Member
Reaction score
684
Campaign 142

Всем удачного download'a.

Campaign 142

Dunbar 1650
Cromwell’s most famous victory

S7743AL.JPG

Author: Stuart Reid
Illustrator: Graham Turner

Paperback; June 24 2004; 96 pages; ISBN: 1841767743

Description: Having already allied with his father, the Scots’ acceptance of Charles II as king in 1649 caused deep suspicion in England. In July 1650, Oliver Cromwell led a powerful force across the Scottish border to remove the problem. For six weeks Cromwell waged a frustrating campaign against a Scots enemy that refused to meet him in battle. By the beginning of September Cromwell’s army, poorly supplied, exhausted and ravaged by sickness, was apparently trapped at Dunbar by a powerful Scots army. On 3 September he won his greatest military victory just outside the town, but in this book Stuart Reid suggests that his triumph may in fact have begun as a breakout attempt.

Size: 69,16 Mb

Link: см у г-на derbenat'a.

Frodo Torbins

Member
Reaction score
684
derbenat said:
И то, что обещал закончить

Elite 063 - German Mountain & Ski Troops 1939-45

http://www.megaupload.com/?d=NNUQFHT0

Frodo Torbins

Вот как бывает. Всего 2 минуты. Но линк, наверное, надо было дать.

Ну и нафига спрашивается честной публике два линка на Megaupload'e?

Кстати а вторую книгу из обещанных выложишь?

derbenat

Member
Reaction score
271
Древний Рим, Цезарь, Галлы ...

Essential Histories 043 - Caesar's Gallic Wars 58–50 BC

http://www.megaupload.com/?d=9F19IEEG

asseco-2

Member
Reaction score
43
Турецкий Гамбит-2

Отринув от себя подружку лень решил я заняться обчественнополезным трудом и отсканил МАА 277, т.е. Русско-турецкую войну 1877-78 г. За качество прошу не ругать, а то больше не буду.

Получилося 23.38 MB zip,jpg

_http://rapidshare.de/files/6040543/MAA_277.zip.html

aleven

Member
Reaction score
0
господа хорошие, премного благодарен вам за выкладываемое, но нельзя ли на рапид выложть последнее из выложенного (хотя бы Dunbar), а то никак не качается по-нормальному с Мегааплоуда :-(

derbenat

Member
Reaction score
271
asseco-2 said:
Отринув от себя подружку лень решил я заняться обчественнополезным трудом и отсканил МАА 277, т.е. Русско-турецкую войну 1877-78 г. За качество прошу не ругать, а то больше не буду.

Получилося 23.38 MB zip,jpg

_http://rapidshare.de/files/6040543/MAA_277.zip.html

Спасибо за первый блин! Прошу не обижаться - это только рекомендация. Разрешение лучше всего делать 300 dpi при размере 2000х2600 (2700). Так что, желаю отринуть всех остальных подружек и продолжить благородное дело.

А теперь продолжим.

Революция в Америке. Йорктаун ...

Campaign 047 - Yorktown 1781

http://www.megaupload.com/?d=7V59GQIF

asseco-2

Member
Reaction score
43
derbenat,

При размере 2000 х 2600 изображение "приплюснотое" получаеться, оптимальное вроде 1967х2700 (???). И ещё 200 пиксилей или 300- это принципияльно? На взгляд вроде разницы никакой, а в весе чуть не в 3 раза?

S

Satsuma

Спасибо за русско-турецкую войну. Вы спасли меня от ее заказа:) На фоне многократно выкладываемых-перевыкладываемых книг из P2P, которые есть много где, лишь лично отсканированное приобретает реальную цену. С этой точки зрения, чем тратить время на "заливку-перезаливку" (т.е. - переливание из пустого в порожнее) было бы лучше, если бы каждый отсканировал и выложил хотя бы по одной книжке. Нет книжки? Сходите в книжный магазин - на русском языке несравненно приятнее. А так, любой, кто может скачать много-мегабайтные файлы тут, с таким же успехом может установить у себя P2P-клиент и сам все тоже самое скачать из "осла".
P.S.
У монитора разрешение 72 пикселя на дюйм.
На практике качество зависит от разрешения постольку поскольку. У многих сканеров сканирование на некоторых разрешениях дает более качественный результат, чем на соседних - это определяется механикой и электроникой. Как я понял, Вы сканировали HP-все в одном - это одна из причин посредственного качества. Из моего опыта со сканерами Epson для целей создания пдф (для просмотра на экране) сканирование производилось в 300 dpi c запасом по краям, а после в Photoshop выравнивалось и обрезалось все в стандартный размер при уменьшении разрешения до 150 dpi (фотошоп делает это лучше, чем, когда сканер сканирует в 150 сам). В фотошопе многое можно автоматизировать, что существенно экономит время. Качество jpeg - на выходе из фотошопа 7-8. И книжка на 48 страниц обычно занимает 10-12 Мб, при качестве сушественно выше, чем получилось у Вас. А если укладываться в 20 с хвостиком Мб, то качественные показатели можно сушественно поднять. Самый же лучший способ - применить к сканам программу оптического распознования текста - FineReader, например. Если сканы в 300 и выше dpi - то текст распознается практически без ошибок. А правка, как текста, так и границ изображения не занимают много времени. На выходе получаете пдф, в котором качество текста не зависит от увеличения - т.к. он отображается шрифтом компьютера, при этом на картинки можно потратить столько dpi, сколько Вы считаете нужным, так как на объеме файла сказываются именно они. При 150 dpi 48 страниц займут максимум 3-4 Мб, что позволит скачать такой файл и человеку, использующему dial up соединение.

Германские прашютисты 1939-1945 - Osprey-АСТ.
3.15 Мб
Только для Acrobat Reader 7.0 и выше.
http://rapidshare.de/files/6085745/GP_AST.rar.html
http://www.upload2.net/download2/Fd2mQHbuCSICRjr/GP_AST.rar.html
http://slil.ru/22442741

Last edited by a moderator:
L

LLLLLx

Развивая мысль Satsuma о полезности самостоятельного сканирования, скажу, что ещё полезнее самому написать книгу, вместо того, что бы скачивать в интернете, а ешё более полезно совершить самому деяния, достойные Оспрея (ну это конечно только в крайнем случае, если канал узкий и скачивается медленно) - легко и просто рассуждать на чужой счёт. заодно и сам себе гораздо мудрее кажешься.

L

LLLLLx

Сограждане! С ужасом обнаружил, что давно скачанный файл New Vanguard 047 Viking Longship со страницы 9 старой ветки скачался битым, а ссылка больше не работает. Может ли кто-нибудь реально помочь (кроме советов купить и отсканировать)? Заранее благодарен.

Заодно спешу поздравить всех, кто привык к Premium Account на Рапидшере - подорожало до 300 руб/мес. Но самое главное - плата принимается только через PayPal, который для нас недоступен. Надо искать альтернативу Рапидшере. Впрочем, если я не прав, то поправьте.

derbenat

Member
Reaction score
271
Satsuma said:
Спасибо за русско-турецкую войну. Вы спасли меня от ее заказа:) На фоне многократно выкладываемых-перевыкладываемых книг из P2P, которые есть много где, лишь лично отсканированное приобретает реальную цену. С этой точки зрения, чем тратить время на "заливку-перезаливку" (т.е. - переливание из пустого в порожнее) было бы лучше, если бы каждый отсканировал и выложил хотя бы по одной книжке. Нет книжки? Сходите в книжный магазин - на русском языке несравненно приятнее. А так, любой, кто может скачать много-мегабайтные файлы тут, с таким же успехом может установить у себя P2P-клиент и сам все тоже самое скачать из "осла".
P.S.
У монитора разрешение 72 пикселя на дюйм.
На практике качество зависит от разрешения постольку поскольку. У многих сканеров сканирование на некоторых разрешениях дает более качественный результат, чем на соседних - это определяется механикой и электроникой. Как я понял, Вы сканировали HP-все в одном - это одна из причин посредственного качества. Из моего опыта со сканерами Epson для целей создания пдф (для просмотра на экране) сканирование производилось в 300 dpi c запасом по краям, а после в Photoshop выравнивалось и обрезалось все в стандартный размер при уменьшении разрешения до 150 dpi (фотошоп делает это лучше, чем, когда сканер сканирует в 150 сам). В фотошопе многое можно автоматизировать, что существенно экономит время. Качество jpeg - на выходе из фотошопа 7-8. И книжка на 48 страниц обычно занимает 10-12 Мб, при качестве сушественно выше, чем получилось у Вас. А если укладываться в 20 с хвостиком Мб, то качественные показатели можно сушественно поднять. Самый же лучший способ - применить к сканам программу оптического распознования текста - FineReader, например. Если сканы в 300 и выше dpi - то текст распознается практически без ошибок. А правка, как текста, так и границ изображения не занимают много времени. На выходе получаете пдф, в котором качество текста не зависит от увеличения - т.к. он отображается шрифтом компьютера, при этом на картинки можно потратить столько dpi, сколько Вы считаете нужным, так как на объеме файла сказываются именно они. При 150 dpi 48 страниц займут максимум 3-4 Мб, что позволит скачать такой файл и человеку, использующему dial up соединение.

Германские прашютисты 1939-1945 - Osprey-АСТ.
3.15 Мб
Только для Acrobat Reader 7.0 и выше.
http://rapidshare.de/files/6085745/GP_AST.rar.html
http://www.upload2.net/download2/Fd2mQHbuCSICRjr/GP_AST.rar.html
http://slil.ru/22442741

Не надо вводить людей в заблуждение. Щелкните правой кнопкой по экрану и посмотрите в свойствах. Разрешение экрана 96 dpi, которое можно увеличить до 120 или по выбору. Так что 72 dpi, это древность. Во-вторых не надо путать разрешение экрана с разрешением картинок, тем более, что разговор о разрешении без учета размера не имеет смысла. Картинка 2000х1000 при разрешении в 300 пикселей, то же самое, что 4000х2000 при разрешении 150. В-третьих, лучше всего работать с .bmp, а не .jpg, так как второй формат уже сжатый и Акробат, при его обработке, дает тот же размер, что и у исходного набора картинок, а при обработке первого можно уменьшить pdf в 1.5-2 раза.

И отдельные вопросы:
1. Вы специально отсекаете пользователей у которых стоят Акробаты 5 и 6 версий?
2. Когда дадите пароль для снятия пароля в двух книгах АСТ о японской армии?

derbenat

Member
Reaction score
271
asseco-2 said:
derbenat,

При размере 2000 х 2600 изображение "приплюснотое" получаеться, оптимальное вроде 1967х2700 (???). И ещё 200 пиксилей или 300- это принципияльно? На взгляд вроде разницы никакой, а в весе чуть не в 3 раза?

Я исходил из стандартного соотношения 3:4 и небольшие отклонения (до 100) не имеют существенного значения. По поводу разрешения в 200 или 300 пикселей - принципиальной разницы никакой, если не считать того, что не все программы корректно с ним работают, так как 150, 300, 600 пикселей - изначальные стандарты, а 200 - промежуточное значение. Главное, как я уже говорил, неоюходимо учитывать взаимосвязь между разрешением и размером картинок. Если используется разрешение 200 пикселей, то размер должен быть в 1,5х1,5 раза больше, чем при разрешении в 300 пикселей, чтобы качество было одинаковое.

Frodo Torbins

Member
Reaction score
684
Просьба + дискуссия

LLLLLx said:
Сограждане! С ужасом обнаружил, что давно скачанный файл New Vanguard 047 Viking Longship со страницы 9 старой ветки скачался битым, а ссылка больше не работает. Может ли кто-нибудь реально помочь (кроме советов купить и отсканировать)? Заранее благодарен.

Заодно спешу поздравить всех, кто привык к Premium Account на Рапидшере - подорожало до 300 руб/мес. Но самое главное - плата принимается только через PayPal, который для нас недоступен. Надо искать альтернативу Рапидшере. Впрочем, если я не прав, то поправьте.

Take it easy.

Link: http://www.megaupload.com/?d=1TRDWFF7

По поводу Рапидшары - я перешел на мегааплоад (www.megaupload.com) очень удобный и быстрый сервис. Есть правда небольшое неудобство: у меня не работает через FlashGet и проходится скачивать браузером.

А по поводу купить и отсканировать - все это вполне несерьезные разговоры. Хотя мы тут все люди довольно таки небедные (недавно на www.nnm.ru был опрос), но покупать книжки на 50 условных единиц зелени как то не фонтан, да и с доставкой в нашу светлую "капиталистическую" страну хлопот не оберешься.

Есть конечно вариант купить книги в Москве, но есть и здесь три вопроса:
1) где
2) почем
3) и что делать тем кто живет не в Москве, а (пусть сейчас они меня простят) в провинции.

Status
Not open for further replies.