Клонирование или установка без инсталяжки

XMEN

Member
Reaction score
212
Клонирование или установка без инсталяжки
У меня такая проблема ест старинки Р2(Делл) ноутбук и у неё там важная прога и нету кнему инсталяшки. А ОСВин98. как его можно установит или клонирован в другой ноутбук Р4(НР) и размер поболше 40гига и там ВинХР. Я новичок в этом деле и боюс ошибится этой важной проги в других компах нет.

Brainman

Member
Reaction score
2
Интересно что же это за такая важная программа, для которой нет инсталяции?
А если серьезно то слишком мало инфы - напиши что за программа.

SavageNoName

Member
Reaction score
0
Нужна программа для снятия имиджей, которая может сохранять и восстанавливать имидж по сети. Посмотрите Norton GHost

XMEN

Member
Reaction score
212
это прога называется Аудит Систем2 фирмы делойт туш(аудиторская фирма). Кагдата представители фирмы устанавили эту прогу но инсталяжку не оставили. Прога связан с многими прогами наверно 3-4 это ворд 2000 ехел2000 какойта фолио и асл(незнаю что за прга). Эти файли япрочитал в какомта файле. И особенност там написана для установки нужен винды 98 се(для уса). вот такая проблема уменя.

про сохранения и востоновления имеджей если инфо, дайте ссылки. Я уже купил диск всякими прогами для востоновления и сохранения. Гхост, Имеж труе, потишн имеж и всякие но ползоватся сними я не умею. у всех есть свои особенности. я в инглиш тоже не спец. А экспериментами рискавать не хочу. Естли увас ест опот то поделитес.

berez

Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
224
Deposit
$ 165
Xmen, смотри сюда _http://www.acronis.ru/ там же на сайте есть мануалы ко всем програм на русском.... дерзай и будет тебе счастье

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
Судя по всему человеку нужно перенести установленную программу со старого компьютера с Windows 98 на новый с WindowsXP. Программы создания образа типа Norton Ghost, Acronis True Image, Powerqwest Drive Image скорее всего не помогут.Может быть запустить regmon и посмотреть куда в реестре обращается данная программка, после чего импортировать их в рег файл,а с помощью filemon какие используются системные файлы и библиотеки. После чего путем копирования программки на новую машину и внесения в реестр необходимой информации и добавления нужных библиотек возможно программка и запустится.
Обе утилиты бесплатны и доступны для скачки www.sysinternals.com

Skif007

Member
Reaction score
6
Не факт что получится перенести эту программу выше описанным постом, так как софт разрабатывался очень давно и вероятность того, что перенесенные файлы и ключи реестра нормально встанут под ХП очень мала. Хотя если поэкспериментировать стоит.
Goodluck!!!

berez

Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
224
Deposit
$ 165
и в правду, я как то даже не подумал .... что это переход с ц98 на xp..... так что тут проблема гораздо больше.... кто сказал, что эта програрамма будет работаьб под xp?

если за программу заплачено надо обращаться в фирму разработчк и требовать.... должен же быть сервис....
Xmen, напиши оригинальное название проги и фирмы разработчика.... может прога есть где в интернете.... нужно поискать

Sir_Andrew

Member
Reaction score
0
2 XMen:
а нельзя ли попросту скопировать систему но новый ПК, затем путем поставить XP на 98-ю как update да и все, по идее проги должны сохранить работоспособность. Дерзай!!

XMEN

Member
Reaction score
212
Это прога аудиторская. Наша компания тоже занимается аудитом Когдата фирма Делойт туш им устанавил эту прогу (незнаю плотили или безплатна) и эта прога досихпор работает. Однажды пробовал поискат но неполучилос какта. Можете помоч. прога Audit System2 от Делойт туш.

Я тоже думую клонироват диск и запустит в другом компе и сделать апгред до ХР. Но прога слишком привязан к другим прогам типа ворд, ехел, фоило и асл.(о последних не имею понятия). Получится или не получтся незнаю но попробую хотя некогда не клонировал диски и не работал с образами.

Sir_Andrew

Member
Reaction score
0
если ты пытаешься клонировать 98-ю, то сложностей мимимум, просто копируешь все что лежит на диске С, вместе со скрытыми файликами, но перед копированием на другой винт надо сделать "sys C:" c системной дискеты win98, после чего опять тупо копируем на второй винт все с заменой системных и скрытых файлов. Должно получиться, у меня проблем никогда не возникало, удачи!!!

Skif007

Member
Reaction score
6
to Xmen
А ты не пробовал поискать эту фирму хотя бы в рамблере. Первый запрос "Аудиторская фирма Делойт Туш" выдал кучу ссылок и о 5-ая сверху выдала ссылку:
http://www.deloitte.com/dtt/article/0,1002,sid=7831&cid=18311,00.html

Где написано следующее:
Программа AuditSystem/2
Компьютерные аудиторские программы Делойт и Туш

Программа AuditSystem/2 (AS/2) разрабатывалась при участии специалистов компании Делойт и Туш, работающих по всему миру, и включает в себя технологию Smart Audit Support, помогающую выявить и оценить риски, определить степень эффективности системы управления и составить действенный план проведения аудиторской проверки. Программа AS/2 работает на базе Microsoft Windows, полностью совместима с программными продуктами Microsoft Office. Наши специалисты разработали специальные пакеты AS/2 для конкретных отраслей.

С помощью AS/2 можно получить прямой доступ к данным вашей системы бухгалтерского учета, что значительно сокращает время проведения операции и риск возникновения ошибок. Программа ориентирована на работу в группе и обеспечивает беспрецедентную степень интеграции данных и совместимости с другими программными решениями.

AS/2, считающаяся самой передовой технологией аудита в мире, - это комплексная программа, обслуживающая все этапы проведения аудиторской проверки: планирование, тестирование и составление отчета с рекомендациями. Программа содержит инструменты, делающие возможным проведение проверки данных, отбор и анализ полученной информации, документирование результатов, контроль за процессом проведения аудита, составление обзоров, а также представление конечного продукта пользователю.

Теперь ты знаешь какой сайт этой фирмы и как правильно называется программа. Начни с поиска по этому сайту или с регистрации на нем.
Моё мнение нужно искать новую программу, а не парится с переносом старой.
Но в полне вероятно, что софт настраивается под конретную фирму.

Goodluck in search!!!

Last edited by a moderator: