Мама идет с сыном 5 лет. Сын предлагает поиграть в слова.
-"Мама, давай на "М"!
-Ну давай.
-Нуу... Гриб!
-Так на "М" или на "Г"?!
-На "М"! Гриб!
-Какой гриб?!
-Нуу... Мухомор...
Гуляли с дочкой (3 года) по скверику. Решили сесть на скамейку. Я, перед тем как сесть, на всякий случай провела рукой по скамейке. Посидели, потом решили перейти на другую скамейку. Дочка говорит: "Мама, погладь еще скамейку".
Когда моей доченьке было всего 3 годика к нам в гости пришла соседка:
-Катенька, давай уже проси маму с папой, пусть тебе братика или сестричку в магазине купят.
- А вы что не знаете, откуда дети берутся?
У соседки глаза стали очень-очень большими , рот так и остался открытым, а дочь продолжила:
- Их из роддома приносят!
Кате в первом классе (6 лет) на первом уроке английского задали нарисовать львенка, слоника и попугайчика (героев книги по которой будет происходить обучение в течение года). Дочь объяснила задание, сказала, что начали рисовать в школе, а закончить надо с мамой. Я открываю тетрадь - а там посередине страницы толстое дерево и больше ничего.
- Дочка, а где же львенок, слоник, попугайчик?
На что Катя отвечает:
- А они за деревом спрятались!
Дите лет 3 залез под кровать, вылез весь в пыли и огромным сожалением восклицает "такой красивый, такой умный и ТАКОЙ грязный" Все просто валялись )))
Или когда обащаясь к кому нибудь (сейчас в 5 лет) со словами "не будите ли вы так любездны.." Наслушался книжек, что скажеш )
Моя жена часто предупреждала нашу дочурку (4 года), что если она будет шалить и при этом ударится, то ее жалеть не будут!
Прыгает как-то моя мелкая на диване, я на нее краем глаза поглядываю, чтобы подстраховать в случае чего. Вдруг она останавливается и сама-себе выдает следующую логическую цепочку: "Вот буду прыгать, подлечу, вылечу на балкон, упаду на землю, ударюсь, заплачу. Кто меня тогда пожалеет? Никто не пожалеет!!"
Сыну 4 года, муж его за что-то отчитывает и поучает (вполне себе серьезно, без шуток). Сын молча выслушал и говорит:"Ути, папа, какой грозный!" До сих пор смеемся, вспоминая, как сын папу подколол.