"Киндер-сюрприз", или "От двух до пяти..."

Diana

Member
Reaction score
52
Пошли с 3,5 летней дочкой в магазин.Она:"Мама,что ты хочешь купить?"
Я говорю,что мне нужен белый свитер.
Через неделю она играет в игру,как будто она Санта Клаус."Дает" мне подарок.Говорит,надо развернуть.Интересуюсь,что же там?Правильно!Белый свитер!

Добавлено позднее:

Установила дочке игру "Болек и Лелек" учат немецкий.Как игра называется,я не говорила.
Через какое-то время она говорит,я хочу играть в "Deutschland"(Германия).Я долго ломала голову,что это может быть.Пока не открыла рабочий стол,а там иконка игры-немецкий флаг.А я даже не знала,что она в курсе,как он выглядит и тем более,как называется страна,где мы живем!

Last edited by a moderator:

ddespot

New member
Reaction score
8
Бортпроводница:
Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.
(Даша Левина, 7 лет)

Живот:
Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается. (Галя Шаулова, 5 лет)

Кипятильник:
В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
(Юля Панкова, 7 лет)

Бессоница:
Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: "Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?"
(Маша Синельникова, 7 лет)

Аристократы:
Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди. (Юля Шутилова, 7 лет)

Влюбленный:
Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.
(Марина Казакова, 8 лет)

Гадание:
Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.
(Маша Солнцева, 6 лет)

Гурман:
Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: "А куда из пирога малина подевалась?"
(Марина Сокольская 9 лет; Зоя Харакоз, 8 лет)

Джентельмен:
Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
(Толя Мирный, 6 лет; Максим Толкачев, 6 лет)

Еда:
Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
(Вера Кустеева, 7 лет)

Жена:
Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года; Андрей Пичугин, 6 лет)

Муж:
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет)

Жених:
Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.
(Аня Глебова, 9 лет)

Интуиция:
У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
(Федя Воронцов, 8 лет)

Круиз:
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена Радковская, 7 лет)

Манекенщица:
Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.
(Ира Мазунова, 9 лет, Маша Кириллова, 9 лет)

Овсянка:
Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю.
(Таня Кузьминская, 9 лет)

Поэт:
Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.
(Женя Новиков, 9 лет)

Псевдоним:
Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя.
(Женя Пак, 7 лет)

Стиральный порошок:
Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала.
(Даша Ушакова, 8 лет)

Счастье:
У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
(Зульфия Хакимова, 8 лет)

Телесериал:
Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например,убивают по нескольку штук сразу.
(Арина Табанакова, 7 лет; Оля Занина, 8 лет)

Хвост:
Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он.
(Оля Лучкова, 4 года)

alexey1970

Member
Reaction score
55
Дочка по утрам с неохотой ходит в садик. И, что бы, отвлечь ее от грусных мыслей по дороге поем песенки, рассказываем стишки. Вчера идем в сад и язапеваю: Куда идем мы с пятачком?(Раньше ей эта песенка нравилась). Тут дочь говорит: Все, мне эта песня надоела!
Спрашиваю, почему?
Не хочу больше свиньей быть!

Sergo317

Member
Reaction score
233
Мелкий (уже 6 лет) постоянно говорит "мама, то есть папа", путается. Решили спросить: "А как ты вообще маму от папы отличаешь?"
"У папы голова больше"
И в тему про определения:
"Любовь-это когда внутри становиться сладко-сладко, когда я про маму или папу думаю"
:))

_micro

Member
Reaction score
12
На днях малой (3,5 года) выдал :)
Мама стоит и чистит лук. Ну естественно слезы.
Ребенок посмотрел и говорит:
- Мама, а за что тебя лук ругает?

:D

Angeli

New member
Reaction score
2
Летом в деревне у дедушки. В доме на кухне родственники делают ремонт(все передвинуто, старые обои ободраны), я на улице готовлю обед. Дочка (4 года), в очередной раз подбегая ко мне, с недоумением в голосе спрашивает:
"Мама, почему тетя Аня и Лена у дедушки Миши на кухне беспорядок устроили?"

Kotenka

Professional Carder
Carder
Reaction score
4,824
Малыш на день рождения очень просил собаку купить. Родители решили порадовать малыша и купили здоровенного сенбернара. Малыш посмотрел на псину и говорит:
- Я не понял, кому кого подарили?

tooner

Member
Reaction score
79
Старшей, Маше(14), нравится "Tokio Hotel". Вся комната в постерах, от телевизора, если показывают клип, не оттянуть. Ну и младшая, Вера(3), естественно, тоже уже знает кого как зовут, подпевает некоторые песни и вообще...
Маша на кухне обедает. Заходит Вера и говорит, кивая головой в сторону зала:
- Мася, там Билл(один из "Tokio Hotel")!
Маша срывается и убегает к телевизору.
Вера, пожимая плечами:
- Сютка!

tooner

Member
Reaction score
79
Ездил в родной город на вечер встречи выпускников. У одного из них крестил дочку. Не виделись около полугода или больше. Одноклассник (они католики и относятся к крестным детям и родителям очень серьезно) рассказывает, что к нему подходит доча (Анюта - 6) и у них такой диалог:
- Папа, попроси, чтобы крестный мне свою фотографию прислал.
- А зачем?
- Чтобы я не забыла как он выглядит!

Valentya

Member
Reaction score
15
Открытый урок в детсаде. Детям раздали "грядки" (3 склееных вместа спичечных коробка) и "овощи" (непонятно что слепленное из пластилина разного цвета).
Воспитательница:
- Дети, садим в левую грядку картошку, в правую - морковку, в среднюю - огурец.
Дети послушно раскладывают в коробки пластилиновое нечто коричневого, красного и зеленого цвета.
Воспитательница:
- Дети, а что у вас в правой грядке растет?
Моё чадо (3,5 года):
- Баклажан!

Valentya

Member
Reaction score
15
Дети, как известно, едят неохотно, поэтому после каждого удачного приёма пищи хвалю сына: ой как ты подрос, какой ты сильный стал. Он, довольный, демонстрирует как сильно он может сжать кулак, стукнуть кого-нибудь (неосмотрительно пробегающего мимо папу, например ;)) и всё в таком роде.
Сегодня посетили цирк, где атлет поднимал 45-кг гири, швырял их всячески как мячики, жонглировал и всё в таком духе. Деть пронаблюдал за этой картиной, после чего выдал:
Деть: - Я тоже так могу этими гирями играться.
Я: - Это почему? Они же тяжёлые.
Деть (невозмутимо): - Ну я же суп перед цирком поел.
Я:- И?
Деть: - Ну я же силач!

Last edited by a moderator:

Natalka

New member
Reaction score
9
Идем по улице. Дочка (5,5 лет) непривычно молчалива и спокойна. Спрашиваю у неё, почему молчит. Она со вздохом отвечает:
- Да просто нет предмета для разговора.

Mistik

Member
Reaction score
3,930
Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!" Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧТО ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок".
..............
Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе...

mashensil

New member
Reaction score
6
Сын 4 года. У нас ожидалось прибавление. Я ему рассказываю, что у кошек бывает много котят, у собак много щенков, ну и у людей бывает несколько детишек. Он на меня хитро смотрит и говорит: " мам, я выбираю котенка и щенка".

Когда пришла из роддома, сын (уже 4,5 года) смотрел как я кормлю и начал меня учить:
- Кормящая самка должна больше есть.
- Мыши-землеройки отучают своих детей от груди.

Valentya

Member
Reaction score
15
Смотрим с сыной фильм про Гарри Поттера первую часть. Сын:
- Мамочка, а когда мне придет письмо?
Я (стараясь не огорчать 3,5-летнего карапуза):
- Когда тебе исполнится 11 лет
- И мы пойдем и купим волшебную палочку?
- Угу
- А как же я в телевизор попаду? Сзади, да?
Смеюсь и начинаю объяснять что в телевизоре никто не сидит, надо сначала снять актеров на пленку и т.д. и т.п. В общем долгий и трудный путь пройти придется. Деть:
- Та нет, тогда уж лучше сверху залезть...

Valentya

Member
Reaction score
15
Племяшка Алёнушка 4 года - девица с поразительно правильным произношением и заумными интонациями, после просмотра "Артур и минипуты" спрашивает:
- Мама, а кто такой Шекспир?
Маман, удивленно:
- Это такой писатель английский, он сочинял пьесы о любви.
Алёнушка:
- А что означают слова Шекспира: "Слова одни часто скрывают слова другие"?
Народ в ступоре... ))

Sergo317

Member
Reaction score
233
Мой мелкий (уже 7 лет) спрашивал:
-А какой год сейчас, год семьи или год крысы?
Прям потерялся.

burumka

New member
Reaction score
5
старшей дочке 2,5, младешей Ане 5 мес.

Все утро укладываю Аню спать. Потом беру ее на руки и выношу из комнаты. Таня сидит за компьютером и смотрит мультик. Смотрит сначала на меня, потом на Аню и говорит
- Аня СПАТЬ… иди.

Кормлю Аню из бутылочки, Таня просит поставить мультик. Говорю, что занята, потому что кормлю Аню. Приходит ко мне и говорит
- не корми Аню (а уже пять часов)
-Почему?
-Она утром уже ела