Как отделить голос от музыки

speed

Member
Reaction score
0
Тут понравилась музычка в одной песне и надо бы отделить вокал от музыки, чтобы получить просто музыку. Кто-ить в курсе как такое сколдовать можно и реально ли вообще? Заранее благодарен! agadou14

SpectreLX

Member
Reaction score
6
Ну это процесс програмного фильтрования (отделения) определенного частотного диапазона, который присущ человеческому голосу (по-моему, средние частоты), так что хорошего результата не стоит ждать. А если очень хочется, то попробуй поискать свою песенку на www.midi.ru - midi будет не хуже, чем отфильтрованный звук, главное, чтобы автор нормальный был... Можешь поискать на www.Aport.ru - там есть вкладка с поиском mp3, но находит и midi... Я бы так сделал... Удачи...

AlMadness

Member
Reaction score
31
Если музыка стерео, то можно практически полностью убрать голос. Точную методику не расскажу, но используется следующий принцип: голос в стереозаписи в обоих каналах присутствует почти одинаковый, в отличие от музыки, которая разная. Поэтому вычитая канал один из другого голос можно убрать. Я такую штуку давно пробовал делать - получилось вполне прилично. Но вот как точно это делается, я уже не помню. :( Только музыку желательно брать не mp3, а оригинал.

_UK_

Member
Reaction score
0
Попробуй Goldwave - там есть неплохой фильтр вырезания голоса.
Хотя, всё вышесказанное верно, и на хороший результат расчитывать не приходится...

mv2

Member
Reaction score
1
SoundForge или adobe audition, фильтр VoiceCut,
есть еще AnalogX Vocal Remover как фильтр к SoundForge или WinAMP

но скажу сразу в зависимости от фонограммы может хорошо получиться а может и нет, вообще полностью избавиться от голоса невозможно, даже на студийном оборудовании, или же с ощутимой потерей качества.

speed

Member
Reaction score
0
to mv2: В SoundForge я не нашёл фильтр VoiceCut, в нете тоже

to _UK_: попробую