Какой фотобренд Вы предпочитаете?

Какой фотобренд Вы предпочитаете?

• CANON

Votes: 292 48.5%
  • NIKON

Votes: 201 33.4%
  • FUJIFILM

Votes: 31 5.1%
  • MINOLTA

Votes: 25 4.2%
  • PANASONIC (Lumix, Leica, DMC)

Votes: 27 4.5%
  • OLYMPUS

Votes: 43 7.1%
  • PENTAX

Votes: 46 7.6%
  • SAMSUNG

Votes: 2 0.3%
  • SIGMA

Votes: 9 1.5%
  • HP

• RICOH

Votes: 1 0.2%
  • CASIO

Votes: 1 0.2%
  • SONY

Votes: 53 8.8%
  • KODAK

• другой бренд...

Votes: 9 1.5%

• Total voters
    602
Status
Not open for further replies.

vl-99

Member
Reaction score
2
2 года назад купил canon 50d. следующий будет canon 5d mark II.

wesi

Member
Reaction score
3
Canon довольно таки реальный При том, что имею на самую новую и не самую дорогую модель, качество меня устраивает

Total1985

Member
Reaction score
5
Юзаю Соньку А290! Сменшо слушать НиконоКенонолюбов! Как бы круче остальное все негодится! В ответ скажу что Никонам и Кенонам есть чему учится у Соньки! В бюджетном класе преврсходство налицо! Только у Сони есть отвертка + стабилизатор изображения в тушке а не в обьективе! Тоесть ненадо покупать каждый последующий обьектив со стабилизатором.О новой серии Сони если говорить то тута превосходство налицо с полупрозрачным заркалом(энто другим пока непозубам))) Да есть минусы у Сонек ---это неразнообразная линейка обьективов(и цена бывает кусается) но ведь есть куча Минолтовских обьективов которые подходят на байонет А! Так что не спешите с выводами поповоду "Никон и Кенон и больше ничего"

Sergey51

Member
Reaction score
2
Юзаю Соньку А290! Сменшо слушать НиконоКенонолюбов! Как бы круче остальное все негодится! В ответ скажу что Никонам и Кенонам есть чему учится у Соньки! В бюджетном класе преврсходство налицо! Только у Сони есть отвертка + стабилизатор изображения в тушке а не в обьективе! Тоесть ненадо покупать каждый последующий обьектив со стабилизатором.О новой серии Сони если говорить то тута превосходство налицо с полупрозрачным заркалом(энто другим пока непозубам))) Да есть минусы у Сонек ---это неразнообразная линейка обьективов(и цена бывает кусается) но ведь есть куча Минолтовских обьективов которые подходят на байонет А! Так что не спешите с выводами поповоду "Никон и Кенон и больше ничего"
Ну, зачем так агрессивно? Я вот уже четвертой Соней снимаю, выбрав 16 лет назад профессиональную Минольту. Так вместе с Минольтой и продолжаю. Моя сегодняшняя А65 в паре с Минольтой Alpha707si - умоют (уроют?) кого хошь... И я не говорю при этом "Сони рулит на всех фронтах!" Нет пока. Есть Никон D4, есть D800, есть Марки... Надо им отдать должное. Главное - чтобы ТВОЯ камера сделала всё, чтобы твой художественный или технический замысел воплотился в фотографию на бумаге! "Главная задача камеры - убраться с вашего пути к хорошему фото" (Кен Роквелл). И мои Сонька с Минольтой активно мне в этом помогают. Я рассказываю про Сони и говорю: "пройдет ещё не так много времени, и Сони точно зарулит вовсю". Но никого при этом не уговариваю и не отговариваю от их выбора. Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с .... обратно, короче говоря, с фотографиями.

Total1985

Member
Reaction score
5
Согласен на все сто! Не совсем меня понял! Я просто говорил о предадущих высказываниях что мол Никон и Кенон и больше ничего нету!!!

Добавлено через 3 минуты
Насчет обьективов кстати вот спасибо сонька выпустина 50мм 1,8!!!По хорошей ценея бы сказал!Вот кстати совет прошу че посоветуеш Sony 50 f/1.8 (SAL-50F18) c "моторчиком" или минолтовский MINOLTA AF 50 mm f/1.7 под отвертку?

Last edited by a moderator:

Sergey51

Member
Reaction score
2
Снимал я на 50/1,7. Отличный объектив. Брал его меньше, чем за 4000. Но оказался в ситуации - пришлось его с доплатой поменять на 50/2,8 macro. А объективом просто был доволен - вот одна из фотографий:

Подсвечивал вспышкой.
Здесь оригинал фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/wins9723134.0/0_541fc_dee8655_orig
EXIF:
Модель камеры: Sony Alpha DSLR-A300
Выдержка: 1/2500 сек
Диафрагма: f/2.2
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Меньше 2,2 - затвор не хотел срабатывать короче 1/4000 - не взяло. Для съемок на открытом солнце нужен серый фильтр х2 - х3
А сейчас с камерой А65 прикупил себе Samyiang MF85/1,4. Эта камера сильно облегчает ручное фокусирование - лучше, чем ФФ с призмой. Вот такая охренительная глубина резкости - попал не в глаз, а в бровь:

Total1985

Member
Reaction score
5
Ясненько! А как быть с Sony 50 f/1.8 (SAL-50F18) там маторчик есть или предпочтительнее отверточная Минолта? Минолта конечно металическая а сонька пластик(

Добавлено через 2 минуты
фотки яркие!!! Кстати хотел себе брать А35ю но чет отпугнул электронный видоискатель! Потом у друга поюзал ---классная вещица) Теперь уже задумываюсь над 55й моделью!

Sergey51

Member
Reaction score
2
Теперь уже задумываюсь над 55й моделью!
У меня 2 месяца была А55. Она меньше других камер, и это мне было не очень удобно - мизинец правой руки просто висит. Кроме того, электронные видоискатели 55-ки и 65-ки - это совсем разные устройства. 65-ка дает яркую, сочную, СИЛЬНО ЦВЕТНУЮ картинку, тогда как у А55 - видно сразу, что это ЭВИ - и всё. Картинка на дисплее А65 больше , чем на А55. А65 дает 100% кадра в ЭВИ, и я это смог оценить, только поработав на ней. 100% - это серьезно. Я свою А300 не продал, но она меня теперь комплексует своим 95%-ным видоискателем, в т.ч и на дисплее Live View. А65 по размерам своим как будто под мою руку сделана, а у меня нормального среднего размера руки. Одна беда - не производят ни Сони, ни китайцы батарейной ручки для А65. А очень она была бы к месту!
Объектив с моторчиком у меня один - кит 18-55. Разницы с другими не заметил. Ну да, шустренький. Но у меня, по-моему, ещё не попадались сюжеты, чтобы автофокус так тормознулся, чтобы я не успел. Кстати, в этих новых камерах отсутствует опция приоритета затвора или приоритета автофокуса. Если автофокус на А65 не навелся - кадра не будет ни в какую. Или отключай его на фиг. Снимаю сейчас на Sony AF16-105/3,5-5,6. Вот это - классный объектив без всяких моторчиков. Кстати, некоторые фотографы утверждают, что мотор в объективе увеличивает расход батареи - более прожорливое хозяйство, значит...
Про полтинник сонькин ничего не знаю.
У Минольты 50/1,7, как у всех китов, на открытых - есть некоторая нерезкость по краям, которая уходит к f2,8-4. Но, поскольку мы имеем в виду, конечно, портретное использование этой линзы, нас края по резкости меньше волнуют... В качестве макрообъектива, при съемке с кольцами, на открытой нерезкость по краям весьма значительна. И тут она уже уходит только к 8-11... Поэтому я и взял в своё время Minolta 50/2,8 macro. Он резкий по всему кадру с открытых. Кстати, Сони анонсировала новейшую SLT - A57. Вот это - комбинация из А65 по возможностям и А55 - по матрице. Скоро у нас будет продаваться.
http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_sony_alpha_slt_a57_video/6-1-0-210

Total1985

Member
Reaction score
5
да! читал я об энтой камере(А57)! Интересно какая будет цена! Вообщем сейчас теряюсь! Толи набрать лучшего функционала : крутой Оптики и вспышку; толи погнатся за новой линейкой сони с полупрозрачным зеркалом! Просто на фулфрейм явно ненашкребу))) Кстати сейчас очень даже интересуюсь "Пивной Банкой" от минолты!

Reaction score
27
да! читал я об энтой камере(А57)! Интересно какая будет цена! Вообщем сейчас теряюсь! Толи набрать лучшего функционала : крутой Оптики и вспышку; толи погнатся за новой линейкой сони с полупрозрачным зеркалом! Просто на фулфрейм явно ненашкребу))) Кстати сейчас очень даже интересуюсь "Пивной Банкой" от минолты!
Думаю, цена будет в пределах 800 долларов. Пивная банка - хороший, но дюже тяжелый объектив. http://www.dyxum.com/reviews/lenses/Minolta-AF-70-210-F4-(beercan)_review48.html здесь описание и комментарии фотографов. Я снимал пивной банкой. потом - как водится, несколько месяцев непользования, и я как-то понимаю, что могу обойтись одной сонькой 16-105 и зумом 75-300 - выше головки! Но всё-таки ещё думаю об объективе 16-50/2,8. Он, конечно, дорогой, тоже где-то 750 долларов стоит, но светосильный объектив - это хорошо. И пивная банка в этом смысле - с четверкой на всех фокусных - это тоже хорошо. Здесь на сони-клубе можно купить эту линзу дешевле 8000. Насчет А57 могу только сравнить с А65 - коли 65-ка всё может, то и 57-я тоже так же точно может всё. И днем, и ночью. Вот я снимал ночью на 100 ISO c выдержкой около 8 минут в кромешной тьме. Просто не верится, что по улице ходить без фонаря в этот момент было почти нереально. Свет люминесцентный от далекого столба с фонарем дал такой зеленый цвет - метров 250 от фонаря. Выдержку нашел с третьей попытки - получилось 460 секунд.

Снимал 18 марта.

Total1985

Member
Reaction score
5
Думаю, цена будет в пределах 800 долларов. Пивная банка - хороший, но дюже тяжелый объектив. http://www.dyxum.com/reviews/lenses/Minolta-AF-70-210-F4-(beercan)_review48.html здесь описание и комментарии фотографов. Я снимал пивной банкой. потом - как водится, несколько месяцев непользования, и я как-то понимаю, что могу обойтись одной сонькой 16-105 и зумом 75-300 - выше головки! Но всё-таки ещё думаю об объективе 16-50/2,8. Он, конечно, дорогой, тоже где-то 750 долларов стоит, но светосильный объектив - это хорошо. И пивная банка в этом смысле - с четверкой на всех фокусных - это тоже хорошо. Здесь на сони-клубе можно купить эту линзу дешевле 8000. Насчет А57 могу только сравнить с А65 - коли 65-ка всё может, то и 57-я тоже так же точно может всё. И днем, и ночью. Вот я снимал ночью на 100 ISO c выдержкой около 8 минут в кромешной тьме. Просто не верится, что по улице ходить без фонаря в этот момент было почти нереально. Свет люминесцентный от далекого столба с фонарем дал такой зеленый цвет - метров 250 от фонаря. Выдержку нашел с третьей попытки - получилось 460 секунд.

Снимал 18 марта.
бОМБА! Но и терпения надо на такую выдержку) Пьющим нерекомендуется))))А к пивной банке чет тяянет меня)

Reaction score
27
Я снимал этот кадр с тросиком с блокировкой в режиме "М" bulb с напрочь отключенным стабом.
К пивной банке могу прибавить, что 70 мм - это частое ФР, а вот 210 - уже реже. Его либо много, либо не хватает. Поэтому я и отдал его. Сегодня мне на моем 16-105 бывает 105 маловато. Однако я не собираюсь обзаводиться чем нибудь вроде 18-200. Ну его в баню! А beercan - объектив хороший. Главное, что тромбона нет - объектив неподвижен при зуммировании. Фильтр, однако, крутится при фокусировке. У16-105 только зум гуляет взад-вперед, а фильтр стоит, удобно при съемках с поляриком. И поговаривают, что у линзы после нескольких лет начинает гулять, как та кошка, - сам по себе. Не знаю пока. Снимаю им и в вертикальном положении камеры - на репродукционном станке - даже не шелохнется. Пивная банка - можно покупать не раздумывая. Резкий, надежный.

Total1985

Member
Reaction score
5
тут в чем вопрос! приобрел себе б/у Sigma 28-200 3.8-5.6 UC Asph ! Чет удовольствие от энтого "тромбона" неполучаю( Резкости маловато ! конечно на 28 все путем но вот чем дальше тем .... вот и интересуюсь у пользователей че да как! Видал у одной женщине у нас в городе beercan. хотел подойти попробовать его на своем фотике но там человек застегнутый оказался(

Reaction score
27
Ну вот про Сигмы так и говорят - какой экземпляр попадется. На dyxum.com об этом объективе всего один комментарий с фотографиями. Однако фотографии неплохие, три штуки, и все на максимальном фокусном. У меня была одна сигма, 70-300 макро, так там, конечно, макро и не пахло, и тромбон ездил как попало во все стороны... Хотя несколько кадров типа макро все же получились...

http://foto.rambler.ru/users/winogr...2/photo/4b104b83-7d99-b796-238b-408b5e09bce6/
Фотографии из альбома Поездка в Японию
Так не много чего могу сказать ещё о Сигмах. Пивную банку сам пользовал на своей Соньке А300. Минольта продукцию на своем уровне держит, марку не роняет.

Total1985

Member
Reaction score
5
Буду продавать Сигму!!! Тромбон красиво ездит но ...на этом все! Вот и выходит что нет у меня ярко выраженого обьектива с "большой" диафрагмой(1,7-2,8) и чегото аля до 210мм(после Сигмы хоттца только пивную банку--фоты красивые на форумах)хотя понимаю что в первую очередь недолжны быть руки из попы) Вот кстати почитал тута на сайте местный ликбез как фото хорошее делать---ну несовсем все выходит правильно написано там то...проверил все как написано поповоду "Солнечное правило шестнадцати" или засвечено или темно)

Reaction score
27
Если "Солнечное правило шестнадцати" - это по поводу выдержки = ISO и диафрагмы 16 в полдень, то я этим правилом пользовался всю мою пленочную эру. Только не совсем 16, а получалось 16/22. Негативы имеют хорошую широту и вытягивали все огрехи экспозиции. А так всё прорабатывалось...
Не забываем, кстати, что объектив 2,8 на кропе 1,5 эквивалентен по ГРИП 2,8*1,5=4,2, 1,7*1,5=2,55, а 1,4=2,1, и это уже совсем не плохо. Хочется beercan-надо его и брать, а Сигму там же сдать... Покупатель на адекватную цену найдется...;)

UserPro666

Member
Reaction score
0
Только Pentax, только хардкор!
Сейчас пользую Kx, но уже пора до K5/K5-II грейдится.

filantrop

Member
Reaction score
20
Когда-то давно, у меня был Fujifilm FinePix 7000, :) он умер... в прошлом году (половина матрицы только работает). Но я уже успел пересесть на Canon, :)
У меня уже второй Canon. Сейчас у меня 6D (полноматричный), а до него был Canon 550D, правда при переходе на полную матрицу у меня остался всего один объектив... ширик остался на 550D. Ну прикупил ещё Сигму 70-300 со стабом.

PalychXX

New member
Reaction score
0
Canon, но присматриваюсь также к беззеркальным Sony и Fuji.

Status
Not open for further replies.