Есть вопросы по Сони-Эриксон 610

Б

Барсик

Всегда юзал Нокиа. Всем доволен. Сейчас у меня 6100. Но задумался поменять его на Сони-Эриксон 610. И поэтому возникли некоторые вопросы.
1. Использовал софт Оксиген манаджер для заливки в телефон всякой хрени и редактирования тел. книги. Программа просто пушка, но только для Нокиа. Вопрос, есть ли что нибудь подобное для Сони-Эриксон 610 ???
2. Чем отличаются Сони-Эриксон 610 от Сони-Эриксон 630.
3. И вообще, какие впечатления владельцев телефона???

Заранее спасибо за инфу.

PsychodelEKS

Member
Reaction score
5
630 - логическое продолжение 610, с другим корпусом и кардинально другим экраном. У меня самого 630, ничего в нем кроме клавиатуры меня не огорчает, она просто сделанна дешево, но удобно. Также 610 гораздо тормознутее 630, игры некоторые подтормаживать на нем могут, на 630 - только не родные для SE.
Файлы заливать на него - сплошное удовольствие. По Bluetooth, достаточно кликнуть на файле и выбрать Send => Bluetooth => телефон
А менеджер - floAt's Mobile Agent, все умеет (смс, ,звонить и тд.) соединяется и по BT и по COM и по IRDA.
SE рулит однозначно =)

red_one

Member
Reaction score
0
а меня т630 огорчил тем что там нельзя назначить на каждую циферку по номеру телефона, софт клавиши не программируются (например как в сименсах), мелодия на смс не меняется, нет абонентских групп в записной, а в целом телефон хороший ;)

да и зарядки у меня почему то хватает дня на 2-3, у кого как?

bapboc

Member
Reaction score
20
Барсик, Расскажу... все подробненько...

итак 6100... нельзя однозначно сказать лучше или хуже... 610\630....

итак об 610...
разрешение камеры низкое... качество фоток такое же что и на 6100... проверял... разрешение побольше ... а качество такое же г...

память маленькая.... 2 мега...
этого вполне хватает... если перепрошить, то можно еще 0,5 высвободить....
мопфан и ява игры\приложения... работает отлично....
полифония тихая.... не то что у корейцев..... samsung или lg... но качественная... mmf не проигрывает...
экран пачкается... от прикосновений....
....
если чего еще вспомню, то напишу... а так стучи в асю.. или пиши... задавай вопросы.....
много всего расскажу....

на второй вопрос отвечу точно....
1. Объем памяти 2,5 мегабайта
2. Разрешение камеры 640ч480, но камера все та же .... поэтому о качестве снимков легко догадаться...
3. Полифония громче и четче...
4. экран.... лучше... на порядок лучше....
5. ну и конечно дизайн..... а так на самом деле все то же....

red_one, смс мелодии не особо и нужны... и ты не совсем прав... смотря у кого ее запрашивать... есть сервисы кот для SE высылают в виде смс....
в остальном ты прав...

заряда хватает на столько же... но это при условии , что болтаешь по 20 мин в день...

PsychodelEKS, на счет тормозов, то просто надо сменить версию прошивки... и все будет окей....
на счет голубогозуба... это ты правильно подметил... это вообще универсальная штука... купил один раз и потом юзай его для всех последующих телефонов.....

chario

New member
Reaction score
0
Хочу поменять свой SEt230 на t630 , есть ли какие нибудь подводные камни?
Или взять чтонибудь другое?

key_k

Member
Reaction score
0
red_one said:
а меня т630 огорчил тем что там нельзя назначить на каждую циферку по номеру телефона,

можно - если в симке в ячейках 1-9 номера - набрать "1-9" - "вызвать"

red_one said:
софт клавиши не программируются (например как в сименсах), мелодия на смс не меняется,

это да

red_one said:
нет абонентских групп в записной

есть , но только для групповой отсылки смс - "тел книга" -> "данные контактов" -> " группы"

red_one said:

у всех так

а вообще RFTM - там все сказано и можно узнать много интересного

PsychodelEKS

Member
Reaction score
5
Для них игр куча и книги можно на нем читать, компом управлять и т.д.
Кто-нибудь прошивал 630 в Москве, а то он еще на гарантии, думал можно ли в сервис центре прошить, и если да, то где? А то Terminator Dongle покупать не хочется :(

Oral

Member
Reaction score
0
red_one said:
а меня т630 огорчил тем что там нельзя назначить на каждую циферку по номеру телефона, софт клавиши не программируются (например как в сименсах), мелодия на смс не меняется, нет абонентских групп в записной, а в целом телефон хороший ;)

ОСМЕЛЮСЬ ВОЗРАЗИТЬ

все прекрасно назначается на цифровые клавиши, но только при помощи сортировки записей в адресной книге. нужные номера ставим на позиции 1-9 и вуаля.

Oral

Member
Reaction score
0
Барсик said:
Всегда юзал Нокиа. Всем доволен. Сейчас у меня 6100. Но задумался поменять его на Сони-Эриксон 610. И поэтому возникли некоторые вопросы.
1. Использовал софт Оксиген манаджер для заливки в телефон всякой хрени и редактирования тел. книги. Программа просто пушка, но только для Нокиа. Вопрос, есть ли что нибудь подобное для Сони-Эриксон 610 ???
2. Чем отличаются Сони-Эриксон 610 от Сони-Эриксон 630.
3. И вообще, какие впечатления владельцев телефона???

Заранее спасибо за инфу.

ЛУЧШИЙ ТЕЛЕФОН ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА/ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ*КАЧЕСТВО. ЛУЧШИЙ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ. САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ ТЕЛЕФОН 2003 ГОДА.

Короче, я редко что-либо советую, если возьмешь 630-й Liquid Black (SE) - твоему восторгу не будет предела. Обещаю.

п.с. держа его в руках невольно забываешь что это в первую очередь мобильный телефон :) .

SVIST

Member
Reaction score
1
Полностью поддерживаю мнение Oral по поводу Сони-Эриксон 630 , надёжнее трубы ещё не встречал , и с увереностью могу посоветовать .

key_k

Member
Reaction score
0
ну, теперь посмотрел К700 - все остальные 6хх сонерики отдыхают. через месяцок цена будет вменяемая, можно будет брать. а 630 - тоже фигня порядочная ( хотя раньше нравилась очень, да и сейчас нравится) - кривая локализация ( см. список звонков - опции - последний пункт меню на разных языках - будет понятно) памяти мало ( в к700 64 метра на борту) - т.е. тормоза страшные если фоток наделать и к контактам приклеивать

bapboc

Member
Reaction score
20
sendo x.... посмотрите, почитайте.... он всем телефонам телефон... но к сожалению ужэе сколько времени в России не появляется......

ладно не будем флеймом заниматься.....

к вопросу о выборе.... между нокиа и сониериксон.... я выбераю сониер...

а так советую подождать....

Oral

Member
Reaction score
0
key_k said:
ну, теперь посмотрел К700 - все остальные 6хх сонерики отдыхают. через месяцок цена будет вменяемая, можно будет брать. а 630 - тоже фигня порядочная ( хотя раньше нравилась очень, да и сейчас нравится) - кривая локализация ( см. список звонков - опции - последний пункт меню на разных языках - будет понятно) памяти мало ( в к700 64 метра на борту) - т.е. тормоза страшные если фоток наделать и к контактам приклеивать

нельзя с тобой не согласиться, key, правда твоя....... но если разглядывать всех их в разрезе цены, то сразу станет видно что котлет с мухами особо не смешаешь :) цена и еще раз цена. K700 и T630 отличные трубки, за отличные деньги. вопрос в другом - у кого сколько хватает денег.
,

p.s. один лишь вопрос - в K700 что-нибудь изменилось в лучшую сторону с качеством фото-снимков ?

Last edited by a moderator:

key_k

Member
Reaction score
0
камеру не сравнивал, но экран гораздо лучше, чем у моей 6230 - брал 2 тел. в руки, наводил на одно и то же место, делал снимки - на к700 значительно лучше выглядит. на комп не сбрасывал, но думаю разницы не будет, камеры то сравнимые. а если финансы ограничены, то да, 630 пока альтернативы нет ( 610 отстой уже из-за экрана, сейчас это особенно актуально). и есть еще мотор С650 - альтернатива, с неплохим дизайном, но это на любителя

UEM

Member
Reaction score
0
T630 просто крутой телефон. Не нужно ни какой специальной программы для закачки в него приложений, картинок и т.п через Ir. Я например в Xp работал с ним без установки какой-либо программы. Стандартная Xp-шная утилита, которая появляется когда чувствует Ir устройство, прекрасно посылает и принимает с него файлы.
6100 мне не понравился тем, что у него есть ограничения на приложения (не более 64к). То, что у меня не хотело записываться в 6100, прекрасно загонялось в T630 и работало. Тем более радует 2,5 мега памяти.

xCrOsSx

Member
Reaction score
0
НАчится, небольшая поправочка касательно SE k700. На нем не 64 мега, а 41. Читаем документацию на сайте производителя и свойства телефона (свободная память) в любом салоне связи, где он есть и где дадут его в ручках поттискать.
Кстати, в S700 так же 41 метр памяти+карты памяти до 128 мег (а может и больше - хз)

neoplan

Member
Reaction score
1
Не могу удержаться. Сейчас в Питере нет черных SE 630. "В процессе". Я ждал, ждал и купил в итоге К500 (К700 дороговат).

И что.. Получилось, что К500 дешевле T630.

Но. Есть один большой минус - нет Bluetooth. Я взял, т.к. привык к irda, поэтому особо не расстроился. Расстроился из-за того, что игры под K700 криво работают на К500 ;) Разрешения экрана не хватает..

А так.. Впечатления крайне положительные. Поделюсь.

- Нормальная камера (могу куда-нить фотку выложить).
- Играет мр3 (по параметрам - 12 Мб ОЗУ)
- Играет - пишет (по 9 сек) видео. Приемлимо.
- Java приложения "летают". Все грузится быстро.
- MusicDJ. Побаловаться интересно.
- Сверхудобная контактная книжка. С кучей доп. информации.

Спрашивайте, поделюсь впечатлениями.

И еще - коллега приобрел Mototrola 398 (реклама идет). Жуткий отстой по интерфейсу. Тяжелей. Экран, как мне показалось хуже.. Тоже могу рассказать впечатления (плюс дороже). Но есть bluetooth и сменные карты памяти.

Вот. ;)

zxc

Member
Reaction score
1
и моя ложка дегтя:
сначала предыстория - долгое время пользовался нокиями, потом смартфоны,в итоге взял наладонник,и понадобилась машинка для связки и итнернета,с ВТ естественно.на выбор - семен s55,ерик 520m,se 610-630.в данном ценовом диапазоне у нокии с ВТ ничего нет.итак,se610 - кроме приятного внешнего вида (да и то пока не залапается) и пристойного экрана сразу начались вопросы :
1.на кой там группы, я понял что для массовой рассылки СМС и все?а мелодия/логотип группы?
2.поступающий вызов-сначала родной сигнал,потом та мелодия что мной поставленна-спасибо за заботу, а сразу можно?и погромче желательно
3.собственно громкость и вибра при входящем - тихий ужас,иного слова нет,появляются пропушенные вызовы с завидной стабильностью.
4.если включать ик-порт из меню "еще" он с завидным помтоянством включается на 10 минут.либо лезь в меню.
5.на кой мне эти приколы с назначением приложений, к тому-же жестко привязанных,на отклонение джойстика?в кармане зацепится и в нет сам по себе полезет?
6.записная книжка имя-фамилия пиши в одно поле-это как,удобно?
7.список вызовов-сборная солянка - все(принятые/набранные/непринятые) в одной куче.
это так,после первой недели пользования.
для себя решил буду искать нокию 6310 и пофигу камера,цвет и полифония ИМХО

key_k

Member
Reaction score
0
zxc said:
и моя ложка дегтя:

1.на кой там группы, я понял что для массовой рассылки СМС и все?а мелодия/логотип группы?
тут можно на _каждого_ отдельного абонента назначать, в т.ч. и его фото на весь экран

2.поступающий вызов-сначала родной сигнал,потом та мелодия что мной поставленна-спасибо за заботу, а сразу можно?и погромче желательно

это фича такая - если вдруг телефон у уха заорет громко - неприятно будет. а так ты знаешь, что счас вызов будет

3.собственно громкость и вибра при входящем - тихий ужас,иного слова нет,появляются пропушенные вызовы с завидной стабильностью.

это индивидуально. у меня не пропускались ни на 610, ни на 630, ни на К700

4.если включать ик-порт из меню "еще" он с завидным помтоянством включается на 10 минут.либо лезь в меню.

если передача данных идет, он не отключается

5.на кой мне эти приколы с назначением приложений, к тому-же жестко привязанных,на отклонение джойстика?в кармане зацепится и в нет сам по себе полезет?

на это есть блокировка. а если _тебе_ не нужны, это не значит, что другим не надо. имхо, очень удобно

6.записная книжка имя-фамилия пиши в одно поле-это как,удобно?

а ты пробовал вести книжку не на сим-карте, а в телефоне?

7.список вызовов-сборная солянка - все(принятые/набранные/непринятые) в одной куче.

это тоже фича - ты одним нажатием видишь _все_ свои разговоры
очень удобно, недаром другие также начали делать

это так,после первой недели пользования.
для себя решил буду искать нокию 6310 и

очень достойный аппарат, но сонерики явно удобнее и легче настраиваемы. к тому же, не нужен никакой софт для связи с компом

zxc

Member
Reaction score
1
2 key_k
1.да-да пара- тройка групп, человек по 50-70, масса_удовольствия_на каждого_назначать_мелодию
2.если телефон у уха, то кпопка приема вызова обычно нажата (или ты вместо разговора наслаждаешся качеством звучания мелодии :- )
3.индивидуально, но сравнивали с 3510,причем мелодии были одни и те-же,реально_намного_тише
4.в том, то и дело, что отрубается,включил, полез в нет с кпк-и обрыв связи-"отвечающий модем отключился"
5.и не спорю,но высказываю свое мнение
6.я про_память_телефона_и говорил
имя
домашний
рабочий
мобильный
эл.почта
или_это_на_SIM ?
7.фича довольно сомнительна,особенно, если нескольно входящих и исходящих от одного и того-же человека.

а что касаемо связи с компом, то на W2k,без дополнительного софта,ничего серьезного с трубкой не сделать,имеется в виду редактирование зап.книги и т.п., а не сброс картинок/музыки

телефон неплохой, ВТ работает уверенно и не рвет связь, но эти мелкие неудобства оч сильно раздражают.
P.S.для примера - можешь попользоваться недельку-другую нокией и ты меня поймешь полностью :)

Last edited by a moderator: