Для чего нужен ip адрес?

den405

Member
Reaction score
0
У моего провайдера есть предложения очень дешевого интернета но там указано что не поддерживается постоянный ip адрес, на что это может влиять в работе?

Nofire

Member
Reaction score
554
В Вашем случае ни на что!

jernakIR

Exploit Developer
Reaction score
11
den405 если Вам ничего не говорят понятия "осел", пиринговые сети, торрент, то в самом деле Вам не жарко и не холодно от динамического IP-адреса

Nofire

Member
Reaction score
554
den405 Вы бы хоть поинтересовались (у Вашего провайдера) о каком адресе идёт речь - внешнем\внутреннем.

jernakIR

Exploit Developer
Reaction score
11
я сменил уже 3 провайдеров: у 2 из 3 на динамическом IP были закрыты все ненужные (по мнению провайдера) порты...
Этот вопрос надо предварительно узнать у провайдера...

jernakIR

Exploit Developer
Reaction score
11
постоянный IP это и есть внешний (фиксированный)...

Nofire

Member
Reaction score
554
спасибо всем
Да не за что! Маловероятно что коммерческий провайдер (в здравом уме и твёрдой памяти) будет ограничивать и препятстовать нормальной работе пользователя (его клиента приносящего ему деньги, а клиент, как известно, всегда прав!) Хотелось бы повнимательней узнать все нюансы поднятой темы, и если действительно у провайдера такие серьёзные проблемы с головой и руками, а тем более у нескольких, то есть специализированные общедоступные ресурсы где можно оставить пометку об этих горе-провайдерах, дабы им урок, а потенциальным пользователям предупреждение!

постоянный IP это и есть внешний (фиксированный)...

Постоянный IP адрес может быть как внешним, так и внутренним, это же справедливо и для динамического адреса

jernakIR
Что Вы подразумеваете под понятием были закрыты все "ненужные" порты - закрыты на вход, на выход, в локалке, на внешнем интерфейсе провайдера? Для чего Вам нужны нестандартные открытые порты и если они Вам так нужны то странно что из немалого количества вариантов обхода этого запрета Вам неизвестен не один?!

Last edited by a moderator:

jernakIR

Exploit Developer
Reaction score
11
Да не за что! Маловероятно что коммерческий провайдер (в здравом уме и твёрдой памяти) будет ограничивать и препятстовать нормальной работе пользователя (его клиента приносящего ему деньги, а клиент, как известно, всегда прав!) Хотелось бы повнимательней узнать все нюансы поднятой темы, и если действительно у провайдера такие серьёзные проблемы с головой и руками, а тем более у нескольких, то есть специализированные общедоступные ресурсы где можно оставить пометку об этих горе-провайдерах, дабы им урок, а потенциальным пользователям предупреждение!

Хе,хе...Вы, уважаемый не были в Петербурге...У 2-х ADSL провайдеров ситуация с портами была такой, что пиринговые сети отдыхали, нужно было заказывать фиксированный внешний:) IP-адрес...У Авангарда до недавнего времени вообще не было такой услуги...Делайте выводы...

Нет никакой разницы какой IP адрес в данном вопросе, а вот открыты ли у провайдера порты, необходимые для работы пиринговых клиентов, это уже существенно... На форумах пиринговых сетей ни один способ "обхода" не подходит для случая, когда порты закрыты у провайдера!!!

den405

Member
Reaction score
0
я сейчас пользуюсь этим же провайдером, осел работает нормально, но если я перейду на другой пакат ( скорость выше ip динамич) что-то измениться или нет?, я так понимаю если порты сейчас открыты то в другом пакете тоже или нет?, и как осел к такому IP относиться?

Nofire

Member
Reaction score
554
Хе,хе...Вы, уважаемый не были в Петербурге...У 2-х ADSL провайдеров ситуация с портами была такой, что пиринговые сети отдыхали, нужно было заказывать фиксированный внешний:) IP-адрес...У Авангарда до недавнего времени вообще не было такой услуги...Делайте выводы...

Нет никакой разницы какой IP адрес в данном вопросе, а вот открыты ли у провайдера порты, необходимые для работы пиринговых клиентов, это уже существенно... На форумах пиринговых сетей ни один способ "обхода" не подходит для случая, когда порты закрыты у провайдера!!!

В славном граде Питере действительно не был!
Суть ответа на ваше высказывание можно свести к следующему:
99% подключающихся пользователей имеют очень низкую как техническую так юридическую подготовку, что является почвой для разного рода досужих домыслов о работе провайдеров, а так же возможностью нечистым на руку (мелким) провайдерам "выбивать" из такого рода пользователей деньжат.

----------------------
den405 said:
я сейчас пользуюсь этим же провайдером, осел работает нормально, но если я перейду на другой пакат ( скорость выше ip динамич) что-то измениться или нет?, я так понимаю если порты сейчас открыты то в другом пакете тоже или нет?, и как осел к такому IP относиться?
Послушайте den405, Вы вообще общались с тех. поддержкой Вашего провайдера читали\заключали договор на оказание информационных услуг, читали (если таковые присутствуют) раздел FAQ вашего провайдера, а так же раздел часто задаваемых вопросов, читали\вникали в тарифные планы которые предоставляет Ваш провайдер? Почему бы все выше означенные вопросы сначало не задать тех. поддержке Вашего провайдера, потом внимательным образом почитать договор с Вашим провайдером и обсудить все неясные моменты опять же с Вашим провайдером, причём культурно и без эмоций, если таковых моментов много, то стоит задуматься о том или ином способе повышения уровня ваших знаний в той или иной области!

Last edited by a moderator:

den405

Member
Reaction score
0
1. Провайдер конечно скажет, что это ни на что не влияет ( если только у вас нет своего сайта на этом компе), все будет класс только платите деньги.
2. С провайдером говорить об осле не представляеться возможным так как существуют обращения в суд на пользователей файлообменных сетей за нарушение закона об авторских правах.
3 Пробовать сложно так как подключение стоит денег в разы превышающее месячную оплату, и бегать от одного провайдера к другому не представляеться возможным.
Просто хотел найти ответы на свои вопросы, у людей которые на этом деле собаку сьели, и разбираються в этом лучше службы тех.поддержки эта ветка кажется для этого предназначена.
Ну да ладно все равно всем спасибо.

Nofire

Member
Reaction score
554
Если проблема только в осле то во на этот ресурс зайди http://filepost.ru/, если ещё не слышал о нём, возможно пригодиться

is-in

Member
Reaction score
3
Вообще реальный айпи пригодится для всякого рода сайтов где есть ограничения по скачиванию с одного айпи, для осла это только плюс, ты с реальным айпи будешь там немного быстрей качать ...

marouder

Member
Reaction score
0
чего мудрить, я знаю одно, если ты любишь хостить в батлнете, то без ипа будет облом, там много таких страдальцев с клубов сидят... еще помойму передача файлов в аське небудет пахать, а в остальном, кажется при желании спасет халявный ип.

Flannders

Member
Reaction score
358
В дискуссию "для чего" вступать не стану, а вот "как" с динамическим поиметь статический описал здесь...

Emo_Prestol

Member
Reaction score
0
Не чувак Ip адрес нужен полябому!поговори об етом с тех поддержкой!