Двуядерные процессоры - глючим-с или нет?

jet800

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Exploit Developer
Reaction score
118
Вот меня такой вопрос и мучает. Я хочу обновить систему и поставить двуядерный интел(Intel Pentium4(R) 920 2.8D GHz LGA775 (2X2048kb, 800MHz) - по цене и по характеристикам понравился), но меня зщнакомы смущают тем что якобы игры глючат с двуядерными процами? Кто меня просвятит?

maximuswork

Member
Reaction score
0
Неправда это! У меня у самого двухядерник, никаких нареканий одни плюсы во всем! И с играми тоже все нормально!

x_dwing

Coder
Reaction score
220
а как игры могут глючить?
это просто байки....

если игра предназначенна для одноядерного проца, то у тебя просто одно ядро твое будет загружено на 100% а второе будет простаивать. :)

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
Конечно глюков не должно быть. Просто игры не оптимизированы. Вот на днях появятся такие и тогда яйца будут загружатся на 2 х 50%.

alexeynik

Member
Reaction score
19
Значит в такие игры они играют... Полностью согласен со сказанным выше.

jet800

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Exploit Developer
Reaction score
118
Отлично. Всем спасибо :) Просто на всякий случай подстраховка ;)

Б

Бугимен

я даж не понял логики, почему они должны глючить...
все ок, пень 4, 3 ГГц

P

P5AD2

jet800 said:
но меня знакомые смущают тем, что якобы игры глючат с двуядерными процами? Кто меня просвятит?
Дано: игра НЕ оптимизировна под двух ядерные процы.
Результ: нагрузка идёт токо на один проц, который перегружается, перегревается и у него едет крыша - глючит.
----------------
Под двух ядерные процы оптимизированы токо 2 игры: Фар край (далёкий крик) спец редакция и какой то Аддон Хальфы2

alexeynik

Member
Reaction score
19
P5AD2 said:
Результ: нагрузка идёт токо на один проц, который перегружается, перегревается и у него едет крыша - глючит.
А почему же тогда одно-ядерные не глючат ? По твоей логике они тоже "перегружаются, перегреваются"...

P

P5AD2

alexeynik said:
А почему же тогда одно-ядерные не глючат ? По твоей логике они тоже "перегружаются, перегреваются"...
у ВАС с логикой напряг, в том числе по анализу логики других юзверей :p

x_dwing

Coder
Reaction score
220
ТАК, перестаем ругаться :mod:

логика тут непричем.
ядра идентичные, если ондно работает на 100%, то второе в это время обслуживает все системные проги, которые еще могут в памяти висеть. начиная от SQL Server и кончая Винампом.
про перегрев локальный - глупость. если греется по максимуму одно ядро - то оно будет греться точно так же а то и сильнее, если будут загружены оба ядра.

ЗЫ мне очень не нравится, когда люди ИНТЕЛЛИГЕНТНО ОПУСКАЮТ ДРУГ ДРУГА, как это принято в некоторых железячных форумах.
и не буду это терпеть.

P

P5AD2

alexeynik - вам место токо на таком мало посещаемом форуме как этот.
В приличных местах вам делать нечего.
Всё , больше сюда ни ногой.

nulls

Member
Reaction score
13
P5AD2 said:
Извенеюсь за грубость, но енто бред полнейший. Для того процесоры и
проектируют штоб нагружать их под завязку, и второе ядро тута не причем.
Попробуй сними с одноядерного кулер, и загрузись хотябы в ОС( неужто все ОСи с одноядерными процесорами не дружат? )

Pol_pv

Member
Reaction score
0
Эксплуатирую Pentium D 3,0 разогнаный до 3,7 . Отлично все работает и "летает" без глюков
мат. плата Asus P5WD2.