Движок под фото галерею.

FastCat

Member
Reaction score
0
Посоветуйте скрипт галереи, которая могла бы адекватно работать с большим количеством фотографий большого размера и разрешения ?

p.s.
Более 150 тысяч фото, размером от 1 до 5 мегов, разрешение до 4000х4000 пикселей.

shuher

Member
Reaction score
2
_http://gallery.menalto.com
А что скажете об этой штуковинке? я лично ее юзаю, памоему очень даже самое то=)

metrim

Member
Reaction score
50
Народ я в этом ламер. Но очень интересно ! :) Скачал ImageVue.v1.6 как ее воспользоваться, как установить, что делать со всем этим ? Я пробовал в HTML, PHP вообще не знаю. Где можно посмотреть почитать как устанавливать галлереии и движки для сайтов ?

Почитать как что либо устанавливать можно либо на оф.сайте, либо в идущих со скриптом readme.
Для начала тебе нужно иметь хотя бы сервак (Апач). Чтоб не мучаться, поставь себе Денвер
ImageVue на сколько я помню ставится буквально в пару кликов (правда не поручусь давно с ним развлекался, но ощущение от него оч приятное)

metrim

Member
Reaction score
50
Посоветуйте скрипт галереи, которая могла бы адекватно работать с большим количеством фотографий большого размера и разрешения ?

p.s.
Более 150 тысяч фото, размером от 1 до 5 мегов, разрешение до 4000х4000 пикселей.
Все зависит от того для чего чем ты хочеш заниматься.
Если просто выгрузить картинки и не добавлять новые (т.е. статика), то можешь хоть в ACD это забодяжить.
Если ты хочешь выложить картинки на всеобщее обозрение, то тебе подойдет практически любой движок.
Если ты хочешь ТОРГОВАТЬ изображениями, то это сосем другой колинкор :)

Опять же было бы здорово знать уровень квалификации

Papay

Member
Reaction score
16
Здраствуйте, вышла ImageVue v17 никто не встречал?

Papay

Member
Reaction score
16
И еще маленький вопрос, у меня столбец с папками в меню стал уже очень большой, не помещаеться на экран, можно ли как то в конфиге выставить что б была какая то прокрутка или что б в 2 столбца строилось все.

Minotaur

Member
Reaction score
0
Присоединяюсь к просьбе: ImageVue v17 ни у кого нет ?

viper

Reverse Engineer
Coder
Reaction score
201
я пользую Gallery2 (http://gallery2.ru)
до этого использовал Coppermine и Photocorn

если нужон магазин для фоток то лучше Photocorn (благо не дорого стоит), ну или можно Gallery2.

В Photocorn лучше устроен просмотр фоток и навигация, в Coperrmine добавление фоток сделано удачно, в Gallery2 прикольное оформление самих превью, но довольно сильно грузит систему если фоток много и большого размера(при просмотре страницы с фото-превью 5х4 с разрешением фоток более 3000px грузит проц на 2-5% за один просмотр(1 заход юзверя)).