Гастрономия. Книги о пище.

Status
Not open for further replies.

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
Гастроном 02-2007, djvu, 9382 KB

9d1d44b379d4.jpg


http://rapidshare.com/files/13126215/Gastronom_02_2007.djvu.html
 

borler

Member
Joined
Dec 19, 2006
Messages
412
Reaction score
544
Пловы на любой вкус
3b46df9e2b26.jpg
Среди сотен самых разнообразных блюд узбекской кухни плов наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни. Это одно из достижений кулинарного искусства, любимое и почетное блюдо населения. Плов готовят и в будни, и для праздничного стола, и на свадьбах, и на различных угощениях, и для почетного гостя.
Плов имеет десятки наименований, отличающихся друг от друга различными кулинарными, питательными, вкусовыми, диетическими достоинствами и свойствами. Есть пловы классические, обыкновенные, особенные и разновидности, которые готовят с заменителями основных продуктов или дополнителями к ним.Автор ставит перед собой задачу ознакомить широкий круг читателя с самыми разнообразными рецептами и способами приготовления плова, дать наиболее полные сведения о его питательных качествах и целебных свойствах. В книге вы найдете 60 рецептов узбекского плова, рецепты собраны начиная со времен Абу Али ибн Сины (Авиценны по-нашенски). Есть даже рецепт (№60) консервирования плова ;)

Название книги: Пловы на любой вкус
Авторы книги: Махмудов К.
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер файла: 3.97 Mb, 3% восстановления
Залито на: Rapidshare.com
Количество партов: 1

[HIDE="1"]Пловы на любой вкус
[/HIDE]
пароля нет



Казан, мангал и другие мужские удовольствия

6445286c2821.jpg
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Название книги: Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Авторы книги: Сталик Ханкишиев
Язык: Русский
Формат: pdf (с фотографиями)
Размер файла: 8,3 Mb, 3% восстановления
Залито на: Rapidshare.com
Количество партов: 1


[HIDE="1"]Забираем[/HIDE]

Пароля нет
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559

_EM_

Member
Joined
Mar 21, 2004
Messages
43
Reaction score
46
Название книги: Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Авторы книги: Сталик Ханкишиев
Язык: Русский
Формат: djvu (с фотографиями)
Размер файла: 5 Mb
Залито на: Rapidshare.com
Количество партов: 1

Code:
http://rapidshare.com/files/14486886/StaliK_kazan.rar
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
еще немного

7df78a982efb.jpg


Наша кухня № 02 2007 г. DjVu 6.1 Mb


5ee27fa1a762.jpg


Домашняя кухня № 02 2007 г DjVu 3.7 Mb

af352395f276.jpg


Наш кулинар № 03 2007 г. DjVu 4.5 Mb

fce3f397da95.jpg


Объедение № 03 2007 г. DjVu 2.1 Mb

8535ea663e7c.jpg


Объедение Спецвыпуск № 02 2007 г. DjVu 2.2 Mb

52e62a92d472.jpg


Школа гастронома № 04 2007 г. DjVu 2.9 Mb


Кто может, переложите пожалуйста эти журналы и еще "Лиза. Приятного аппетита №2.2007" на slil.ru или up.spbland.ru
 
Last edited by a moderator:

paSha

Member
Joined
Jul 8, 2004
Messages
214
Reaction score
304
1000016890yf8.jpg


Премалал Нарахенапитадж
И съесть-то жалко! Украшения стола из фруктов и овощей, которые вы можете сделать сами

Издательство: Урал Л.Т.Д., 2002 г.
Твердый переплет, 128 стр.
ISBN 5-8029-0170-5, 3-89365-873-4

От издателя
Останавливались ли вы когда-нибудь перед роскошной витриной, полной лакомств, не в силах оторвать взгляд от изумительных композиций из фруктов и овощей? Эта книга - своеобразная презентация плодов и овощей - представляет интерес как для знатоков, так и для начинающих кулинаров-дизайнеров. От простого цветка до скульптуры в рост человека - вашей фантазии не будет границ, когда вы сами начнете создавать эффектные композиции для праздничного стола.
Книга знакомит читателя с так называемым искусством резьбы по овощам и фруктам и включает:
- материаловедение
- инструменты и их использование
- советы по хранению продуктов
- инструкции, объясняющие процесс изготовления изделий шаг за шагом
- наглядные цветные иллюстрации.
Все это и многое другое вы найдете в оригинальной книге Премалала Нарахенапитаджа, известного кулинара-дизайнера из Шри-Ланки. Позвольте себе увлечься его экзотическими композициями из фруктов и овощей и сами принимайтесь за дело...

[djvu, 2.7M]
 

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
Лиза. Приятного аппетита №3.2007, DjVu, 7.3 Мб

71cac1ecc1e6.jpg


Rapidshare

Пережала в другой программе, размер получился меньше при лучшем качестве, хорошо, что оригиналы сохранила. Залила на
slil.
 
Last edited by a moderator:

_EM_

Member
Joined
Mar 21, 2004
Messages
43
Reaction score
46
Елена Молоховец - "Современной хозяйке"

9f19c9633a2757d347.jpg


Предлагаемая книга была издана впервые в 1861г.
Классика кулинарии, 1645 проверенных временем рецептов, 429стр.

(Не путать с еще более объемной книгой Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов").
Текст книги был найден мной в 2001г. в виде простого текстового файла. Пришлось поработать над исправлением ошибок распознавания, перевести в формат документа Word для форматирования. И уже после этого перевести книгу в формат PDF. Рецепты вполне интернациональны: чего стоит №531 "Щука по-жидовски", №812 "Пирожное Туринское", №1182 "Баба польская заварная", №1264 "Пляцек Варшавский", №781 "Колдуны литовские"...
Книга содержит краткую биографию Е.И. Молоховец, таблицу перевода мер и весов, 1645 кулинарных рецепта, и подробное оглавление. Обложка использована "для красоты" от современного репринтного издания, название книги там отличается от оригинального.

[HIDE="7"]забираем здесь и [URL="http://rapidshare.com/files/19673368/Sovr.Hos.rar.html"]здесь[/URL][/HIDE]
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Пироги. Несложно и вкусно

32aff53b9fbc.jpg


Настоящее наслаждение эти нежные и пикантные пироги прямо из духовки. Со свежим салатом и стаканом вина они необыкновенно вкусны. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц, сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Пирог может быть и прекрасным деликатесом, поданным на обед, и возбуждающей аппетит закуской. Это блюдо, безусловно, окажется приятным сюрпризом для Ваших гостей.
ЭТИ ПИРОГИ для обеда вдвоем или для приема гостей — настоящие торты с пикантной начинкой. Они понравятся всем. В книге вы найдете:
Весенний пирог. Овощные тортики. Пирог с цуккини. Пирог из цветной капусты с брокколи. Пирог "Флорентина". Пирог с луком-пореем и беконом. Воздушный пирог с рубленым мясом. Пирог "Лотарингия". Пирог со спаржей и лососем. Пирог с морскими продуктами. Пирог с анчоусами и маслинами. Пирог с мясом птицы. Пирог со сладким перцем. Пирог с дичью.

Автор: Г. Рушицка
Год: 1998
Формат: PDF (36 стрю)
Размер: 2.5 Mb (RAR-архив +3%)
[HIDE="1"]
Пироги. Несложно и вкусно

Зеркало 1
Зеркало 2 [/HIDE]
 
Last edited by a moderator:
Status
Not open for further replies.
Top