Выбор цифровой фотокамеры

сабрина

New member
Reaction score
0
блондинка...типа...

привет всем!
У меня есть вопрос...я полный чайник, купила видеокамеру Panasonik NV GS60 EB....поснимали и хотели сбросить на комп...не получается...на какую кнопочку нажать, что бы получилось?

mp13

Member
Reaction score
55
Господа, для проверки и тестирования существуют тестовые или юстировачные таблицы. А нет ли у кого - нибудь ссылочки на таблицу с разрешением более чем 400x300.Практически на всех сайтах только ссылки на WEB картинку, которая после некоторого увеличения превращается в гажу.

Спасибо

Gunnar

Member
Reaction score
631
Господа, для проверки и тестирования существуют тестовые или юстировачные таблицы. А нет ли у кого - нибудь ссылочки на таблицу с разрешением более чем 400x300.Практически на всех сайтах только ссылки на WEB картинку, которая после некоторого увеличения превращается в гажу.

Спасибо

вечерком выложу нормальные мишени

Lupold

Member
Reaction score
25
Не гонитесь за мегапикселями. Если Вы возьмете к примеру 2 модели одного производителя из одного ряда и сравните снимки, то более старая модель с меньшим числом Мп делает снимки лучшего качества. Это можно увидесь, посмотрев тестовые снимки на обзорных сайтах. В-общем, производители держат потребителей за лохов

А выбирать то, из чего?!:D На полках одно ......:sekret:

Gunnar

Member
Reaction score
631
вечерком выложу нормальные мишени

сорри за задержку - не было в сети:
вот положил File: fokus test chart.rar

_http://rapidshare.com/files/106187789/fokus_test_chart.rar

подробное описание чего и как плюс фокусировочные таблицы формата А4
архи полезная для меня была весчь!

mp13

Member
Reaction score
55
Мишень

Gunnar, спасибо, выручил ! :) Теперь стала полезной "весчью" для меня. По крайней мере узнал, где у моего D40 пролегают границы резкости и почему цветы не всегда получаются "разумными".

BigSerpent

Member
Reaction score
104
Содержимое полок :)

А выбирать то, из чего?!:D На полках одно ......:sekret:

Ну, что я рекомендую из компактов - я написал. Если хоть немного серьезно фотографируете, берите зеркалку. Освоите ГРИП и фокусировку - будете вспоминать компакт с ужасом, разве что с благодарностью за компактность.
Просумерки умерли! На их место пришли зеркалки. Единственное исключение - новый Фудж (топовый в линейке). Ну и новая Касио за 1000$, которая делает 60 полных кадров в секунду. Хочется качества - берете зеркало.
Суперзумы - лучших типа Панасоник Ф30 уже нет, новый фдж - еще имеет смысл. Брать можно только за низкую цену и относительную компактность. Хочется качества - берете зеркало.

Добавлено позднее:

Народ. часто сталкивающийся с проблемными фотоаппаратами, рекомендует в дополнение к мишени снимать трехмерные объекты, например, клавиатуру компьютера. Угол - тоже 45 градусов. Многие говорят, что результат получается гораздо более надежным.

Last edited by a moderator:

integrator

Member
Reaction score
1
Зеркалка - тяжелая штука, да и еще сменные объективы...

mp13

Member
Reaction score
55
Вопрос не совсем в тему, но не нашел куда.
Слаб глазами. Зеркалка (в частности NIKON D40) обладает диоптрийной поправкой, но пределы для меня малы. Существуют диоптрийные насадки на окуляр. Но в инете очень мало чего-то внятного про них нашел. Может кто-то юзает - поделитесь опытом. Электронные супер экраны/viewfinder'ы не интересны.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Насчёт Сонек, в пределах до 1000 у.е.(за китовый комплект) производитель предлагает четыре модели:
старая 2006 г модель Sony Alpha DLSR-A100 и три новых Sony Alpha DLSR-A200, Sony Alpha DLSR-A300, Sony Alpha DLSR-A350.

Составить представление о зеркалках Сони можно по следующим тестам:

Тестирование цифровой камеры Sony DSLR-A100 (часть 1)

Тестирование цифровой камеры Sony DSLR-A100 (часть 2)

Gunnar

Member
Reaction score
631
...... фотокамеру Sony, со сменными объктивами, ......
Поскольку речь сразу зашла о сменных объективах хочу обратить внимания что выбор стекол к Сонькам очень не велик а то что достойно внимания имеет весьма достойную цену!
Дело конечно Ваше, но информацию к размышлению примите!

Я бы обратил внимание на Кэнон и Никон!

gfhnbpfy

Member
Reaction score
36
BigSerpent
Единственное исключение - новый Фудж (топовый в линейке).
Дикие ХА и качество 6500 за бешеные деньги. Имеет смысл покупка хотяб за цену лоу-энд зеркала, имхо.
Ну и новая Касио за 1000$, которая делает 60 полных кадров в секунду.
Совсем весчь специфическая, с аберрациями, присущими видеокамерам)))
Gunnar
Поскольку речь сразу зашла о сменных объективах хочу обратить внимания что выбор стекол к Сонькам очень не велик а то что достойно внимания имеет весьма достойную цену!
А Минольтовская оптика уже не в счёт? Там много хороших и временами доступных стёкол.

Gunnar

Member
Reaction score
631
Gunnar
А Минольтовская оптика уже не в счёт? Там много хороших и временами доступных стёкол.

Дык ее поискать исчо надо! по крайней мере в нашем регионе это более чем сложно.
Я неодонократно говорил и не устану повторять: при выборе бренда с прицелом на развитие парка стекол и аксессуаров, в первую очередь необходимо обращать внимания на возможность безболезненного приобретения стекол или аксессуаров того или иного бренда в регионе нахождения!

kentavr68

Member
Reaction score
4
Я неодонократно говорил и не устану повторять: при выборе бренда с прицелом на развитие парка стекол и аксессуаров, в первую очередь необходимо обращать внимания на возможность безболезненного приобретения стекол или аксессуаров того или иного бренда в регионе нахождения!

Что-то мне сдается, что при нынешнем развитии сервиса по доставке на сегодняшний день это уже не так актуально, чем даже 2-3 года назад....
тем более, что линзы имеют обыкновение покупаться неспешно...
Хотя согласен, что иметь возможность пощупать и купить всю систему на месте удобно и является наилучшим вариантом...
... и еще в догонку. Так любимые кэнонистами-никонистами Сигма, Тамрон и прочие выпускаю линзы также и под Минолту...(это помимо самой Сони-Минолты и Цейса)

Dimella

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Reaction score
2,460
Ребята, помогите пожалуйста с выбором цифровика!
Я профан в этом деле. Это будет мой первый цифровой фотоаппарат.

Вот основные требования:
1. Качественные снимки.
2. Аккумуляторы AA
3. Формат карты памяти SD
4. Более менее компактный
5. ~ 300-350$

Хороший человек посоветовал Canon PowerShot SX100 IS Black. Сейчас пока ее нет в продаже. Пока жду решил спросить мнения у общественности ;)

Что скажете?

gfhnbpfy

Member
Reaction score
36
Dimella, Canon PowerShot SX100 IS бюджетный вариант S5 IS на мой взгляд сильно бюджетный. Вот почитай http://www.dpreview.com/reviews/canonsx100is/ , возможно тебя он устроит. Вот ревью на S5 http://www.dpreview.com/reviews/canons5is/ По названным тобой требованиям к фотику, рекомендую обратить внимание на Сапоп A630 http://www.dpreview.com/reviews/canona640/ или А650IS. Если приоритетные и ручные режимы съёмки не критичны и нужен полный автомат, тогда можно глянуть на Fujifilm FinePix F100fd http://www.dpreview.com/reviews/specs/Fujifilm/fujifilm_F100fd.asp

Dimella

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Reaction score
2,460
Посмотрю подумаю. Хотя на басурманском проблематично почитать к сожалению :(. Разве что тех.характеристики но спасибо! S5 IS дороже на 100$, а Fujifilm не хочу. Подумаю...
Может кто то еще что скажет?

gfhnbpfy

Member
Reaction score
36
Dimella,
S5 IS дороже на 100$
по ссылкам на ревью, приведенным выше, есть сэмплы , которые можно сравнить между собой, желательно скачав полноразмерки себе на комп. Если разницы не видите, тогда и тратить лишние 100уе нечего.
Подумаю...
Реши, всё-таки, нужен ли тебе обязательно ультразум, будеш ли снимать репортажные снимки с большого расстояния или птичек, зверушек, подойти к которым сложно...
Удачного выбора!

Dimella

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Reaction score
2,460
По такой цене как в ревью я бы с удовольствием взял S5 IS!
Я собирался покупать SX100 IS за 338$(а S5 IS ~ 460$) и это типа по закупке, тут http://www.dpreview.com/reviews/canons5is/ посмтрел так за эти деньги можно взять S5 IS! Только как?!