У меня сейчас китовый Canon EF-S 18-55 f 3.5-5.6 ISКак и Opposite посоветую Tamron SP AF17-50mm F/2.8, только 1-й версии без стабилизатора.
У меня сейчас китовый Canon EF-S 18-55 f 3.5-5.6 IS
Хотелось бы лучшего..
...стоит ли менять на Tamron SP AF17-50mm F/2.8
или ощутимого прироста качества от такой смены ждать не стоит?
тушка Canon EOS 1000D
читаещь отзывы кроп не кроп, надо ли учитывать этот параметр для этих камер объективов .
Часто в отзывах пишут для кропнутых камер или объективов
для этих они нужны учитываться
так мне выбирать кропнытые?
Astrall, Вы зря путаете людей. Фокус обьектива есть величина постоянная и не зависит от кроп фактора камеры. Кроп фактор влияет лишь на коэффициент увеличения (уменьшения) изображения. Т.е объект на кропе 1.6 и фокусе 24мм будет иметь такие же пропорции относительно кадра, как и на ФФ с 38мм. К тому же Вы лучше меня знаете, что от фокуса сильно зависит ГРИП и всеми любимое бокэ. На ФФ за счет бОльшего фокуса размытие будет сильнее. Хотя это скорее относится к длиннофокусной оптике. При всей, вроде бы, идентичности, понятие ЭФР весьма условно. И по этому поводу даже где-то на сайте была статья.Полная матрица составляет 36*24 мм, а у кропнутых камер Кэнон 22,2*15 мм. То есть кроп-фактор составляет 1,6. Исходя из этого и надо рассчитывать фокусное расстояние объектива умножая на кроп-фактор. Например 24-105 на кропнутой камере составит 38-168 мм.
Вы сейчас вопрошающего совсем запутаете. Спрашивает же совсем начинающий человек! Ему съемка застолья интересна! А не пропорции с ГРИП и прочим боке.Astrall, Вы зря путаете людей. Фокус обьектива есть величина постоянная и не зависит от кроп фактора камеры. Кроп фактор влияет лишь на коэффициент увеличения (уменьшения) изображения. Т.е объект на кропе 1.6 и фокусе 24мм будет иметь такие же пропорции относительно кадра, как и на ФФ с 38мм. К тому же Вы лучше меня знаете, что от фокуса сильно зависит ГРИП и всеми любимое бокэ. На ФФ за счет бОльшего фокуса размытие будет сильнее. Хотя это скорее относится к длиннофокусной оптике. При всей, вроде бы, идентичности, понятие ЭФР весьма условно.
Чтобы были муки выбора, как же без них? Без них кайф от покупки совсем не тотВ принципе , по фокусным и по диафрагме , почти одно и тоже. Никак не пойму зачем Кэнон сделал два таких похожих на друг друга стекла ? :bac:
А что же еще, по-вашему, должны говорить счастливые обладатели полного кадра и объектива за киллобакс зеленых?собираюсь купить себе объектив CANON EF 135 mm f/2.0 L USM говорят, что у него очень красивый рисунок , но он полностью раскрывает свой потенциал только на полном кадре . Неужели нельзя увидеть его неповторимого рисунка на кропе ? Почему только на полном кадре ?