Выбор оптики для Canon

mimu

Member
Reaction score
5
У меня тушка 450D, двойной кит и самый дешевый фикс - 50/1,8 II.
Хочется заменит фикс на что-то лучшее. Нашел не особо дорогой
Second Hand Canon EF-50/2.5 Macro. Светлосила - меньше, но кажется
что стекло неплохое и конечный резултат был бы лучше.
Скажите, пожалуиста, есть ли смысл такой замены и ее "+" и "-".

Я - любитель, и пока не дорос до L-оптики (знаю, что она самый
удачный вариант, но ... ) :)

Last edited by a moderator:

astrall

Member
Reaction score
7,851
2mimu

Я не вижу смысла второго объектива с фокусным расстоянием 50 мм. По качеству 50/2.5 Macro от 50/1,8 II отличается не сильно. Конструктив лучше...?

Это глупое собирательство получится, один из полтинников будет валяться без дела. Покупать 50/2.5 Macro следует лишь в том случае если вы решили заняться макросъёмкой. И то для макросъёмка стоит покупать что-то подлиннее (Тамрончик 90 мм, Кэнон 100 мм или Сигма 105 мм)

mimu

Member
Reaction score
5
2Astrall

Макро снимаю с удоволствием. У меня Tokina Macro f-100/2,8 D AT-X PRO. Идея была купить этот Canoin f=50/2.5 Macro, и продать Canon f=50/1.8 II. Поэтому и написал слово "заменит".
А это мое первое макро с Tokin-ой, сделанное в октябре 2009 г. :) :

Размер цветка - 10-15 мм.

nevec

New member
Reaction score
0
Website
www.hibara33.ru
Подскажите уважаемые форумчане, имею камеру Кэнон 30Д, подумываю об объективе Кэнон 15-85 как штатник, но тут почитал, его практически совсем не упоминули, всего лишь раз и то вскользь. Что, он не очень разве по качеству? На других форумах писали что он аж! как элька по качеству!! Здесь только как штатник упоминается часто Кэнон 24-105, он мол хорош, ну из не дорогих Кэноновских. А если поставить 15-85 против 24-105? Есть возможность у кого то честно ответить по этим двум стёклам? По поводу меньшего и большего широкого угла эт понятно, и по поводу постоянной дыры на 4 тоже, вопрос по качеству картинки и т.д.
И ещё: , вижу много хороших отзывов о фиксе Кэнон 85/1,8...вопрос в следующем, возможно и не раз уже звучавший тут: что целесообразней прикупить в качестве портретника на кроп : 50/1,8, или всё же лучше 85/1,8 ? Для себя рассматриваю прикупить только один фикс, я не профи, но и красивых фоток тоже хочется получать))

Magistr444

Member
Reaction score
297
Как бывший обладатель 50/1,8 и нынешний 85/1,8 могу сказать следующее : минусы 50/1,8 он медлительный и хлипкий (по конструктиву). Плюс - цена.
85/1,8 достаточно быстрый, но на кропе длинноват. Тут лучше 50/1,4. Хотя картинка с 85/1,8 мне нравится и на кропе и на полном кадре.
Пока это единственный объектив из моих, который меня не разочаровывает.

nevec

New member
Reaction score
0
Website
www.hibara33.ru
Фотографировать собираюсь для собственного удовольствия, но...с прицелом возможности выставления фоток на стоки, а может ещё куда, мало ли, стремиться же нужно к чему то)) может так легче будет ответить, и именно по озвученным мной объективам? Рассуждения типа 50/1,8 или 50/1,4 это не ответ, а демогогия считаю. Поставьте себя на место человека, у которого пока объективов нет, ну кроме китового, и поснимавшего им и убедившегося, что его маловато, т.е. снимать мона...но трудно уж очень. И вот, почитамши, из всего пришедшего к такому выбору. Что скажете на это, кто имел уже возможность снимать именно этими стёклами?
Как для себя! ответьте что приобрели бы, именно на кром:
1. 50/1,8 или 85/1,8
2. 15-85 или 24-105
Остальное пока не рассматриваем!
Буду благодарен практическим высказываниям!

nevec

New member
Reaction score
0
Website
www.hibara33.ru
Спасибо Magistr444, я понял вашу мысль ещё с предидущего поста, за чем повторяться? тем боле как первый, так и второй не несёт в себе главного - ответа на поставленный вопрос. Рассуждений о том что короче, что длиннее на кропе в инете по форумам полно, да ещё и с подробными графиками, картинками, кривыми и т.д.))) Не знаю кому это нужно писать прописные истины, ведь кроме форумов это ещё и во всякой книжке по циф. фото написано! Ну понятно это и так уж))))
Вопрос по фиксу был в следущем:какой из двух предпочтительнее всё же взять, как первый, вернее один т.е. нужный и интересный, а не тот который всего лишь - пригодится (а может и нет)))) И задан он был потому что, на тех же многих форумах есть много высказываний, что 50 даже на кроп не так уж и нужен и интересен, лучше что нить другое из фиксов, в том числе и про 85 часто упоминают и хвалят. Да снимать же не только портреты им придётся, мало ли что ещё))
Надеюсь теперь понятней обозначил вопрос? Без обид))

KGN

Member
Reaction score
184
как первый, так и второй не несёт в себе главного - ответа на поставленный вопрос. Рассуждений о том что короче, что длиннее на кропе в инете по форумам полно
Так какие вопросы - такие и ответы. Фиксы 50/1,8 vs 85/1,8 как раз, если отбросить все остальное, которое Вам "и так понятно" в первую очередь фокусными и отличаются. Кто за Вас может решить, какое из этих фокусных наиболее предпочтительно для Ваших задач? У меня например полтинник (правда не 1,8 а 1,4) на кропе фактически штатник, для меня, для моих предпочтений в фотографии 85/1,8 оказался ни то, ни се, поэтому для себя выбрал пару 50/1,4 и 100/2,,8 macro, при таком наборе 85 мм мне ни к чему. Magistr444 предпочитает 85/1,8, а 50 мм ему не нравится - так на то оно и фотография, что каждый на себя, а не на дядю Васю ориентируется!

nevec

New member
Reaction score
0
Website
www.hibara33.ru
Ну извините, вопрос, он и есть вопрос...))
Ладно, уже не актуально, нашёл ответы на свои вопросы на других форумах. Оказывается подобные вопросы и других людей интересовали, и на них уже ответили, просто и без лишних вопросов...

viksmen

Member
Reaction score
0
Штатник на кроп

Доброго времени суток . Хочу приобрести объектив SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM для CANON , в качестве штатного на Canon 50D . Может у кого-нибудь есть или был данный девайс ? Ваше впечатления ? Наслышан о плохом качестве сборки объективов SIGMA . Стоит он тех денег что за него просят ? :bac:

badamushto

Member
Reaction score
0
Была такая Сигма правда под Никон...продал нисколько не жалею, резкость никакая,мыло. Правда с объективами кому как повезет, бывают и норм экземпляры

Айс

Member
Reaction score
0
Здравствуйте.
Вы уж извините, но задам и я все тот же вопрос - видно судьба такая у этой ветки :)
1.Сanon 50D боди
2.1500$
3.Что делать? :)
24-105 или 17-40 + 50/1,4
ну и плюсы минусы этих линз и что они снимают
либо другой , более правильный набор

пока любитель, не исключаю переход в более "тяжелую" категорию со временем, снимать хочу пробовать все, а там поглядим что будет лучше получаться,поэтому сразу ориентируюсь на л-ки, пусть я не куплю все стекла сразу, зато хочу их потом не менять по возможности долго
спасибо

KGN

Member
Reaction score
184
Вы уж извините, но задам и я все тот же вопрос - видно судьба такая у этой ветки
24-105 или 17-40 + 50/1,4
Ну и Вы тоже извините за стандартный ответ.
Вы пытаетесь стравнить несравнимое. Это совершенно разные линзы, у них разные фокусные, они для разных задач.
Например 17-40 я в свое время очень быстро продал. Не потому, что эта линза оптически плохая. Просто это оказался НЕ МОЙ объектив, совершенно не подошел он именно МНЕ. Хотя многие другие от него в восторге.
И наоборот, фиксом 50/1,4 снимаю очень много, это фактически мой штатник, самый любимый объектив. Но Вы должны понимать, что фикс - это специфическая штука, он не подходит для съемки всего подряд. Для всего подряд оптимальным (за исключением широкого угла) будет 24-105L - удобный travel-объектив и репортажник.
Определитесь сначала хотя бы с фокусными, со своими предпочтениями в жанрах, ибо никто, кроме Вас, это не сделает. И от этого танцуйте.

Айс

Member
Reaction score
0
хорошо, 50/1,4 - какая его специализация в вашем арсенале, что вы ним снимаете?

KGN

Member
Reaction score
184
50/1,4 - какая его специализация в вашем арсенале, что вы ним снимаете?
Даже пейзажи (хотя пейзажная съемка мне не сильно интересна) и то предпочитаю снимать полтинником, а потом клеить картинку из нескольких кадров - ни один ширик по детализации с такой панорамой не сравнится.
Но в основном, конечно, портрет, от поясного и мельче. Не сильно мелкую предметку. И прочее.
А вообще 50 мм - это классическое универсальное фокусное, им разве что птичек и макро не снимешь. Ну и архитектуру на узких улочках. Для всего же остального ИМХО это отличнейшая линза, однозначно стоящая своих не очень больших денег.

P.S. Да простят меня старожилы форума за очередной повтор, но таки посоветую и Вам то, что советую абсолютно всем начинающим фотографам.
Обязательно выкройте из бюджета деньги на нормальную вспышку! При любом наборе объективов. Ибо фотография - это рисунок светом, и если света не хватает, или он не такой, как надо, то любой супер-пупер объектив окажется бесполезным.

Айс

Member
Reaction score
0
Я совершенно не против - какую посоветуете вспышку?
ну и если не совсем тяжело - для каких снимков используют 24-105 и 17-40

KGN

Member
Reaction score
184
Я совершенно не против - какую посоветуете вспышку?
В ассортименте и качестве сторонних производителей я не ориентируюсь, предпочитаю все только от Canon. Может это и неправильно, может Сигма и иже с ней тоже делают хорошие объективы и вспышки, не спорю. Но не пробовал и не сильно хочется.
Самое лучшее - это, конечно Canon 580EXII. Если ее бюджет не тянет, то и Canon 430EXII будет нормальным выбором. Который в разы расширит Ваши возможности.
По сторонним производителсям - это вопрос не ко мне.
ну и если не совсем тяжело - для каких снимков используют 24-105 и 17-40
17-40 - не знаю, для чего его можно использовать, не прижился он у меня. В свое время брал его с расчетом на съемку в небольших помещениях. Расчет не оправдался. Если бы я увлекался пейзажами, то выбрал бы лучше или ширик-фикс или более широкий и более светлый зум. А фокусные от 24 до 40 мм при F4 у меня абсолютно не востребоваными оказались.
Может тут появятся владельцы 17-40, расскажут, что им снимают. Самому стало интересно.
24-105 - весьма удобный (исключительно ИМХО, конечно) репортажник и как единственный объектив для путешественника, не имеющего возможности (желания) таскать с собой несколько линз. Хороший штатник для любителя. Очень удобные фокусные, стаб, F4 - ну, понятно, хотелось бы светлее, но можно себе представить, сколько бы стоил и сколько бы весил такой зум с F2,8 да еще и со стабом.
В минусах у него, пожалуй, только отсутствие широкого угла, если сильно увлекаетесь пейзажами, архитектурой и тому подобным, то 24 мм на кропе может не хватать. Светосила - некоторые говорят, что темноват, некоторые считают, что вполне F4 при такой цене и таком диапазоне фокусных хватает для их задач.
Где-то так.

Айс

Member
Reaction score
0
так, с этим понятно
ну и следующий дилетанский вопрос - если 24-105, то что еще к нему просится в комплект для полного счастья?вот ,как всегда, все любят говорить - вот если бы вы не имели своего комплекта, а была у вас Д50 и 24-105, чтобы еще туда положить, чтобы перекрыться на все случаи жизни.
Я все понимаю, что все это крайне индивидуально и под конкретные задачи, но а что мне делать, если я еще сам не понимаю, что мне надо - просто будет как первоначальный ориентир.из таких ориентиров потихоньку и формируется свое мнение в будущем.И если можно, то так же подробно, как о предыдущих стеклах.
ЗЫ
я тоже ориентирован на ориинал и более того с возможностью апгрейда на полную матрицу, как вариант, т.е "L". Естественно, таких денег на весь набор ,у меня сейчас нет ,но хотябы рисовать перед собой какие-то цели на перспектву :)

KGN

Member
Reaction score
184
ну и следующий дилетанский вопрос - если 24-105, то что еще к нему просится в комплект для полного счастья?вот ,как всегда, все любят говорить - вот если бы вы не имели своего комплекта, а была у вас Д50 и 24-105, чтобы еще туда положить, чтобы перекрыться на все случаи жизни.
Я все понимаю, что все это крайне индивидуально и под конкретные задачи, но а что мне делать, если я еще сам не понимаю, что мне надо - просто будет как первоначальный ориентир.из таких ориентиров потихоньку и формируется свое мнение в будущем
Во-первых, я ни в коем разе не агитирую Вас именно за 24-105. Я вообще ни за какой объектив не считаю себя вправе кого-то агитировать. Решать и выбирать, слушать или не слушать советы, которых, как я подозреваю, на разных форумах Вы получите много, и часто притиворечивых, Вам, и только Вам.
Во-вторых - а есть ли смысл сразу пытаться получить все, что нужно для счастья? Особенно, если нет понимания, в чем же это счастье заключается, да не будучи Абрамовичем? :)
Может взять сейчас только зум и пыху? Поснимать, освоиться и составить СОБСТВЕННОЕ мнение о том, что же еще Вам нужно?
По-моему, это самый правильный путь. Он конечно тоже не застраховывает от ошибок, например таких, какие были у меня с 17-40 и рядом других объективов. Но все же минимизирует ошибки.
Все действительно очень индивидуально. У меня основной и наиболее интересный мне жанр - это портрет. Соответственно очень много снимаю на фиксы 50/1,4 (от поясного портрета и мельче, в т.ч. и групповой) и 100/2,8 macro (крупноплановый портрет) И основной инструмент у меня не на дорогие L-зумы, перекрывающие весь возможный диапазон фокусных кучей линз, а эти всего два фикса и свет, у меня вспышек чуть ли не больше, чем объективов :) А зумы гораздо меньше востребованы.
У Вас же могут быть другие предпочтения и совершенно другие наборы объективов и прочего.
Пейзажисту для полного счастья нужны хорошие ширики
Фотоохотнику - телевики
Любителю мелочи - макрушники
У свадебных фотографов - свои наборы
И так далее... Но только Вы знаете, в чем именно Ваше личное фото-счастье :)

Айс

Member
Reaction score
0
Да я и не собираюсь брать все сразу и фамилию мою вы тоже верно угадали - НеАбрамовичи мы :)Просто исходя из комплекта в целом я и хотел расчитать первый объктив :) Вверху этой темы есть часто рекомендуемый набор -
"8. Часто советуют набор 17-40/4L, 50/1,4 (или 50/1,8 в экономичном варианте) и 70-200/2,8 (IS, если денег много и /4 если их мало). И неспроста! Это более-менее универсальный набор."
Т.е. вот есть мнение и оно имеет право быть - я беру оттуда 17-40,как базовый и задаю вопрос ,потому что в другом месте мне посоветовали 24-105, на который вы уже ответили.Просто пост вверху темы датирован, даже с учетом последних изменений ,2009.Возможно произошли какие-то изменения.Поэтому я и хотел наметить какой-то ориентировочный набор - скажем 24-105, 50/1,4, 70-200/2,8, Canon 430EXII и исходя из него планировать покупки, просматривать тенденции и тестить ,скажем, штатник и пыху.Но ориетир иметь хотелось бы, может больше для самоуспокоения - все равно на все вместе у меня денег не хватит сразу.Но с чего-то же надо начинать :)А ваше мнение оно мне ценно именно как мнение - я же не спрашиваю - что мне купить, чтобы потом говорить - вот вы мне посоветовали...:) - я спрашиваю, чтобы вы себе купили, а это разные вещи - т.е. исключительно ваше индивидуальное мнение и только.