Выбор оптики для Canon

Magistr444

Member
Reaction score
297
Советую прочитать предыдущее сообщение перед вашим. Там изложено практически все, чтобы ответить на такой вопрос как ваш.
А если серьезно, то без уточнений для чего вам это нужно и какие ваши требования к объективам - посоветовать вам что то конкретное будет очень сложно. Конкретизируйте свой вопрос и тогда вам ответят.

ddrakon

Member
Reaction score
6
Magistr444 день добрый,я прочитал все,но точнее ответа не было,мне качественый надежный объектив цена не играет роль,имено для съемки в квартире где мало света,для съемки,детей,кошек,собак,и всякая жирность, для canon d 500

Magistr444

Member
Reaction score
297
Тогда Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM ваше все. И широк и светлый и на кроп и резок и быстр. Если в дальнейшем не хватит в какую то сторону фокусного, то докупите нужный объектив. Один объектив все равно на все случаи жизни не купить, нет такого.
p.s. Кстати ваш фотоаппарат, если быть совсем правильным, называется Canon EOS 500 D.

Last edited by a moderator:

ddrakon

Member
Reaction score
6
Magistr444 спасибо,а как этот Canon EF 200mm f/2.8 L USM II посоветоволи в фотомагазине,заранее спасибо,и как я вас понял светило должна иметь f/2.8

Magistr444

Member
Reaction score
297
Если вы будете наблюдать за котом в доме напротив, то может и подойти. А так вообще не представляю, как можно дома таким стеклом снимать, да еще и на кропе (фокусное станет 320). Такое стекло нужно, чтобы снимать птичек на деревьях, девушек в парке издалека, соседку напротив в доме. Для дома оно никак не пойдет.
К тому же 200/2,8 это фикс, т.е. чтобы снять что то вблизи вам придется отойти далеко назад. Если вам нужно снимать в даль, то 70-200/2,8 L USM is (либо без is - стабилизатора), но и оно для дома далековато.

Last edited by a moderator:

MEiger

Reverse Engineer
Reaction score
443
Для птичек маловат. Они на нужную дистанциюне подпустят, за исключением куриц.

ddrakon

Member
Reaction score
6
ребята подскажите пожалуста,а то я уже запутался,у меня CANON D500,какой лучше для съемки в помещение(квартира),рестораны,дискотеки,пабы,CANON USM EF50MM F/1.4 или SP AF 17-50mm F/2.8 VC XR Di ll LD Aspherical (IF) или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 Di II LD Aspherical IF.спасибо

ddrakon

Member
Reaction score
6
помощь в выборе?

Astrall,Magistr444 помогите с выбором ребята подскажите пожалуста,а то я уже запутался,у меня CANON D500,какой лучше для съемки в помещение(квартира),рестораны,дискотеки,пабы Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM,CANON USM EF50MM F/1.4 вот остоновил свой выбор,ну вот какой?:eek::bac:

astrall

Member
Reaction score
7,851
CANON USM EF50MM F/1.4 для съёмки в помещении лучше, но фокусное растояние объектива не распологает к съёмке в квартире(помещение маленькое далеко не отойдёшь) в вашем случае я бы посоветовал обратить внимание на CANON EF 28 mm f/1,8 или CANON EF 35 mm f/2.

Tamron SP AF17-50mm F/2.8 более универсальный объектив чем CANON USM EF50MM F/1.4 за счёт переменного фокусного растояния и хорошей светосилы. Версию со стабилизатором Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 VC я бы рассматривал в том случае если предстоит съёмки статичных сюжетов. В динамике стаб бесполезен, я пользуюсь им достаточно редко.

Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM??? К чему вы привели этот объектив? Это макрообъектив, достаточно специфический. Если вы не собираетесь заниматься макросъмкоя я бы вам его не советовал.

ЗЫ! И еще после покупки любого объектива я бы вам рекомендовал озаботится покупкой внешней вспышки более простой CANON Speedlite 430EX II или более навороченной CANON Speedlite 580EX II. Для съёмки в помещении пыха незаменимая весчь.

Magistr444

Member
Reaction score
297
ddrakon не видел ваше сообщение ранее, но по выбору объективов согласен с Astrall - если родное смотреть, то Canon 17-55/2.8 или подобные. Полтинник на кропе дома - только для портретов по пояс.
Я еще Сигму пользую 30/1,4 - вот оно что то среднее дает, в ресторанах снимал - нормально. Но вспышка все равно нужна.

ddrakon

Member
Reaction score
6
Astrall,Magistr444 спасибо ребята решил остоновиться на CANON EF 35 mm f/2.

Magistr444

Member
Reaction score
297
Не хочу портить вам малину и мешать в выборе, но вы уверены - что фикса CANON EF 35 mm f/2 вам будет хватать на все. Ведь это 56 мм фокусного (на кропе), в квартире полноростового портрета не получится все равно.
М.б. все же остановить свой выбор на зуме : Tamron SP AF17-50mm F/2.8 Di II LD Aspherical IF. Там и светосила постоянная и все же зум, как никак. И фокусное 27-80 более оптимальное для сьемки : и групповые можно снимать и портреты по пояс. Но только если есть возможность примерить его на тушке и выбрать из нескольких.
У вас же что то было с вашим Canon 500D? Kit? Или брали только body?
В любом случае вам решать "зумировать" ногами или объективом.

astrall

Member
Reaction score
7,851
2ddrakon

Я бы то же вам советовал брать зум со стабом Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 VC, всё же более универсальный чем фикс.

KGN

Member
Reaction score
184
ddrakon
Светлые фиксы - это, конечно, вещь. Но не забывайте, что именно в помещениях, особенно при скоплении вокруг мебели и всякого народа, "зуммировать" ногами бывает крайне проблематично, а то и вовсе невозможно. Квартиры-рестораны-пабы - это, как правило, репортажка. А для репортажки гораздо удобнее зум, а не фикс.
Но если очень хочется именно фикс - проведите простейший эксперимент. Почти наверняка у Вас уже есть кит, вряд ли Вы брали просто тушку, и сейчас не имеете к ней ни одного объектива. Поставьте на ките 35 мм ФР и заставьте себя забыть о существовании кольца зуммирования, снимая только на этом фокусном. Почувствуете себя комфортно, не пользуясь зумом - берите фикс. Увидите, что неудобно так снимать - тогда нужен зум. Все просто, ведь каждый выбирает под себя и под свои конкретные условия и предпочтения :)
Удачи!

ddrakon

Member
Reaction score
6
Astrall,Magistr444.ребята большое спасибо на ваши отзывы,вы советуите Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 VC,а из родной оптики Canon на чем остоновиться лучше

astrall

Member
Reaction score
7,851
Из родного.... будет очень дорого, более 1000 у.ё.

Попробуем разобраться:

1. Canon EF-S 17-55/2.8 IS - отличный объектив, до сих пор немного жалею, что не подождал его. Сей объектив имеет один огромный минус... он подходит только для кропнутых камер это: Canon x00D, x0D и 7D. Не подходит для камер с полным кадром таких как 5D и 5D Mark ll.
2. Canon EF 24-70/2.8 - суперобъектив подходит и для полного кадра и для кропа. Качество фоток отличное, но объектив тяжёлый 900 грамм с ним сильно долго не походишь не поснимаешь. Нет стабилизатора изображения.
3. Canon EF 24-105/4 IS - как по мне отличный трэвэл объектив, но в вашем случае он тёмный, максимальная диафрагма 4 против 2,8 у рассмотренных выше. Для съемки в пабах и прочих питейных заведениях подойдёт конечно, НО со вспышкой. Так же подходит для полного кадра и кропа.

Поэтому прежде чем задумываться об объективе подумайте не собирётесь ли вы в будущем менять камеру на полный кадр(Canon 5D и 5D Mark ll) если ДА, то пункт 1 исключить!

KGN

Member
Reaction score
184
а из родной оптики Canon на чем остоновиться лучше
Если не смущает кроп и позволяют финансы, то по многочисленным отзывам CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM весьма и весьма хорош, для помещений самое то будет. Не мучали бы меня мечты о полном кадре - давно бы его взял :)

Astrall опередил :)

vit_1

Member
Reaction score
4
Подскажите пожайлуста: какой переходник нужен, чтобы поставить калейнар 100/2.8 5н на Canon?

HeadHunter

Member
Reaction score
55
Ну если я неошибаюсь то колейнар этот имеет никоновкий обектив, в таком случае надо переходник чтото типа ТАКОГО