Я сам недавно для пентакса присматривал оптику.
Попробовал в магазине Tamron 17-50/2,8 Tamron 28-75/2,8 и Pentax FA50/1,4.
Конечно, Pentax 16-50/2,8 я не видел и сравнивать сним не могу, но Tamron мне очень понравился. Причем 28-75 субъективно понравился больше.
Но еще больше мне понравился 50/1,4. До этого я много снимал на пленку именно фиксами, поэтому меня не пугает постоянное фокусное расстояние. Люблю кадрировать ногами ;-) А вот картинка очень понравилась. Его то я и купил в итоге.
макрушник - как портретник? %). Ну разве что для мужских портретов и портретов стариков.Снимаю на Tamron 90/2.8 Macro
Отличная линза. Работает портретником по совместительству.
макрушник - как портретник? %). Ну разве что для мужских портретов и портретов стариков.
Посоветуйте, пожалуйста, широкоугольник не очень дорогой для canon 400.
Сообщение от Vyachik
макрушник - как портретник? %). Ну разве что для мужских портретов и портретов стариков.
Ну фотошоп ещё ни кто не отменял!
Кто нибудь знает : имеют ли отличия объектив входящие в кит Canon 5D -Canon EF 24-105/L IS USM и просто такой же объектив отдельно CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM.
Вроде все совпадает, но он почему то дешевле немного, в белой коробке.
Меня смущает именно разница в цене или не париться и брать.
Знакомый снимает им на Альфу100. Снимки очень даже, и по тестам рулит. Выбирайте из трех-пяти штук и найдете хороший.хотел Sigma 24-70 EX взять посмотрел тестовые фотки - мыло хуже моего кита...
нет, там IR(ИК) фильтр стоит перед матрицей т.к. она у них перекос светочуствительности именно в ту сторону.На цифровых камерах UV-фильтры на сколько я помню впринципе не нужны, так как в них уже встроены такого рода фильтры... Если только с целью защиты объектива(ов)
Полярик нужно было брать B+W, с маруми картинка ощутимо менее резкая. Проверено на личном обыте =(Следуя вашему совету - оплатил CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM + Фильтр поляр. Marumi C-PL 77 mm. + Фильтр ультрафиолет. Marumi UV (Haze) 77 mm. Через пару дней опробуем.
Надеюсь, что эта покупка меня не разочарует.
Ну не совсем так. Например D70+18-70 был очень хорошим комплектом. Стекло на тот момент стоило в 3 раза меньше тушки.В нормальном комплекте должно быть простое правило: стекло должно стоить не дешевле тушки, тогда можно ожидать хорошие результаты.
С 28-70/2.8 любая камера начиная с D80 будет прекрасным комплектом.После покупки Д300 после долгих переборов выбрал Nikkor 28-70/ 2.8 - получился прекрасный комплект!
Две знакомых снимают на такой объектив. Одна на D300, другая на D80.Скажите, а кто-нибудь работал с Tamron AF 18-250 mm f/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical [IF] Macro? Хотелось бы услышать личные впечатления его хозяев, а то как-то отзывы на других сайтах в целом неблагоприятные...
Скорее самая неудачная, хотя знаю человека который снимал свадьбы на Nikkor 18-200VR. Для свадеб нужен светосильный зум с постоянной светосилой и широким углом типа 17-50/2.8.После прочтения всей этой дискуссии начинаю думать, что идея взять такой объектив для работы на свадьбе - не самая удачная в моей жизни...