эх... забыли все таки про Дебиан.
У меня на работе поднят Дебиан, и восновном все на нем.
Работаю периодически в Федоре или в Кноппиксе.
Кноппикс, как уже говорилось служит для тестов, спасательных операций и т.д.
Когда только столкнулся с Линухом. Перепробовал несколько дистрибутивов.
В итоге остановился на Red Hat
Федора по моему лучше всего подходит для десктопа (имхо)
to orion2 а ты оба поставь как у меня (на разные винты), правда приходиться еще winXP держать за счет того что проги нужные для работы под него есть. а переписывать не могу силенок не хватит.
и Вообще LINUX agadou14
Fedore 3 пока не советую ставить дождтесь релиза, слишком уж там много недочетов, должны исправить.
Какой на сегодняшний день самый "народный" дистрибутив для человека никогда не видевшего линукс???? И может есть на этом форуме линуксоид из Уфы, который мог бы немного помочь в освоении?
Поствавил mdk 10.1 - просто сказка. Поставил кучу доп. прог за полчаса - раньше уходило часов 5-6. Все чудно работает, никаких проблем.
Все теперь только Mandrake.
RH9 пока мучаюсь на нём, если узнаю откуда слить последний SuSe перейду на него, его за отличную работу с KDE хвалят, а в "шапочку" "гном" сильно интегрирован, я его полностью извести так и не смог.
Mandrake 10.0 Community. Новее ничего нет, а Сюсу 9.1(9.2) ставить неохота, хотя можно без проблем достать. Решил пока остановиться на Мандагоре. Она меня целиком устраивает. IMHO
Вот вы ребятки начали письками то мерица.
kernel-linux
Из открытых уважаю МандЫрку
Из юниксподобных или юников, кому как нравится, уважаю Sun Solaris. Естессно на Спарке.
Если уж разобраться по большому счету то Макинтош тож линукс ) Так что МАК тож рулит!!!
(это сугубо моё мнениё)