Выбираем лучший просмотрщик графических файлов

Какой Мультимедиа Вьюер Лучше!!

• XnView

Votes: 45 29.2%
  • IrfanView

Votes: 33 21.4%
  • ACDSee

Votes: 56 36.4%
  • Sea Graphics Viewer

Votes: 0 0.0%
  • Other

Votes: 20 13.0%

• Total voters
    154

mariuss

Member
Reaction score
24
Раньше сидел на ACDsee, но потом нашел эту замечательную во всех отношениях программу и имя ей XnView 1.68.1.

Одним из основных отличий программы является громадное количество поддерживаемых форматов (400 - входных, 50 - выходных), поддержка 44 языка интерфейса и работа программы на различных платформах (операционных системах).

Существуют версии для DOS, Windows3.1, 95/NT/98/Me/2000/XP/2003, MacOS X, Linux x86, Linux ppc, FreeBSD x86, OpenBSD x86, NetBSD x86, Irix mips, Solaris sparc, Solaris x86, HP-UX, AIX.

XnView обладает мощными средствами навигации и работы с файлами: предварительный просмотр, Thumbnails (маленькие изображения), поддержка файлов с описаниями, копирование/вставка файлов через буфер, поддержка drag'n'drop, просмотр не графических файлов, автоматическое создание списка файлов, интеграция с Windows (добавление команды "Browse with XnView" в контекстное меню системы, ассоциация с графическими файлами, добавление иконок на Рабочий стол, в меню Пуск) и т.д.

В число многочисленных дополнительных опций входят: работа со сканнером, с листом контактов, создание html-страницы с изображениями, захват изображения (активного окна, всего экрана, пользовательской области), вставка изображения из буфера, подсчет использованных в картинке цветов, помещение изображения в качестве обоев на Рабочий стол.

Также XnView может производить такие операции над картинками как: обрезка, изменение размера изображения/холста, печать, изменение гаммы-контраста-яркости-баланса и многое другое. Все эти операции и фильтры (в любом сочетании) можно применять к большому количеству файлов в автоматическом режиме. Эти сочетания сохраняются в качестве сценариев и используются позже.

В разное время программа получала награды от таких известных серверов: Jumbo, Bomul, ZDnet, Tucows, Softlist. Ru, ListSOFT. Ru, Freewareweb.

Самое главное программа обсолютно фриварна :)

Скачать:
Full - ftp://ftp2.xnview.com/xnview/XnView-win-full.exe
Standart - http://xnview.im.com/XnView-win.exe
Basic - http://xnview.im.com/XnView-win-small.exe

Имеется и платная версия продукта - Xnview Deluxe v2.10
http://www.xzeos.net/download/xnview/xnviewdeluxe2uktrialweb.exe
Заветного ключика пока нет :( Но если кто знает где достать... постите!

Предлагайте свои вьюеры.... может сможете переубедить меня :)

Да и ГОЛОСУЕМ!!!!

Last edited by a moderator:
K

Kelpie

Мой выбор - ACDSee 6.x... Уже несколько лет, если быть точным, то где-то лет 5-ть я просматриваю картинки именно в этой программе... ;)

kuzma

Reverse Engineer
Reaction score
53
IMHO : Если просто просматривать - то IrfanView.Весит мало,бесплатна,лугиныбресурсы не жрёт.

Froz

Member
Reaction score
18
Да, IrfanView - удобная штуковина для оперативного просмотра. Я в FAR-е подвесил его на F3, так он при наличии в системе соответствующих кодеков и avi-шки позволяет по-быстрому посмотреть :о)
Команда просмотра, выполняемая по F3:
i_view32.exe !.!
Одна или несколько масок файлов:
*.jpg,*.jpeg,*.tga,*.gif,*.pcx,*.psp,*.bmp,*.pcd,*.png,*.emf,*.ico,*.img,*.psd,*.tif,*.wmf,*.ani,*.cur,*.mid,*.wav,*.mp3,*.m3u,*.wma,*.swf,*.avi,*.mpg,*.mpe,*.mpeg,*.mov

mariuss

Member
Reaction score
24
Первоначальное сообщение от Kelpie
Мой выбор - ACDSee 6.x... Уже несколько лет, если быть точным, то где-то лет 5-ть я просматриваю картинки именно в этой программе... ;)
Ты не заметил, что от версии к версии у ACDSee растет размер дистриба (причем в геометрической прогрессии!!), плюс ко всему платная программа и все такое :).... XnView имеет все те же функци что и ACDSee и даже больше.... постай.....

mariuss

Member
Reaction score
24
Первоначальное сообщение от Froz
Да, IrfanView - удобная штуковина для оперативного просмотра. Я в FAR-е подвесил его на F3, так он при наличии в системе соответствующих кодеков и avi-шки позволяет по-быстрому посмотреть :о)
Команда просмотра, выполняемая по F3:
i_view32.exe !.!
Одна или несколько масок файлов:
*.jpg,*.jpeg,*.tga,*.gif,*.pcx,*.psp,*.bmp,*.pcd,*.png,*.emf,*.ico,*.img,*.psd,*.tif,*.wmf,*.ani,*.cur,*.mid,*.wav,*.mp3,*.m3u,*.wma,*.swf,*.avi,*.mpg,*.mpe,*.mpeg,*.mov

да все это хорошо... много форматов и все такое :) Но смотри представь себе связку - Total Commander+XnView+Light Alloy+wlx flashview (плагин есть такой для тотала)... ядерная смесь!!!! Это все к тому, что вьюер картинок должен заниматься тока своим делом и никаким другим!!!!... остальным займутся другие програмы! ... К сведению у XnView 400 с лишним форматов на просмотр и полтинник на конвертацию :) Ну чем не красава!

P.S. Ссылки на вышеуказанные программы могу дать .... просим и голосуем....
P.P.S. Да и свои доводы обосновываем.... Ибо хочется понят! ПОЧЕМУ ВАШ ВЫБОР ЛУЧШЕ!
p.p.p.p.s Да и за меня тоже голосовать не забываем... что вам стоит нажать пару клавиш :) А при должном внимании можно продолжить данную тему для многих сфер программного обеспечения! Тем самым помочь начинающим подобрать себе ПО :) Постим и голосоум!!!!

K

Kelpie

Первоначальное сообщение от DenMD
Ты не заметил, что от версии к версии у ACDSee растет размер дистриба (причем в геометрической прогрессии!!), плюс ко всему платная программа и все такое :).... XnView имеет все те же функци что и ACDSee и даже больше.... постай.....

Размер дистрибутива - это да... минус программе. :( Но то, что она платная меня ни как не задевает... Я её легко вылечиваю... :)

K

Kelpie

Первоначальное сообщение от DenMD
да все это хорошо... много форматов и все такое :) Но смотри представь себе связку - Total Commander+XnView+Light Alloy+wlx flashview (плагин есть такой для тотала)... ядерная смесь!!!! Это все к тому, что вьюер картинок должен заниматься тока своим делом и никаким другим!!!!... остальным займутся другие програмы! ... К сведению у XnView 400 с лишним форматов на просмотр и полтинник на конвертацию :) Ну чем не красава!

P.S. Ссылки на вышеуказанные программы могу дать .... просим и голосуем....
P.P.S. Да и свои доводы обосновываем.... Ибо хочется понят! ПОЧЕМУ ВАШ ВЫБОР ЛУЧШЕ!
p.p.p.p.s Да и за меня тоже голосовать не забываем... что вам стоит нажать пару клавиш :) А при должном внимании можно продолжить данную тему для многих сфер программного обеспечения! Тем самым помочь начинающим подобрать себе ПО :) Постим и голосоум!!!!

Да-да, ссылочки хотелось бы увидеть... На XnView пожалуйста! :)

mariuss

Member
Reaction score
24
Первоначальное сообщение от Kelpie
Да-да, ссылочки хотелось бы увидеть... На XnView пожалуйста! :)
Ссылка на XnView нахдса на самои первом посте (моем).... аж 4 разные сборки... выберай любую :)

B

basky

Полностью отдаю голос за XnView. Раскопал ее несколько лет назад еще в 1.x какой-то версии. Тогда под ногами болтались сербский IrfanView и уже тогда превращавшийся в монстра ACDSee. Француз порадовал свой величиной, скоростью работы, понятливостью типов и русским интерфейсом. Из преимуществ - работа без инсталяции, умение делать все, что положено просмотрщику, гибкие настройки и беззвездность (я имею ввиду бесплатность). Понятное дело, что когда их продукт наконец-то оценили, они за 2.0 deluxe уже хотят франков! Но что вам мешает пользоваться бесплатными версиями типа -1.5x - 1.6x? Они просто великолепны. А музыку пусть играет Apollo!

mariuss

Member
Reaction score
24
Просмотрел! Проголосуй!..... Так мы быстрее выясним... кто ЛУЧШИЙ!

L

Lazy_Kent

Всё же, ACDSee поудобнее будет. Такие мелочи как выбор и расположение кнопок на панели, запуск внешнего редактора, просмотр файлов в архивах очень нужны. Категории тоже неплохо.
И зачем мне 400 форматов? Обычный пользователь использует не больше 10.

mariuss

Member
Reaction score
24
Первоначальное сообщение от Blackmore
Всё же, ACDSee поудобнее будет. Такие мелочи как выбор и расположение кнопок на панели, запуск внешнего редактора, просмотр файлов в архивах очень нужны. Категории тоже неплохо.
И зачем мне 400 форматов? Обычный пользователь использует не больше 10.
Тут дело не в 400 форматах..... Дело в том, что XnView имеет все те же функции, что и ACDSee, но тока он бесплатен, занимает меньше места, нетребователен к ресурсам компа и имеет еще очень много дополнительных функций, которых нет в ACDSee :)

L

Lazy_Kent

DenMD, ну какие "все те же функции"? Я конкретно написал, что есть в ACDSee и нет в XnView.
Ну а по поводу "занимает меньше места" ты явно погорячился :) Смотри рисунок.

XnView v1.68.1
ACDSee 5.0.1

L

laque

у меня так

IrfanView для double click на картинкe

ACDSee как browser картикок..

mariuss

Member
Reaction score
24
DenMD, ну какие "все те же функции"? Я конкретно написал, что есть в ACDSee и нет в XnView.
Ну а по поводу "занимает меньше места" ты явно погорячился :) Смотри рисунок.

XnView v1.68.1
ACDSee 5.0.1

Скриншот на все пять... тока ты забыл указать в какой конфигурации ты ставил обе программы..... проделал.. я тоже такой опыт (хотя пришлось поискать для этого ACDSee и соответственно скачать!) Во первых последняя версия ACDSee - 6.0.3 с размером дистрибутива! 11,6 метров (и это чисто без наворотов и тока инглишь версия:))И как же это она может занимать после установки меньше места :).... В противовес этому у XnView дистриб с full версией в два раза меньше плюс рашан :) Во вторых! Системные требования у данных продуктов просто две противоположные стороны нашей планеты.... или разработчики ACDSee сильно преувеличивают... или я не знаю :)
И на последок скриншот (судите сами) :

L

Lazy_Kent

Про шестую версию ничего хорошего сказать не могу. Поставил её и снёс, тяжёлая очень. А пятая в самый раз.
Конфигурация обычная, ACDsee 5 Standart без модулей цифровых камер + пара архиваторных плагинов из четвёрки. XnView full.
Кстати, я из его каталога все языки выкинул, кроме русского, а их было ой-как немало, метра на два или на три.

Ну и раз такое дело, решил я тоже эксперимент провести. ;)
Открыл фотографию (tif, 5.4 Мб) в обеих программах и смотрю программой TaskInfo результат.
XnView расходует больше памяти.

mariuss

Member
Reaction score
24
Про шестую версию ничего хорошего сказать не могу. Поставил её и снёс, тяжёлая очень. А пятая в самый раз.
Конфигурация обычная, ACDsee 5 Standart без модулей цифровых камер + пара архиваторных плагинов из четвёрки. XnView full.
Кстати, я из его каталога все языки выкинул, кроме русского, а их было ой-как немало, метра на два или на три.

Ну и раз такое дело, решил я тоже эксперимент провести. ;)
Открыл фотографию (tif, 5.4 Мб) в обеих программах и смотрю программой TaskInfo результат.
XnView расходует больше памяти.

Blackmore,
OK// Обратим внимание на то, что XnView в стандартной комплектации весит еще меньше чем full версия, а именно 3,2 метра (в два раза)... Языковой модуль (в архиве) весит 1,2 метра (все данные с оффсайта), если оставить русский язык (весит всего 100 кб) экономим место :)..... Можно вообще взять минимальную версию (1,2м) и понавешать на нее все что те нужно (язык, плагины, конвертер.... и т.д.) Уверяю конечный результат составит 5-6 метров (при комплектации сравнимой с стандарт версией ACDSee).
По поводу памяти... ну тут судить по данным открытия одного файла незя :)...
И вообще любая программа должна развиваться... В случае с ACDSee - она ИМХО развивается тока в сторону увеличения размера дистриба (что в пользу не как не скажешь), а сидеть на старых версиях ИМХО не есть гууд (с такой темой можно сидеть и на четвертой и на третьей версии...)
Вот скрин с оффсайта (по поводу размеров дистриба)....

L

Lazy_Kent

DenMD,

Ну ладно. Я думаю, не надо спорить.
Каждый выбирает программу на свой вкус, учитывая свои потребности и возможности. И однозначно сказать, какой вьюер лучше, нельзя.

Я, вообще-то, на ACDSee 5 только пару месяцев назад пересел. До этого пользовался 3.1 и был вполне удовлетворён.

L

laque

я смотрю у вас напряжонка с местом :D

заканчивайте ерундой заниматся..