ВНИМАНИЕ! привет, прикольная флешка!

Toksa

Member
Reaction score
8
Deposit
$ 50
получил сообщение от подруги, причем знал, что она в отпуске, но фиг его знает - пожет откуда-нить вылезла в сеть.

пишу по памяти:

"привет!
прикольная флешка :)
_http://www.******.ru/oPreved.exe"

скачал, проверил Нортоном - что было на работе. запустил - ничего не произошло. ребутнулся. комп перестал видеть локалку. пришел домой - сервер ICQ пишет, что пароль и UIN не совпадают. поробовал восстановить пасс, но на _https://www.icq.com/password/ пишет:

<----
Sorry, we cannot send your password to: *****@pisem.net.
Make sure you enter the complete email address as it appears in your ICQ details.
You may also try to enter a different email address that you previously entered in your ICQ details.
---->

что делать?!?

прошелся по офиссу - выяснилось, что это не первый случай. такж потом звонили друзья и требовали объяснений по этому поводу!

ВСЕ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

*если как-то тему создал не правильно - модераторы - не серчайте.

Last edited by a moderator:

okun

Cryptographer
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
dimon said:
АХТУНГИ - Внимание! прикольная флэшка. [24 Jul 2006|05:29pm]

Если вы получите по icq сообщение:

----------------------------------------------
Привет
прикольная флэшка =))
http://.../oPreved.exe

то НЕ вздумайте качать/запускать - там троян, который тырит всё с компа - не только аську, но и смотрит содержимое в папках Бата, инишнике Тотал Коммандера, в котором лежат пароли ФТП, WINDOWS\win.ini, SmartFTP, Оперой, Мозиллой, Microsoft\Network\Connections\Pbk\\rasphone.pbk; CuteFTP...

После запуска oPreved.exe, создаются файлы System32\Expllorer.exe; \%windir%\xer.exe (бинарно равный Expllorer.exe), и временный файл C:\a.bat и недолго думая начинают лезть в инет (на разные сайты по порту 6667).

Техническая служба Касперского ответила на присланный им файл:
Здравствуйте.
В присланном Вами файле обнаружено новое вредоносное программное обеспечение.
Backdoor.Win32.IRCBot.az

Детектирование будет добавлено в следующее обновление.
Спасибо.

Последние базы Каспера должны распознавать, но не исключено, что файл может видоизменяться, по крайней мере:
было: 246 272 байт, дата создания 2006.07.22/11:05 md5: 6bc49d48e82336850fa9ac28293178e4
стало: 354 816 байт, дата создания 2006.07.23/11:22 md5: 0f47e1a819af893952b5c32ce865e1c4

Последний сегодня Каспером уже не ловился.

Будьте настороже!
Источник: _http://community.livejournal.com/ru_mirandaim/

Toksa

Member
Reaction score
8
Deposit
$ 50
Ок. это я понял, что у мя просто пасс от аси оторвали, но почему он восстанавливаться отказывается?

okun

Cryptographer
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Наверное вместе с пасом поменяли и профильное мыло

Toksa

Member
Reaction score
8
Deposit
$ 50
хммм... так если праймари мейл с момента создания аси... то как такое возможно?!? и как ее восстановить?!?

может есть идеи?

okun

Cryptographer
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Toksa, посмотри здесь и здесь.
Также обрати внимание на тему. Возможно, её создатель тебе что-нибудь подскажет...

Halker

Member
Reaction score
13
Служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб" сообщает о распространении по сети мгновенных сообщений ICQ новой модификации троянской программы, получившей название Trojan.PWS.LDPinch.1061. Вредоносный код распространяется в файле oPreved.exe.

Получаемое пользователем сообщение содержит приглашение посмотреть "прикольную флэшку" и ссылку, по которой эта "флэшка" находится. Скачиваемый файл (oPreved.exe) действительно имеет значок флэш-ролика, но на самом деле — это троянец, перехватывающий пароли.

После запуска oPreved.exe создаются файлы: %System%\Expllorer.exe (223 392 байта. Детектируется антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.MyBot), %windir%\temp\xer.exe (223 392 байта. Детектируется антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.MyBot) и временный файл C:\a.bat. Файл Expllorer.exe прописывается в автозагрузку, создавая следующие ключи в системном реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run «Shel»=Expllorer.exe; HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices «Shel»=Expllorer.exe.

Передача паролей происходит через скрипт на сайте hxxp://220web.ru. Передаются все собранные пароли в системе: icq, ftp, почтовые сервисы, dialup, trilian, miranda и т.д. Также Trojan.PWS.LDPinch пытается обойти межсетевые экраны — как встроенный в операционную систему, так и некоторых сторонних разработчиков.

//cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/01/207210

nina

New member
Reaction score
2

s w 1 p

Member
Reaction score
0
да вообще от незнакомых людей ссылки открывать не надо =) это в первую очередь =)

Scottywel

Reverse Engineer
Exploit Developer
Reaction score
670
Deposit
$ 305
s w 1 p
Многие и так знают...
Но мне например пришло такое же письмо, от реально знакомого человека... причем он его не посылал...

okun

Cryptographer
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Если придет по аське от знакомого контакта это:

==================================================
Пройди тест на свою сексуальность.
http://***.nm.ru/LoveTest.exe
В нем 40 вопросов, у меня получилось что я Девственный лес Амазонки
==================================================

Ссылку не открывайте - Win32/PSW.LdPinch.BFP троян, аську угонят ...
Только сегодня Антивирус Касперского добавил в свои базы обнаружение данного трояна. Ссылка же на этот файл пришла почти неделю раньше.
А вот NOD оказался на высоте...

Совет всем!
Подозрительные файлы, ссылки на которые пришли даже от знакомых контактов, проверять на сайте

www.virustotal.com - offers a free service for scanning suspicious files using several antivirus engines.
Use the upper textbox to select and send any suspicious file to Virustotal for a scan...

Для проверки файлов данный сервис использует около 30 антивирусных движков.

Будьте бдительны! ;)

Abraxas

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Reverse Engineer
Malware Analyst
Reaction score
1,561
NickName (20:20:16 3/12/2006)
зацени флешку! Я офигел от концовки!!
http://rapidshare.com/files/5611742/fleshmultcool.rar
Это мне пришло от человека, которому я доверяю. Далее последовал небольшой разговор, после которого я скачала флешку, посмотрела, посмеялась. После этого у меня увели шестизнак (уже вернула).
Вот что было в этой флешке

То же самое, что написал okun, который мне помог разобраться, куда нижнее бель... уины пропадают )))))
Поэтому ещё раз: будьте бдительны, даже беседа с приславшим ссылку не гарантирует, что с вами говорит именно тот человек, которого вы знаете. Перед открытием проверяйте файлы онлайн - будете поражены результатами.

okun, респект и спасибо за помощь!

Requiem

Member
Reaction score
21
Ребята, вы слишком наивны, подобные сообщения не только по аське разгуливают.
Мне не раз на мыло приходило такое и что-то вроде "...создайте ехе-файл и скопируйте туда следующий текст..."

Для тех кто не знает.. На будующее запомните: никогда не запускайте бинарные файлы, которые сами к вам "лезут" или появились из "ниоткуда" (будь то ссылка или мейл присланный другом, либо кем-то еще).
И не надо надеяться на антивирус. Сам могу написать подобную программу, и она не будет детектиться антивирем, т.к. не числиться в его базе.

okun

Cryptographer
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Requiem, да нет - мы ученые, вернее наученые :) Просто в этой теме фиксируем подобные случаи, связаные с аськой. Тем более, если такие ссылки приходят от знакомых по контакт-листу людей и не просто приходят, а к тому-же эти люди ведут с тобой беседу в онлайне, и ты не думая ничего плохого открываешь ту ссылку, доверяя, но не проверяя ...