Беспроводные комплекты кл.+мышь. Поделитесь мнениями!

E

EneRGetiK

Планирую покупку беспроводного комплекта клавиатура+мышь (до 100 у.е.) для домашнего компа. Может кто посоветует, что? Или владельцы подобных девайсов выскажут свое мнение, поделятся впечатлениями.

Критерии отбора:
-ударопрочность (падение со стола/коленок);
-время работы на одной зарядке аккумуляторов;
-кофе/крошкоустойчивость.

venixxx

Reverse Engineer
Reaction score
116
Лучше купить проводную клавиатуру и беспроводную мышь т.к. клавиатура такая не нужна на расстояние метров 5-10 она уже не будет работать.
ИМХО ну а самый лучший производитель клавиатур и мышек Logitech

ZXZ

Member
Reaction score
0
Не согласен... ИМХО Беспроводные мыши отстой...Во-первых заряд садится в самый неподходящий момент...Во-вторых, обычно они не очень качественные, потому как качественные мыши расходуют больше энергии, а это уже вредит длительности работы без подзарядки. Кроме того у них есть еще минус - помехи. Даже многоканальные мыши часто глючат. Часто мешает мобильник. У меня просто была беспроводная - знаю...Единственный более-менее приличный компромис - это мышь на Usb проводе...В обычном режиме она Usb кабелем подключается к компу. Это удобно когда мышь разряжается, то можно работать через провод. Но они почему то почти исчезли с прилавков. Если и брать то ТОЛЬКО такую. Вообще рекомендую отказаться от этой затеи - понтов больше чем пользы. Естественно рассматриваются только оптические грызуны.
А вот беспроводная клавиатура - это нормально - расход энергии очень малый. Канал трудно перебить - т.к. данных передается мало (даже стенографистка со стажем не способна передать данных больше чем оптическая мышь по радиоканалу). Кроме того многие клавиатуры способны управлять мышью - есть соответствующие настройки. А еще в винду встроена такая функция как управление мышью с клавиатуры... Минут 15 практики и работаешь достаточно уверенно. Так что клавиатуру рекомендую купить..Желательно тоже через Usb подзарядку...А вот от мыши рекомендую отказаться..Как отказался я и перешел на обычную.
Кстати если нужно дистационное управление - можно использовать голосовое управление - благо программы уже для этого придуманы и вовсю используются...Только нужно настроить их нужным образом - у многих есть и управление мышью.

venixxx

Reverse Engineer
Reaction score
116
У меня ща стоит мышь беспроводная и проводная клава это самый лучший вариант звонят на моб. он рядом с мышкой все нормально слышно никаких глюк нету мышка работает от акамуляторов одни заряжаются в усб други в мышке. ИМХО проводная клавиатура и беспроводная мышь самый лучший вариант.
нафига беспроводная клавиатура? она вообще не нужна, а вот мышь без провода намного удобней особено в играх. и заряда батареи хватает на неделю.

sergeant Raven

Exploit Developer
Reaction score
37
пользуясь беспроводным маусом обнаружил странную весчь что как я её не настраивал двигалась она рывками что при редактировании фоток возникали проблемы... а аккумуляторы дотаточно долго держат заряд...

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
необходимость бесхвостого комплекта диктуется субъективными представлениями об удобстве и объективным наличием свободного места для размещения кабелей.
Я пользуюсь Logitech Wireless Click! optical мышкой (5лет гарантии вендора, AA батарей, приемлемая цена, достаточный для меня минимум функций) и с удовольствием купил бы ей в пару аналогичную клаву, но на Кипре это дороговато выходит (московские цены в долларах=местным в фунтах, курс USD1:CYP2,2 :-(().
Сбоев, "задумчивости", скорого разряда батарей не наблюдаю. Всё тип-топ!
Ещё бы беспроводной монитор, акустику, внешний хард, и сеть - тогда всообще жить можно было бы!!! :-D

x_dwing

Coder
Reaction score
220
основные плюсы - нет кабелей :) к этому быстро и надежно привыкаешь.

минусы - все остальное. помехочувствительность, качество работы, батарейки и тд

qwirty

Member
Reaction score
1
Беспроводное однозначно - отстой, если хочешь гимор , то получи.
Передержал в руках min 5 разных видов, в нужный момент подведут....

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
у меня была A4Tech безпроводная мыш. После пол года експлуатации понял что ето мне очень по душе, купил и клавиатуру вместе с другой мышю (~ 35$)
Очень хорошо себя ведут. Убрав всех подмышинок, откинувшись назад на стуле, ноги на стол вытянул, клавиатура и мыш на пузе лежат и вот пишу Вам ето. Батарейки 4 шт. (AAA размер) вместе с мышю дают. Зарежаются от приемника воткнутый в PS/2 порт. На клаве за один год поменял один раз батарейки - 2 x AA.
Мое мнение A4Tech ето очень хорошее отношение цена/качество, но если бы денежки были то взял бы стандарт для мыши и клав - Logitech. А если ти спрашиваеш то значит решил - бери, не пожалееш.

RaVz

New member
Reaction score
0
пользуюсь комлектом от microsoft - проблем нет. софт безглючный , понимает винамп.батарейки уже живут 8 месяцев

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Всё же наличиче батареек делает обязательным их постоянную перезарядку. У меня мышь с проводом и клава с проводом. Я просто не представляю, а зачем мне без? Провода мне не мешают. А так ещё надо будет постоянно думать о батарейках.
Ну и помехи, всё же большой недостаток (хотя некот. варианты хорошо защищены).

NorD178

Member
Reaction score
5
У меня самого Logitech MX500, у друга пользовался Logitech MX700 и разницы в управлении никакой, рядом два сотовых ей параллельно. Подергивания появляются у беспроводных мышей при маленькой скорости опроса между базой и мышой. Аккумуляторы в МХ700 не проблема вообще попользовался , уходишь , поставил на подставку (сама база приема), сел за комп и снова все прекрасно бегает.
С клавой не знаю дел не имел, но если брать безпроводной комплект, то IMHO это МХ700+ Internet navigator SE. Стоимость правда не 100$ а 150$ но оно того стоит.
_http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-mx700.shtml_

Last edited by a moderator: