Windows или Symbian (vs)

Dimasmir

Member
Reaction score
6
Здравстуйте нетзфаны и нетзфанки!
Хочу понять что всё-таки лучше Windows или Symbian для смартфонов??
В этой теме хочу видеть только аргументированные ответы!!! :look:
Стою перед выбором. Мой выбор пока что склоняется к win.

Отдельно несколько вопросов к пользователям windows mobile.
1. Могу ли я запускать те же приложения, что и на симбиане? (пример: скачаю какую-нибудь гонку, работающую на симбиане, и захочу поиграть с другом по зубу. смогу ли? (у друга симбиан)). Можно ли запускать *.sis??
2. На win по умолчанию должен стоять iexplorer в качестве web браузера.
Так вот, можно ли его снести и поставить, допустим, opera? Или он является неотъемлимой составляющей, как в настольном windows??
3. Установлены ли word и excel?? Много ли в инете софта (русского/английского) для windoвых телефонов?
4. Привязана ли телефонная книга к outlook?? Можно ли снести outlook и поставить какой-нибудь другой e-mail клиент??
5. Увидел на скриншоте строку: "нет предстоящих встреч". Можно ли убрать эту строку вобще, ибо я - не деловой человек, и встречи в календать редко заношу??
6. Быстродействие хорошее?? Шустрый?
7. Есть ли возможность менять обои?? Цветовые схемы?

Пока всё.
Спасибо за помощь

Last edited by a moderator:

Smart sys

Member
Reaction score
2
1. нет на винде всё в *.exe
2. Снести нельзя, но поставить можно и Оперу и Мозиллу
3. Установлен только Outlook. Но замену Ворду и Экселю можно найти у сторонних разработчиков. Софта ОЧЕНЬ МНОГО !!!
4. Телефонная книга - это и есть контакты аутлука... Снести нельзя... но поставить клиент можно, тем более их много
5.КОНЕЧНО !!! Это же роабочий стол - делай с ним, что хочешь !!!
6. В принципе нормальное... на 200Mhz - летает !
7. Опять же повторяю - это не мобила, а урезанный комп - делай, что хочешь

От меня: В виндовых смартах есть реестр !!! Делай, что хочешь...
PS^ Я спец по Виндовым смартам - обращайся

Dimasmir

Member
Reaction score
6
Блин, вообще никаких шансов *.sis запустить нет? Может эмуляторы есть какие-нибудь??
У всех моих друзей смартфоны на базе Симбиана (у тех у кого вобще смартфон, а не просто телефон). Игрушки там вроде клёвые. Охота с ними по сети поиграть.
Например: в the elder scrolls или asphalt. (Это же *.sis)??

И как вобще их союз? Записи телефонной книги, файлы и др. с win на симб и с симб на win передовать можно?

Smart sys

Member
Reaction score
2
Dimasmir said:
Блин, вообще никаких шансов *.sis запустить нет? Может эмуляторы есть какие-нибудь??
У всех моих друзей смартфоны на базе Симбиана (у тех у кого вобще смартфон, а не просто телефон). Игрушки там вроде клёвые. Охота с ними по сети поиграть.
Например: в the elder scrolls или asphalt. (Это же *.sis)??

И как вобще их союз? Записи телефонной книги, файлы и др. с win на симб и с симб на win передовать можно?
Эмулятора нет...
Файлы - на здоровье
Кстати, повторяю, в win нет телефонной книги !

Pint

Member
Reaction score
0
Симбиан стабильнее. Сам пользую Р серию от сони эриксона. Были все три представителя: 800й, 900й, сейчас 910й. Ось стабильная, софта в инете море.

Smart sys

Member
Reaction score
2
Pint said:
Симбиан стабильнее. Сам пользую Р серию от сони эриксона. Были все три представителя: 800й, 900й, сейчас 910й. Ось стабильная, софта в инете море.
Насчет стабильности - полный бред
Ты хоть раз WinCe пользовался ?

V

Vallaren

На счет стабильности - дело пользователя. Можно одинаково убить как Windows Mobile, так и Симбиан...
По поводу того, что лучше:
Ты когда-нибудь пробовал сравнивать миксер и пылесос?
Нет?
Правильно, потому, что это два разных девайса.
Так же и тут.
Это абсолютно разные девайсы, с разной системой и разного предназначения.

По поводу WM хочу уточнить, ты спрашиваешь про смарты на Windows Mobile, или про Коммуникаторы?

Общее могу сказать вот что:

Вользовался как симбианом, так и виндовыми аппаратами.
При том симбианами одними из первых (Начиная от 7650 и заканчивая Р910i и Nokia 6630).
Заметить могу то, что аппараты замечательные, надёжные, стабильные и послушные. Гибкая операционка, хотя менее гибкая, чем винда.
Винда обладает своими плюсами.
Например в том, что она держит все офисные файлы (К примеру тот же Ворд и Ексел вшиты в него по дефоулт).
Если говорить о коммуникаторах - то это отдельная тема.
Тут и сенсорный экран (что является БОЛЬШИМ плюсом) и величина самого экрана (3.5дюйма, в отличии от нокиавских). Удобство пользования интернета, за счет большого сенсорного экрана, возрастает в несколько десятков раз.
Система навигации более универсальная (Хотя в последних симбианах она тоже хороша)...

Вобщем, моё мнение:
Если ты деловой человек - возьми лучше Коммуникатор, ибо там больше офисных функций.
А если тебе аппарат нужен для понта и игрушек - то лучше Нокиавский аппаратик. Там и игры красивые, и с жрузьями по синезубу поиграть сможешь.

P.S. Из Симбианов советую Nokia 6630 - лучший, на сегодняшний день, аппарат с замечательным соотношением цена/качество. По тестам на производительность он делает те же 6680/6681 за счет того, что там 3D ускоритель стоит, а это немалый плюс.

V

Vallaren

Если будут еще вопросы - спрашивай, не стесняйся.