Usb или Com?

N

NetMan himself

У меня телефон Siemens MC60! Я хочу купить дата-кабель, мне говорят, что USB кабель через месяц сожжёт телефон, а COM-слишком медленный! Помогите с выбором! :confused:

bapboc

Member
Reaction score
20
Смотрю и про мобилы начали посты появляться ...приятно....

Итак...

1)Кабель не сожжет телефон через месяц... если оное и случиться , то сразу....;)

2)Для чего нужен кабель? 1-для прошивки 2-для трансферта(обмена) данными и синхронизации записнухи или смс....

Если для прошивки, то надо брать сом.....

Если для ..... то тут надо думать и считать(деньги)....;)
Оригинальный кабель ...любой хоть usb ... хоть сом .....лучше конечно первое....

maxut

Member
Reaction score
3
Хм, а как usb кабель может сжечь телефон? У меня samsung c100 с кабелем usb, вроде всё работает.
А такой вопрос, кабель у меня недавно, я ещё не выяснял... Можно ли перепрошивать телефон с помощью usb кабеля? Я не про свой спрашиваю, а вообще... Мне к кабелю дали диск с прошивками и всем таким. Просто так,что ли?
А вообще, usb всегда будет для меня предпочтительней всяких комов.

N

NetMan himself

Просто мне говорили, что мой телефон при зарядке требует 5 вольт, а USB дает 9 вольт! ИЛИ ЭТО НЕ ТАК?

bapboc

Member
Reaction score
20
+5

NetMan himself, НЕТ....нет ...там никаких 9-ти вольт!!!! там 5 и только 5!!!!

Если не уверен, то тестером проверь....а если что смотри сдесь: http://alexlaboratory.narod.ru/elektronika/USB.htm

Last edited by a moderator:

maxut

Member
Reaction score
3
Ты же не простой usb кабель будешь покупать, а специальный, для твоего телефона. Там всё это должны были учесть. У меня на кабеле, посередине, некая коробочка с какой-то начинкой. Думаю, она(коробочка) этим и занимается.
Или ты присмотрел кабель а в спецификации на нём написано про 9 вольт?
Кстати, совершено не могу понять, подзаряжается ли телефон черз usb кабель или нет. На коробке кабеля про подзарядку написано, но сам телефон ничем не выдаёт, что подзаряжается. Пробывал подключать разряженный телефон, но тот работать отказывается, требует зарядки.

bapboc

Member
Reaction score
20
maxut, , вполне может... если при распайке... не умелыми руками.... было питание перепутанно с чем-нибудь еще....;)

bapboc

Member
Reaction score
20
maxut, кабель должен быть ...вот именно, что нормальным!!!! оригинальным!!!! Фирменным!!!! ...а не на каком либо рынке...или подвальчеке купленный....

bapboc

Member
Reaction score
20
maxut, видишь дело , то в чем... NetMan himself не смотрел скорее всего... а кто, то ему это сказал.... извени... но каму надо делать юсби кабель который напряжение в процессе передачи повышает? :)

Телефон не подзарежается через юсби.....:( а может и хорошо...

На счет перепрошивки....через юсби (USB-порт телефона) обычно не прошивают... но если в инструкции к кабелю написано, что можно прошивать, то дерзай!
В основном... для прошивки продаются специальные кабели... которые только для этой цели и служат (COM - порт телефона)

maxut

Member
Reaction score
3
bapboc,

Насчёт прошивки надо у продавцов спросить кабеля, всё лень.
А про оригинальный кабель ты хорошо сказал, только в России КРАЙНЕ трудно купить хоть какой-нибудь кабель для Samsung C100. Официально они вообще не поставляются по непонятным причинам. Про меня продавцы сказали, что я первый в России с usb кабелем для этой модели. Покупал тоже с приключениями, месяц ждал в интернет-магазине, в это время успел на рынке подделку купить на рынке, слава богу, что вернул. Вот и вспоминай потом про фирменные кабели.

Насчёт подзарядки не ясно, надо призывать на помощь знакомого електронщика и всё мерять. А так, наверное, не узнать никак. Вот только... Может кто подскажет, как обычно с usb кабелем подзарядка происходит? Может и не должно ничего казать?

bapboc

Member
Reaction score
20
maxut, подзарядка происходить должна через usb ..... если кабель нормальный....;) и показывать должно....что телефон зарежается....

maxut

Member
Reaction score
3
Не показывает гад, ну да бог с ним.

P

Phoenix

Млина, какая нафиг разница - ЮСБ или КОМ??? Кто-то так сильно почувствует разницу на ЖПРС-е чтоли??? =))) Или по КОМ настолько медленнее передавать данные, чем по ЮСБ??? Пару-тройку килобайт??? НЕ смешите мои яйца... :)
Дешевле КОМ-вский купить и не гимориться...

N

NetMan himself

bapboc, Мне про 9 Вольт рассказалипродавцы Com дата-кабелей: "USB сжигают сотовые телефоны, один тут с Siemens SL55 купил USB и выкинул свой телефон!". И вообще USB подзаряжают телефон?

V

Volcano

Как верно сказал Phoenix,для GPRS нет никакой разницы какой кабель.Скорость всё равно убогая.А насчёт ЮСБишки: лежит у меня этакий кабель,купленный на Горбушке за 750р,от которого толку никакого.Система распознаёт его как ЮСБ-дэвайс,и требует к нему дополнительные дрова (которые прилагались к кабелю на диске),а как ЮСБ-модем она трубу в упор видеть не желает.(к слову сказать-у меня Сименс С55).
Так что купи лучше себе СОМ-кабель,проблем значительно меньше. А дрова на Сименсовском сайте в избытке.

maxut

Member
Reaction score
3
Phoenix,
Может ты и прав, разницы никакой. Только между usb и com кабелями для моего телефона разница была 20 рублей. За эти деньги я всегда предпочту более современный интерфейс. Не факт, что, при следующем апгрейде, на новой матери com порты вообще будут. ISA шина для момедов тоже идеальной была, PCI момеды до сих пор в сравнение не идут, но отказались же.

Volcano,
Собствено, эти дрова для кабеля на диске занимаются тем, что эмулируют com порт. И сам телефон надо ставить как момед на com порту. Во всяком случае, у меня с самсунгом именно так происходит. Скорее всего, и у тебя также.

P

Phoenix

Ну если ставить вопрос под таким углом, то можно и ЮСБ-шный покупать, главное, чтобы он не мешал жить размеренной жизнью телефону и компьютеру... =)

N

NetMan himself

Мне надо дата-кабель для GPRS!

maxut

Member
Reaction score
3
главное, чтобы он не мешал жить размеренной жизнью телефону и компьютеру... =) [/B]

Золотые слова, на все сто согласен.

2 NetMan himself

Наличие GPRS не зависит от интерфейса кабеля. А вто важно, чтоб была подзарядка телефона. GPRS жрёт энергии очень много. USB обычно через комп подзаряжают телефон. На com должно быть спец. расширение, чтоб кабель ещё и в розетку втыкался, через блок питания, конечно.

V

Volcano

Ну насчёт того,что GPRS жрёт много энергии-не совсем верно.Мне полностью заряженной батареи Siemens С55 примерно на 2 вечера хватает (если ,конечно не качать безперерывно). У Алкателя 715-чуть больше. Я вообще-то ГПРС исключительно для того чтоб в аське посидеть пользуюсь.Денег,знаете-ли можно много сэкономить :D