Sony-Ericsson Z600 не включается.

delux1

Member
Reaction score
0
здравствуйте. попал телефон мне Z600... вообще невключается... точно незнаю в чём дело. собрал кабель на max232 на com порт. а дальше незнаю что делать.
всё програмы здесь для usb. или я чё то непонимаю? какие дрова нужны для com порта, и какой прогой попробовать прошить.
Z600_ARM_R5B001.arm
Z600_EMEA1_R5B001.sbn
есть только эти файлы... подойдут ли они, если можно Z600 прошить через com порт...
P.S да ещё нигде немогу найти datasheet на этот телефон. может у него с железом проблемы, а не с прошивкой...как узнать в железе или в прошивке дело?

Last edited by a moderator:

delux1

Member
Reaction score
0
помогите советом на вопросы мои выше....

Dr.Pavlov

Verified seller
Professional Carder
Reaction score
1,132
Setool Вам в помощь.

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
Setool Вам в помощь.

Роман, SETool не поможет, слишком старая платформа.

точно незнаю в чём дело

Попробуйте следующее, для начала, полностью зарядите АКБ или подайте напругу с БП 3.7 v. 500 mAh, кнопку power не трогайте, удерживая кнопки 2+5 одноврменно или "С", подключите кабель, который Вы предварительно подключили к ПК и посмотрите, определит его ПК или нет. Если ПК никаких новых устройств не обнаружит, то самому Вам, далее, будет проблематично, что либо сделать. Если ТА включится в Flash mode, возможно подскажу далее, как Вам его попробовать прошить, без применения Спец. оборудования.
Вообщем по любому результату - отпишитесь, а там видно будет.

delux1

Member
Reaction score
0
Попробуйте следующее, для начала, полностью зарядите АКБ или подайте напругу с БП 3.7 v. 500 mAh, кнопку power не трогайте, удерживая кнопки 2+5 одноврменно или "С", подключите кабель, который Вы предварительно подключили к ПК и посмотрите, определит его ПК или нет. Если ПК никаких новых устройств не обнаружит, то самому Вам, далее, будет проблематично, что либо сделать. Если ТА включится в Flash mode, возможно подскажу далее, как Вам его попробовать прошить, без применения Спец. оборудования.
Вообщем по любому результату - отпишитесь, а там видно будет.

спасибо что ответили.
вообщем тут вопросик немного изменился.... моя сборка на MAX232 невидит ни один телефон...(подключал рабочий SE-T105).
я новичёк в этом деле... перелопатил форумы, но толку мало... чем больше узнаю, тем больше путаюсь...
Вы подскажите пожалуйста:
1) собрал кабель, подключил к компу и сотке, и всё? ненадо никаких дров и т.д...?
кабель вроде работает, т.к. проверял в терминале на "себя"..когда замыкаю выводы tx и rx, то в терменале показывается всё, что ненажму на клавиатуре компа.
но ниодна программа не видет телефоны, сканирую com1 порт, ничего ненаходит...
2) правильно ли я подключаю телефоны к кабелю, я соединяю 6 и 7 выводы и 10 земля. пробовал 6 и 7 менять местами- ноль результата...
3) я так понял виндовс должна обнаружит телефон, а если он нерабочий?
4) и ещё я пробовал подключить рабочию сотку SE-T105 модель, тоже невидится, может я неправильно к телефону подключаюся?
есть практически все программы для работы с сотками, но большинство работают от usb порта, а у меня com...
:eek:
простите что так много написал, но сижу уже неделю, а результат ноль...

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
semctool5.jpg

SemcTool5.rar ~ 2.40 mb

Собственно, вот ПО, которое Вам требуется. Далее, Я специально в контекстном меню консоли SEMC Tool - вывел список кабелей, которыми Вы сможете воспользоваться.

Мой Вам совет, приобрести T28 Serial cable. Стоит он, в районе 15$ и цепляется он, на родной COM port материнской платы.

delux1

Member
Reaction score
0
у меня вот эта... она старее? и правильно ли я ставлю dss-25 в настройке?
не могу прикрепить рисунок,,...нет опции...
у вас маил агент стоит?
мож через него пообщаемя? ivan781978@mail.ru

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
Собственно сама прошивка:
Z600_R6C005.rar ~ 13.6 mb

В архиве:
z600_R6C005_125735_Emea1_disable_otp.zip
z600_R6C005_125735_Emea1.zip
z600_R6C005_125741_Modem.zip

[HIDE="1"]Общаюсь через QIP: 33-72-53[/HIDE]

delux1

Member
Reaction score
0
а прикреплять здесь изображения нельзя?

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
а прикреплять здесь изображения нельзя?

Попрошу воздержаться в теме, от подобных вопросов, оффтопом такие вопросы сильно отдают. Для этого существуют специальные темы, созданные для обсуждения настроек форума. Пользуйтесь поиском!

Прикреплять изображения к теме, может любой. Вы URL моей картинки видели? Для этого существуют специальные image банки, как например - http://imageshack.us/ или http://www.radikal.ru/ и много других. Размещая графический материал на указанных ресурсах, Вы получаете web-ссылку, для публикации материала на форуме, для этого существует спец. тэг
где вместо XXX, будет прописан URL Вашего изображения. На панели инструментов существует пиктограмма "Вставить рисунок", вот ей Вы и пользуйтесь.

delux1

Member
Reaction score
0
простите, незнал. за прошивки спасибо.

Добавлено через 8 минут
) UFS-3 Tornado Flasher + встроенный модуль HWK.
ОПИСАНИЕ:

- Предназначен для работы (прошивки и разблокировки) почти со всеми новыми телефонами Nokia, SonyEricsson, Samsung, LG и "non-original" Motorola (Acer).
- Запитывается от usb-порта компьютера, и поэтому может работать автономно, например, с ноутбуками, и с программным обеспечением, которое не подает программно питание на сом-порт компьютера.
- Работает под Win 98SE, ME, 2000, XP, Vista.
- Реальная передача данных по USB, а не эмуляция USB-COM.
- Одновременно может работать несколько устройств на одном компьютере (тестировалось 5 UFS-3 на одном PC).
- Все кабели высокого заводского качества сборки.
- Имеется 2 дополнительных USB-порта в боксе для подключения других USB-устройств.
- В комплекте 100 кабелей для разных моделей + 7 DVD с программами и прошивками!
- Бесплатный доступ к новым обновлениям и прошивкам на сайте www.sarunasoftware.com

хочу приобрести этот продукт, хорош ли он? цена в москве 6000.

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
простите, незнал. за прошивки спасибо.

Еще немного просвещу, а после, начну ругаться. Спасибо есть такая кнопка. Написание постов, с благодарностями, типа "Спасибо", не несут под собой никакой смысловой нагрузки, касательно темы, а значит напрямую расцениваются - как ФЛУД, или набор постов. Прочитайте правила, уже, наконец! Сто баллов при регистрации, Вы тупо нажали "Согласен" и поехали дальше. ;)
На будущее, еще добавлю, по поводу Вашей орфографии, предложения в русском языке, начинаются с Заглавной буквы. И от себя еще добавлю, если Вы хотите, чтобы Вам реально помогали, оформляйте посты, надлежащим видом. ;)

delux1

Member
Reaction score
0
SEMC_Tool_v33p.exe.
у меня эта прога.
уже исправился и спасибо понажимал...

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Cryptographer
Pro Carder
Reaction score
1,028
хочу приобрести этот продукт, хорош ли он? цена в москве 6000.

Я им уже 5 лет пользуюсь, у меня коробка UFS3 Tornado with Unibox with HWK 2 в 1 коробке. Еще пользуюсь коммерческим ПО - SETool, Martech BoxII Plus with TP adaptor v 3.0/Smart Clip + Scard. Думаю еще Infinity взять.

уже исправился и спасибо понажимал...
:)

Скачивайте v5,0. Она относительно "свежая".