Dvd - проблемы со звуком

Mirabo

Member
Reaction score
113
Вопрос такой - установил DVD-Rom. Установил набор кодеков K-Lite. Музыкальные (не DVD-формат) диски играет нормально, видео (DVD) - изображение нормальное, а звук едва слышен. Из проигрываетелей опробовал стандартный Windows Media Player, JetAdio и BSPlayer - все одно и то же - звука почти нет. Думаю, что все-таки виноваты кодеки, но что делать и как исправить?

4pq3

Member
Reaction score
11
Попробуй поставить какойто другой набор кодеков!
А звуковая карта у тебя какая(надеюсь не встроенная в мать)?

Mirabo

Member
Reaction score
113
увы, именно такая. Но беды-то большой нет? Или все-таки есть?
В другом наборе кодеков, разве основными не будут все те же?
Самое интересное, что до меня этот же набор мой знакомый устанавливал для Dvd и все работало.

F

fobosblade

2 Mirabo Я тоже подьзуюсь Джетаудио, но для двд-фильмов я использую Повер двд. Попробуй. Там в настройках аудио, выбери- Использовать шумную среду. Должно лутше слышно стать. Потом в настройках звуковой встроеной карты поройся. Или же установи( может уже с пакетом кодек пак установил) АС-3. В джетаудио на фильме кликаешь правой кнопкой мышки и выбираешь фильтры,в фильтрах находишь ac3. Выбираешь и начинаешь настраивать:) Тоже должно помочь. Кстати мне в джет аудио помогает с помощью кодека третьего поколения включить 5,1 под дешёвый avi и даже wmv

WebCob

GOLD
Reaction score
65
Хм! причем тут бортовой звук? там в последнее время достойные вещи!
Дело, как ты и говоришь в кодеке! а точнее в двух моментах... плейер выводит звук не через то устройство, это возможно... втой, звук на двд отличается от layer и кодек ему нужен соответствующий! во первых все выше перечисленные плейеры не создавались для просмотра двд!!! поставь себе либо кибер-лин, либо WinDVD, я пользуюсь последним... А те что ты на звал, ну была проблема, поиграл в плейере с настройками кодека звука и все заработало. но сейчас не вспомню, что то бональное до ужаса было...

Dredd2000

Member
Reaction score
72
Кодеки тут совершенно ни при чем. Для воспроизведения ДВД просто необходимо корректно настроить софт. Проще всего это делается в Power DVD. Нужно установить верное число колонок и отключать ВСЕ системные эффекты!!! Они могут мещать звуку на диске и кроме того, могут неверно раскидывать его по каналам.

Г

гриб

Господа ! Не торопитесь хульть всех и вся ! K-Lite Codec - отличный выбор, просто нужно ЗНАТЬ немного настройки кодеков, и не только из этого набора.
Зайди в настройки фильтра MatrixMixer и поставь усиление на вкладках Vixer и Gains на максимум ползунком Master , да нормализацию здесь же включи.
Ктож виноват, что у ребят - риперов DVD, руки из ж... растут ...

Goryeti

Member
Reaction score
0
Вообще-то начинать нужно с ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ -оттуда все регулируется в ПЕРВУЮ очередь. И уж потом, если не получается, лезем в дрова и в кодеки. Но, как правило, до этого в 70 % случаев дело не доходит - в панели управления и в диспетчере устройств все налаживается.

4pq3

Member
Reaction score
11
WebCob said:
Хм! причем тут бортовой звук? там в последнее время достойные вещи!
C каких это пор интегрированный звук на базе AC'97-кодека стал достойной 'весссщю'? даже если под достойным ты имееш ввиду появившуюся поддержку формата 24/96 и конфигурацию колонок 7.1
Выкачай из Инета свежий драйвер и установи PowerDVD. также можешь проверить установлен ли режим DMA для CD-ROM.

Mirabo

Member
Reaction score
113
Всем большое спасибо. Разобрался с вашей помошью и понял, что дело не в кодеках, а действительно в софте.