измениние Kbps в mp3

zds

Member
Reaction score
552
Давно хотел спросить у меня есть несколько альбомов в mp3. При воспроизведении качество(Kbps) постоянно изменяется. И я бы хотел узнать что это такое, влияет ли это на качество музыки и как это исправить?

progfinder

Member
Reaction score
45
это mp3 с переменным битрейтом
в зависимости от сложности музыкальной композиции в каждый момент времени используется разный битрейт.
это позволяет уменьшить размер файла и увеличить качество звука.
Исправлять это не нужно.

• Like
Reactions: zds

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
56
а никто случаем не знает, какой редактор позволяет так делать???

R0nin

Member
Reaction score
11
Делать что? Mp3 с переменным битрейтом? Насчет редактора не уверен, но такое запросто может сделать кодек lame.

Берешь исходный wav-файл, запускаешь lame с параметрами типа таких:
lame.exe --preset standard input.wav output.mp3

zds

Member
Reaction score
552
Вот тоже нашел подробную информацию об этом "переменном битрейте"
_http://www.discosfera.ru/zip/vbr.htm

У меня есть еще один вопрос какой лучше всего использовать CD-граббер для лучшее качества кодирования(сейчас пользуюсь стандартным Windows Media Player 10 - просто и быстро) Автор статьи(см выше) советует Exact Audio Copy (_http://www.exactaudiocopy.org) - что вы об этом думаете.

kreep'

Member
Reaction score
5
Все зависит от того, какое качество звучания тебе необходимо, если очень хорошее, то Exact Audio Copy в паре с Monkey Audio которые пережимает без потери качества в .аре файлы, то это будет самое то (Однако, файлы больше места занимают на жестком диске). Хотя в этом случае можно в любой момент пережать на нечто похуже.
А так в целом Windows Media даст вполне нормальное качество при битрейте 320кбит/с.

• Like

kreep'

Member
Reaction score
5
ALEXRUS said:
а никто случаем не знает, какой редактор позволяет так делать???
у меня в него lame пережимает, когда ас3 звук с ДвД в мр3 кодирует

R0nin

Member
Reaction score
11
zds said:
У меня есть еще один вопрос какой лучше всего использовать CD-граббер для лучшее качества кодирования(сейчас пользуюсь стандартным Windows Media Player 10 - просто и быстро) Автор статьи(см выше) советует Exact Audio Copy (_http://www.exactaudiocopy.org) - что вы об этом думаете.

Я тоже Exact Audio Copy использую. Замечательная программа, позволяет прикрутить любой внешний кодек (тот же lame), плюс имеет много настроек для самых разных случаев.

org

Member
Reaction score
9
Я тоже юзал раньше EAC
правда EAC почему-то отказалась видеть мой внешний привод:(, на котором я хотел грабить диски,
зато таких проблем нету у C-dex - тоже замечательная и простая программка.

еще смущает, что EAC уже давно не обновлялась..

2v lad

Member
Reaction score
11
CDex- на самом деле хорошая прога. Тем более что можно закидывать новые кодеры. Постоянно пользуюсь: просто и понятно. Раньше юзал и EAC и другие проги. Как вариант можно юзать Sony Sound Forge

zds

Member
Reaction score
552
А какой программой можно перекодировать уже имеющиеся mp3 с битрейтом 320 в mp3 с переменным битретом с использованием lame кодека.
Может это можно как-то сделать в EAC?

2v lad

Member
Reaction score
11
используй CDex, если у тебя установлен Lame codec, то в меню настроек программы он будет присутствовать, и можешь перекодировать уже сжатые файлы как хочешь, и не только МР3

• Like