Цветные фото с первой мировой

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
нихренасеньки себе

Alexsis_uk

Legendary
Reaction score
56
А чо, серьёзно фоты настоящие???????

И как их сделали цветными? ведь фроде тогда фцветных фотографий не было, тем более такого качества???

или это просто актёры обычные????

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
ALEXRUS said:
А чо, серьёзно фоты настоящие???????

И как их сделали цветными? ведь фроде тогда фцветных фотографий не было, тем более такого качества???

или это просто актёры обычные????

небыло цветной пленки, а фото цветное было, эксперементальное.. в конце 19 (хотя есть данные о первых эксперементах 1850-60гг) начале 20 фотографировали через три фильтра, раскаладывая картину на три чб изображения.. принцип тот же что RGB.. потом собирали эти три канала в один цветной, тут способов было много разных одни удачные одни нет.. был один ученый он красил химикаты, и пропускал фотографию через разные карсите добиваясь болемее чегото похожего на цв фото

Alexsis_uk

Legendary
Reaction score
56
Ваще реал в таком случае.

Прям не верится мне что это было около 90 лет назад.

Ё моё, а я то думал, что это просто декорации и актёры, в самом начале не поверил.

SUPER!!!

А втору темы +1 кубик (зелёный)

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
это 1917 скорей всего, пара фотографий мне известна, фото с неграми точно 1917.. все последующие фотографии как правило более качественные, что то к этим годам придумали видимо, какойто метод обработки.. а первые цветные материалы были выпущены где-то в 30-x кодаком.

был еще чувак который делать цветное не умел, но все снимал системой с тремя фильтрами, на будующее.. соображая из чего состоит цвет и надеясь что его потомки смогут реализовать его фотографии в цвете

самая старая качественная фотка что у меня есть
http://www.greatwar.nl/kleur/handcar.jpg
железная дорога из петрозаводска в мурманск 1915 год :)