Установка Монитора

UnholyFreezz

Member
Reaction score
15
Здравствуйте. Я себе заменил монитор и поставил Жк (до этого был ЭЛТ 763MB Samsung) и он установился без проблем! (никакие драйвера) Скажите это нормально? Сейчас все мониторы можно просто подсоединить в разъем и все?
Или тут сыграло роль, что до этого у меня стоял от Samsung (и драйвера были установлены где-то) и сейчас Жк от Samsung просто юзанул те драйвера?...
И кстати, как узнать модель монитора не смотря в box? (через everest можно?)

Nofire

Member
Reaction score
554
Да - в большинстве случаев достаточно просто подключить монитор к системнику и питанию и он уже будет показывать.
Дрова лучше всё же установить, потому как они дают возможность точно определить в системе устройство и соответственно использовать все его возможности, а так же возможные спецефические настройки.
как узнать модель монитора не смотря в box? (через everest можно?)
можно, только в большинстве своём все эти программы считывают информацию из реестров операционной системы (особенно в случае такой перефирии как монитор подключенный через стандартный разъём)

UnholyFreezz

Member
Reaction score
15
Если everest показал информацию, значит драйвера уже установлены?
(и куда устанавливаются драйвера на монитор? system32?)
monitoreverjd3.png

И простите за нубство, но где в реестре смотреть есть-ли драйвера? (в диспетчере устройств ничего не обнаружил)
hkey_current_user/software и искать по-названию модели?

hkey_current_user/software?

U-Gin

Member
Reaction score
43
Vista: Start > Control Panel > Hardware and Sound > Device Manager > monitor
Обычно этого достаточно

Nofire

Member
Reaction score
554
и что же в диспетчере устройст присутствует в качестве монитора?

UnholyFreezz

Member
Reaction score
15
Vista: Start > Control Panel > Hardware and Sound > Device Manager > monitor
Обычно этого достаточно

У меня Xp. (неужели небыло заметно? :))
Вообщем это тоже самое, что и правой кнопкой на рабочем столе/свойства/параметры/дополнительно. (но там нигде про модель монитора не написано, впрочем как и до этого)

Nofire

Member
Reaction score
554
Вообщем это тоже самое, что и правой кнопкой на рабочем столе/свойства/параметры/дополнительно. (но там нигде про модель монитора не написано, впрочем как и до этого)

Вот поэтому я и предлагаю поставить дрова монитора, а программы everest или astra тем и удобны что позволяют понять что же за дрова нужно ставить в не столь однозначных случая как с монитором

U-Gin

Member
Reaction score
43
Его модель (марка), иногда Default, тогда не повезло.
Но если монитор Plug-and-Play. To марка, модель #. И 100% дров не нужно. А дрова нужны только если ты "извращенец" и все надписи под картинками должны быть на русском языке. :lol:

Last edited by a moderator:

UnholyFreezz

Member
Reaction score
15
Вот поэтому я и предлагаю поставить дрова монитора, а программы everest или astra тем и удобны что позволяют понять что же за дрова нужно ставить в не столь однозначных случая как с монитором

Просто я думал, что обязательно нужны дрова, чтобы собрать инфу о мониторе, оказывается достаточно посмотреть через everest :)

Nofire

Member
Reaction score
554
Everest и Astra как раз те самые исключения из большинства программ подобного рода и считывают информацию о железе не из дров

ugin, если в дистрибутив винды напихивают миллион драйверов нужных и не нужных - это ещё не значит что все кто ставит драйвера от производителя, а не мусор от мелкомягких становяться "извращенцами", более того скорее как наоборот

U-Gin

Member
Reaction score
43
На задней панели монитора (как в прочем и компъютера) можно прочитать, и модель и марку, и дату выпуска. Но эти сведения мне потребовались 1 раз, когда меня попросили русифицировать монитор. Как ни странно, но на сайте я нашел русификатор для этого монитора. Больше никогда я даже не заглядывал какой у кого монитор. Для выставления резалюции, нужно знать модель видео платы, вот это, действительно, необходимо знать. И обновлять драйвера для видео платы.

У меня Xp. (неужели небыло заметно? :))

Не то же. В XP:
Start=>My Computer=>View system information=>hardware=>Device Manager=>Monitors(+)

Nofire

Member
Reaction score
554
ugin, видеокарта, в большинстве случаев, может поддерживать значительно более широкий спектр разрешений и герцовки монитора нежели сам монитор, поэтому и в данном случае тоже очень бы не помешало в системе точное определение этого самого монитора что и позволяют сделать драйвера...

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Не понятно, о чём спор... :)
Сейчас уже все мониторы поставляются с драйверами.
А если их нет, к примеру купил моник с рук, или др., то драйвера можно всегда скачать с офсайта производителя.