Удаленное администрирование, просмотр РС

alexdusha

Member
Reaction score
3
Есть сть Novell и Win, регистрация вся проходит в сервисе Novell далее пользователь логинится на машине с win98, win2000, winXp. Нужна программа (хотя бы) для просмотра рабочего стола или запущенных программ. Раньше для просмотра использовал Hidden Cameras, но она хорошо работает только с win98, а в win2000, winXp после установки не запускается, так как пользователь входит с ограниченными правама (не администратора), хотя установка и проводилась с правами админа. Пробовал LanSupervisor, - опять же в win98 работает не плохо, но в некоторых Dos программах выключает использование вспомогательных клавиш, используемых приложением (F4, F11 и т.д.). Кто что посоветует для просмотра за компьютерами в сети и (или) удаленного просмотра и администрирования (radmin не предлагать), желательно без установки на РС пользователя (если такие вообще существуют). Есть еще неплохая программка LanState v3.5, но опять же удаленно не "пускает" просматривать запущенные процессы, а может я просто чего-то не догоняю в настройках.:confused:

gavron

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
331
рекомендую DameWare NT Utilities

Nofire

Member
Reaction score
554
попробуй средствами системы

регистрация вся проходит в сервисе Novell

На пользовательских машинах установлен новелевский клиент? Он сам по себе позволяет многое видеть на клиентских машинах (рабочий стол врят ли увидишь:))

Кто что посоветует для просмотра за компьютерами в сети и (или) удаленного просмотра и администрирования, желательно без установки на РС пользователя (если такие вообще существуют)

В винде запускает MMC создавай нужную тебе оснастку консоли (системный монитор и нужные счётчики в нём), подключайся к любому пользовательскому компу (к которому есть права доступа) и мониторь. По понятным причинам установки не требует.

Просмотр рабочего стола... (сдаётся мне что это нужно не отвлекая конечного пользователя ;)), тут наверное не обойтись без сторонних прог

alexdusha

Member
Reaction score
3
рекомендую DameWare NT Utilities

нужно ли устанавливать что-нибудь на клиентской машине? Если рекомендуешь - значит знаком с этой утилитой (программой), а значит и сможешь ответить:
- насколько тормозит клиентскую часть
- видит ли пользователь, что за ним "смотрят"
- быстрота доступа
- нагрузка на сеть ( карточки в большинстве 100 )
- простота в управлении
- основные возможности

благодарю за совет

Добавлено позднее:

На пользовательских машинах установлен новелевский клиент? Он сам по себе позволяет многое видеть на клиентских машинах (рабочий стол врят ли увидишь:))

Многое видеть - это что?
Клиент позволяет видеть под каким именем залогинился пользователь, его свойства. А вот данные о РС с которого залогинился юзер - что-то я не знаю таких возможностей (если конечно в процедуре регистрации не написать кучу скриптов, но и тут могут быть проблемы, так как v4.11,
5.x , 6.x имеют существенные различия)

В винде запускает MMC создавай нужную тебе оснастку консоли (системный монитор и нужные счётчики в нём), подключайся к любому пользовательскому компу (к которому есть права доступа) и мониторь. По понятным причинам установки не требует.

Ко всем машинам есть доступ с правами админа, но пользователь логинится на РС только с правами простого пользователя, а не опытного.
И если можно то поподробнее о ММС, тут если честно я слабоват.

Просмотр рабочего стола... (сдаётся мне что это нужно не отвлекая конечного пользователя ;)), тут наверное не обойтись без сторонних прог

В том-то и дело, что стандартных программ(утилит, сервисов) нет,
а нужно иногда просматривать, что делает пользователь. HiddenCamers в этом плане была неплохой, запустил - просмотрел что в реальное время происходит, ну или позже просмотрел снимки записи ( есть возможность настройки через какое время делать снимки). Недостаток - скрины занимают много места (одна машина, - ерунда; но 30 - это уже:eek: ...место), хотя снимки всегда можно удалить вручную.

Last edited by a moderator:

piest

Member
Reaction score
0
нужно ли устанавливать что-нибудь на клиентской машине? Если рекомендуешь - значит знаком с этой утилитой (программой), а значит и сможешь ответить:
- насколько тормозит клиентскую часть
- видит ли пользователь, что за ним "смотрят"
- быстрота доступа
- нагрузка на сеть ( карточки в большинстве 100 )
- простота в управлении
- основные возможности

благодарю за совет

Клиентскую часть не тормозит, и дает возможность блокировать в момент подключения,
пользователь видит твои манипуляции курсором, при подключении видно что админ подключен, но эти опции можно отклчить
доступ быстрый, работаю как в лан так и по впн, торможений нет

pazdak

Member
Reaction score
165
Veda
Новеловский клиент что либо получить с клиента удаленно не даст...
Но есть дополнительный софт, который позволяет управлять новеловской сетью, который много чего умеет в том числе и удаленное администрирование, но это продукты-монстры

Что касаемо удаленного раб.стола, то абсолютно все клиенты ставят на раб.станцию своего клиента для этого, кто-то умеет это делать автоматически, кому-то заранее нужно поставить клиента, но суть одна.

По поводу RAdmin, чем не нравится? к нему есть замечательная програмка RClient, через которую можно управлять, включая удаленную установку клиентами. Очень удобно.
Правда с полноэкранными DOS окнами, у него затык, будет показывать черный экран, но не знаю, как с этим дела у других программ.

Nofire

Member
Reaction score
554
Возможно я путаю... уточню насчёт новеля

...с dos окнами затык... тогда уж NetOp, у которого затыков с окнами нет, и тоже позволяет наблюдать за пользователем

alexdusha

Member
Reaction score
3
Veda
Новеловский клиент что либо получить с клиента удаленно не даст...
Но есть дополнительный софт, который позволяет управлять новеловской сетью, который много чего умеет в том числе и удаленное администрирование, но это продукты-монстры

что за дополнительный софт? Есть НовелНетвареРевизор,- но он показывает только открытые файлы пользователем и кто в сети есть

Добавлено позднее:

Возможно я путаю... уточню насчёт новеля

...с dos окнами затык... тогда уж NetOp, у которого затыков с окнами нет, и тоже позволяет наблюдать за пользователем

а какая последняя версия "рабочая" ? NetOp неплохая штука, но уменя были проблемы с dos, когда переставали работать функциональные клавиши в dos задачах после установки NetOp

pazdak

Member
Reaction score
165
alexdusha
что за дополнительный софт? Есть НовелНетвареРевизор,- но он показывает только открытые файлы пользователем и кто в сети есть
Как я уже отметил, это софты-монстры, у Novell он называется ZENworks, если в кратции, то это аналог микрософтовского SMS
http://www.novell.com/documentation...entation/zcm10/zcm10_remote/data/bab4gxi.html

alexdusha

Member
Reaction score
3
Novell 4.11 , а ZENworks по моему в более поздних версиях, или с пятерки или с шестерки. Хотя могу и ошибаться, так как не пользовался никогда.