Реселлерский хостинг

S

sockol

Что вы думаете о реселлерском хостинге? Вы готовы перейти от широко известной, раскрученной хостинг-компании к более мелкому, неизвестному реселлеру, который предлагает гораздо лучшие условия по более низким ценам?

Я спрашиваю ваше мнение, так как в ближайшее время сам хочу стать реселлером и вот хочу проверить, будет ли это рентабельно

Neoromantic

Social Engineer
Reaction score
98
Ищу реселлерку:1000Мб с неограниченным или довольно большим трафиком + свои ns
С предложениями в "Персональные сообщения"

alkonavt

Member
Reaction score
0
1. Что твой хостер - перепродавец (или по модному - реселлер), выясняется на раз, даже при ns.mysuperhost.ru, ns2.mysuperhost.ru.
2. Зачем покупать у реселлера, сели он ничего кроме расчетов с клиентами, тебе не поможет? Все тех.вопросы все-равно решает вышестоящий ХОСТЕР, ты же просто делаешь вид, "ну типа у нас самый надежный хостинг". Любая проблема, выходящая за рамки "я хочу доплатить за хостинг" - становится ПРОБЛЕМОЙ для реселлера. Например, при обращении клиента к хостеру (реселлеру) добавить перловый модуль или что посерьезней, реселлер лихорадочно грузит аську ХОСТЕРА или пишет ему письма с просьбой помочь...
Короче, кто хотел - меня поняли. Говорю не понаслышке, сам сталкивался с таким не раз. К сожалению, многие в реселлинге видят лишь возможность "заработать" деньги, практически не разбираясь в самой услуге хостинга.
Мой совет клиентам - покупайте хостинг только у серьезных проверенных фирм (мастерхост, корбина, караван...). Пусть вы заплатите $5 , а не $2-3, зато будете 100% уверены в бесперебойной работе своего сайта.

Neoromantic

Social Engineer
Reaction score
98
alkonavt,
Для твоего ведома я могу себе купить два ай-пи и навесить на них свои нс, так что даже обычный сайт я могу сделать недоступным для просмотра своего провайдера.
А по поводу реселлеров: Все реселлеры - кроме дата центров. Ведь 90% это компании которые орендуют сервера в дата-центрах... Ведь тоже получается реселлер. Но арендовать целый сервер вряд ли кто потянет, поэтому тут вступают реселлер. Это тоже что ехать на хлебозавод покупать батон.

alkonavt

Member
Reaction score
0
Neoromantic, насчет реселерства - не подменяй понятия, я говорил про другой вид "реселерства", а именно: купил оптом 1-5гиг, свои нс и сразу "супер пупер хостинг", а реально он НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ и собирает только деньги, все делает за него стоящая над ним хостинговая площадка. А то, что все реселлеры кроме дата-центров - если дальше двигать такую аналогию, то и все бензозаправки - реселлеры Роснефти etc.

А насчет первого абзаца я не понял, причем здесь провайдер? Ты реально уверен, что я не смогу выяснить - хостер это или мелкий реселлер (как правили - на ворованном, кривопеределанном темплатемонстровском шаблоне)?

Neoromantic

Social Engineer
Reaction score
98
alkonavt, купив два ай-пи и повесив на них свои нс. сервера - ты вряд-ли ты сможешь опредилить у кого я хощусь... Ты сможешь узнать площадку: это легко и делается обычным tracert, но скажем так на владельца сервера (тот который арендовал сервер на площадке) врядли выйдешь.
А провайдер - в смысле хостинг-провайдер.

alkonavt

Member
Reaction score
0
1. Для начала я прямо спрошу - реселлер ты или нет? :)
2. Попрошу документы для своей бухгалтерии: договор об оказании услуг, лицензии (две) на телематику и передачу данных. Первая для налоговой, вторые - для меня.

Любая не выполненный выше пункт - не внушает доверия, покупать у них я не буду.
А если же прозвучит ложь, и хостер заявит, что он не реселлер, а выяснится обратное, конец бренду, имиджу и прочему, ИМХО врать не рекомендуется.

Один единственный плюс, который может предложить по отношению к крупной хостинг-конторой - это быстрый суппорт, если этого нет, то тогда вообще нет смысла брать такой хост.

Neoromantic

Social Engineer
Reaction score
98
1. Да, я ресселлер, но не заявляю об этом открыто, своего веб-сайта не имею и славе и имиджу не стремлюсь. Главное что бы взятыми на хостинг проектами окупалось место занимаемое моими сайтами и хватало немного на второстепенные нужды: раскрутка, и пр.
2. Хочешь документы для бухгалтерии: иди к примеру на _http://masterhost.ru - 50Mb = 5у.е. Документы и суппорт прилагается. Если ты хостишь сайт фирмы - одно дело, документы нужны. А если для себя? Я тоже самое предоставлю за 1у.е. - 1,5у.е. (в зависимости от трафа). Суппорт обеспечу: в Асе с 10:00 до 21-22 по Украине. Вмешательства класса root тебовались два раза и все решилось за 1-2часа, 80% проблем - как подключить почту, как поставить форум и настроить права на скрипты и т.п.
Могу сказать, что 80% выбирают хостинг по красоте сайта (сам таким был), 10% берут тест-доступ и проверяют скорость и быстроту, и еще 10% тебуют документы и чтоб быстрый суппорт и брали деньги во всех валютах мира, и телефонная поддрежка, и ...и....и... таких и можно набрать сотни и за это берут деньги. я не думаю что тебе нужна поддержка в 3 часа ночи каждый день. А ведь за это деньги уже взяты в тридорога...
При нормальной работе сайта и уже полностью устанновленном "скриптовом" обеспечении поддержка требуется 1 раз в три месяца... А сервера падают и падают они везде. И от этого ничто тебя не спасет. Более 99,9% ап-тайм гарантий не бывает... А ты пересчита это в "часы\год" получится забавная цифра которая тебя врядли обрадует...

[ADDED=Neoromantic]1109327665[/ADDED]
Да, и на мастерхосте сумма взята без MySql, Php, cgi.

[ADDED=Neoromantic]1109327761[/ADDED]

[ADDED=Neoromantic]1109327876[/ADDED]

[ADDED=Neoromantic]1109334907[/ADDED]

Last edited by a moderator:
S

sockol

Neoromantic said:
1. Да, я ресселлер, но не заявляю об этом открыто, своего веб-сайта не имею и славе и имиджу не стремлюсь. Главное что бы взятыми на хостинг проектами окупалось место занимаемое моими сайтами и хватало немного на второстепенные нужды: раскрутка, и пр.
2. Хочешь документы для бухгалтерии: иди к примеру на _http://masterhost.ru - 50Mb = 5у.е. Документы и суппорт прилагается. Если ты хостишь сайт фирмы - одно дело, документы нужны. А если для себя? Я тоже самое предоставлю за 1у.е. - 1,5у.е. (в зависимости от трафа). Суппорт обеспечу: в Асе с 10:00 до 21-22 по Украине. Вмешательства класса root тебовались два раза и все решилось за 1-2часа, 80% проблем - как подключить почту, как поставить форум и настроить права на скрипты и т.п.
Могу сказать, что 80% выбирают хостинг по красоте сайта (сам таким был), 10% берут тест-доступ и проверяют скорость и быстроту, и еще 10% тебуют документы и чтоб быстрый суппорт и брали деньги во всех валютах мира, и телефонная поддрежка, и ...и....и... таких и можно набрать сотни и за это берут деньги. я не думаю что тебе нужна поддержка в 3 часа ночи каждый день. А ведь за это деньги уже взяты в тридорога...
При нормальной работе сайта и уже полностью устанновленном "скриптовом" обеспечении поддержка требуется 1 раз в три месяца... А сервера падают и падают они везде. И от этого ничто тебя не спасет. Более 99,9% ап-тайм гарантий не бывает... А ты пересчита это в "часы\год" получится забавная цифра которая тебя врядли обрадует...

Полдностью согласен. Ну зачем нужен суппорт 24/7??? Чисто для понта, чтобы красивая строчка в иные висела? Реально, зачем тебе помощб ночью? ИМХО, вполне достаточно суппорта 10 часов в день...днем...но не ночью...

Дальше, насчет документов. Действительно, документацией имеет смысл интересоваться, если речь идет о сайте фирмы, но не о своем собственном, когда это нужно только тебе...

Качество сервера не зависит от того, реселлер это или обычный хостер, ведь и те, и те арендуют серваки в дата-центрах и какая разница, кому он принадлежит. Падать они будут по-любому.

Зато у реселлера есть реальные преимущества: 1) У него не очень много клиентов (по началу), поэтому каждому лично уделяется больше внимания. 2) У реселлера можно получить дополнительные услуги, которые нельзя получить у хостинг-компании, как то: установка скриптов, помощь в настройке различных скриптов и т.п. 3) У реселлера можно получить тарифный план, которые будет отлично тебе подходить, тогда как у крупного хостера есть жесткая сетка тарифов, из которой ты должен выбирать

И при всем при этому реселлер предлагает реально более низкие цены, на порядок ниже!

Это было мое частное мнение, с которым другие могут не соглашаться

[/root.]

Member
Reaction score
3
Ничего особенного. Можно сказать стандартные тарифы. ИМХО если брать реселл. акк нужно спрашивать у друзей, так-как такое дело наскоком не сделаешь...