Пропал звук при проигрывании видео

QAWRA

Member
Reaction score
15
Случилось это после того как я УСТАНОВИЛА дополнительные кодеки .Буквально установила все что нашла ! И даже парочку дополнительных DVD плейеров установила . Очень мне хотелось один фильм посмотреть . А мой любимый DVD X Player Pro v 3.0 его открывать не хотел .Фильм то я с жеского диска посмотрела на другом плейере . Но терерь мой любимый плейер играет видео без звука. Музыку с DVD играет нормально. Я удалила дополнительные плейеры .Свой DVD X Player Pro v 3.0 удалила и заново поставила - нет эффекта . Видео с DVD идет без звука . Обьясните почему такая беда случилась и что теперь мне делать .

lsh-vb

Member
Reaction score
0
Советую установить проверенный сборник кодеков заново. Вот например сборник _http://digilander.libero.it/kazaaita/mirror/klmcodec134.exe ~25 MB

QAWRA

Member
Reaction score
15
Скачала и установила но звука по прежнему нет . Я не могу понять почему он изчез. Если он был значит кодеки были и нормально работали. После установки дополнительных кодеков и плейеров звук изчез ..Заново установила плейер и кодеки а звука нет . Что-то повреждено ? ошибка в реестре ? что это ? Почему-то не могу удалить программу DVD Mate . Удаляла через панель управления . Только она снова там появилась . Удалила папку с программай вручную а программа все равно висит в списке -Панель управления - "Установка и удаление программ ".Может быть это как-то связано с изчезновением звука ?

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Снеси ВСЕ кодеки, которые установлены, потом поставь какой-нибудь комплект (я бы посоветовал именно K-Lite Mega, только у него версия есть поновее).

QAWRA

Member
Reaction score
15
Я так и сделала .Звука нет . Думаю у меня что-то с Realtek AC97 Audio..Почему- то когда я пробую воспроизвести фильм на DVD X Player Pro иконка громкости в правом нижнем углу меняется на иконку с красным кружочком . Громкость сама собой выключается. Впрочем когда я ее вручную включаю звука все равно нет. Но сам факт что она самопроизвольно выключается не понятен .Что бы это могло значить ?

Senxix

Malware Analyst
Reaction score
55
Скачай новые дрова от Realtek и установи.

QAWRA

Member
Reaction score
15
Я уже скачала и установила -эффекта нет . RealPlayer видео играет нормально ( со звуком ) .

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
Выдирать кодеки из системы это гадость отменная.
Сперва надо деинсталировать всех по нормальному, потом обезатяльно в реестер лезть надо и там искать ключи типа "DivX" "AC3" "XviD" и стирать все. Потом поставить только прогу "ffdshow", "ac3filter". Конечно это для "*.avi" файлов.
Для просмотра DVD нужно только плейер, скажем любимого DVD X Player Pro v 3.0 или на мой взгляд лучший - Power DVD v5.0.

alexkill

Member
Reaction score
1
самый простои способ переставь Windows. За то время что ты мучайся уже переставила бы и забыла.

QAWRA

Member
Reaction score
15
Да .Я чувствую Windows переставить легче чем реестр отредактировать. А что потом с avi делать которые на жеском диске сохранились ? DVD X Player Pro v 3.0 или Power DVD v5.0 их проиграть не смогут ? Даже если K-Lite Mega кодеки установить ? Кстате в этих кодеках настройки при установке менять надо или хватит тех что стоят по умолчанию ? Я уж их и так устанавливала и настройки при установке меняла- эффекта все равно нет. Windows XP Pro Corp Sp 2 Br ISO я поставила на закачку eMule .Весит 589 мб. А Office Xp 2004 Windows Xp Pro Corp SP2 ISO весит почему-то 775 мб. Не знаю что это он тяжелее самого Windows и будут ли они вместе работать .

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
Power DVD без проблем может проигрывать avi файлы.
Я недолюбываю Мега Кодеки и прочее пакеты, не могу сказать какие настройки должны.

alexeynik

Member
Reaction score
19
QAWRA, если не ошибаюсь, то я посылал тебе avicodec - прогу для просмотра инфы о видео файле. Там можно посмотреть какой кодек тебе нужен если фильм не открывается, и не надо будет ставить кучу всего-всего.

Есть такой вариант снести кодеки: my computer->properties->hardware->device manager->sound, video and game controllers там будут аудио и видео кодеки. Можно постирать некоторые (я не думаю что стирать все - хорошая идея) и посмотреть если после установки новых будет что-то меняться. Возможно надо будет ставить WMV9 или поновей набор от microsoft.

windows media player что-то проигрывает из тех файлов ?

QAWRA

Member
Reaction score
15
Real player и Windows media player avi с жеского диска играют . Но не играют DVD с DVD-roma . Windows media player попытался это сделать . Но c большими глюками в картинках .Хотя звук был . Таким образом avicodec можно попробовать использовать для подбора кодеков для DVD .Но ведь DVD диски все разные .

alexeynik

Member
Reaction score
19
Avicodec для "avi" помоему только, не для "vob" - DVD. А только идин ДВД диск не играется или все ?

QAWRA

Member
Reaction score
15
Пробовала проиграть три диска из магазина и один записанный мною раньше с помощью Nero .Все четыре идут без звука. А музыкальные DVD играют нормально. Установить Power DVD v5.0 пока не попробовала потому что сейчас eMule скачивает большой дистрибьютив . Я боюсь после установки плейера компьютер придется перезагружать и eMule потеряет свое место в очереди за файлами .