Проблема с HDD (60GB Seagate) Помогите!

A

AlexPAN

Всем привет!
Подскажите о мудрые!
Как мне быть: винт размером 60 Gb вдруг после перезагрузки стал кричать что он 127 GB, и соответсвенно все что на ём было превратилось в "зюки".
Partition Magic говорит что не понятная партиция теперь...
Я понимаю что информация то есть, но как вот её восстановить...?
Пробовал с помощью RecoverMyFiles - восстановил несколько avi-шек, размер одной 650 MB а длится 2 минуты, вторая нормально воостановилась (фильм).
Вопрос: а нельзя ли както весь винт поднять, информации то много ( и базы, и наработки).

Буду рад любым советам.
Помогите пожалуйста! :help2:

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
56
А ты точно с хардом ничего не делал?

[ADDED=ALEXRUS]1110471153[/ADDED]
А ты точно с хардом ничего не делал?
И вообще у твоего харда происходили форсмажорные обстоятельства?

Last edited by a moderator:

Redner

Member
Reaction score
22
Давно читал, что при помощи аппаратных методов можно увеличить объем HDD в 2 раза. _http://ukg.forever.kz/forum/printpage.php?forum=11&topic=3 - вот тут описывается, как это сделать.

А восстановить информацию, думаю можно подключив его к другому компу как Slave :)

sabakin

Member
Reaction score
0
Файловая наверное FAT была! Ну че поделать FDISK тебе и Format C: так лучше всего. А потом ставь NTFS и спи спокойно.

A

AlexPAN

C хардом ничего не делал, он слэйвом стоял, там на нем кой-какие фильмы, мультики и базы по работе...
Ребенок играл в Colin Mac Rae, он у него завис вылетел в систему...
попросил меня включить мультик...
ну я понятно перезагрузил...включаю - "зюки"...
если бы что с питанием - то наверное и мастер диск тож екнулся...
а так не пойму что произошло...больше всего конечно причину знать интересно,шоб потом обезопаситься...

скачал программку "DataRecoveryRunTime" она мне протестировала партицию...сказала через 1,5 часа что во у тебя твои файлы...типа если хочешь сохрани....дальше после этого я тест прервал...и сохранять ничего не стал...так как думаю нужен был винт не менее 60 Gb куда моно было бы слить все восстанавливаемые файлы...

Файловая система была фат32, а теперь Partition Magic её определяет как неизвесную...конечно самый простой вариант это Fdisk и все тут...
Но наверное всем бы было полезно разобраться в проблеме, так как ктой его знает мож завтра у кого еще такое бут...

Спасибо...

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
AlexPAN, что произошло с файловой системой после использования игрушки предсказать трудно, но если тебе нужны данные, то EasyRecovery Professional тебе поможет, если и она начнёт выдавать не то, что тебе нужно, то укажи - игнорировать файловую систему, тогда прощай дерево папок, но если данные нужны, то и это выход. Лучше пользоваться версией 6.04, ссылки у нас на форуме есть

sabakin

Member
Reaction score
0
Короче будешь долго мучится. Делай под ДОС, Fdisk удаляй все что можно, потом создай заново новый раздел и форматируй его. Вот и все. Я так думаю что в конце концов ты к этому и придешь.

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
56
Не, ваосстановить вполне по силам. Только долго.

Кстате я встречался с ситуациями, когда игрушки убивали систему (обычно реестр), но чтоб Файловую систему, это впервые.

Sir_Andrew

Member
Reaction score
0
А на других компах тоже как 120 видится???
если да, то все ......
минута молчания....
формат токо и поможет снова винтик в стой поставить....
если нет, то на нем и пробуй поднять инфу!!!

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
Причиной слета фата может послужить слегка сбойный иде кабель. Видел такое неоднократно.Если нужно поднять данные, то после замены шлейфа стоит снести раздел, заново создать (обязательно БЫСТРОе форматирование), Ну а потом Easy Recovery Pro 6, Get Data Back, Final Data etc но разумеется на другой винт