Проблема с Clipboard

Brendie

Member
Reaction score
43
Win XP SP2 + KAV 2006 + Kerio+ RAM 512 возникает интересная вещь: clipboard вроде бы есть (проги из нее данные берут) и, вроде бы ее нет, т.к. я не могу копировать текст. При вставке вставляется пробел. Может кто встречал подобное и может помочь?

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
Снеси KAV2006 -это еще очень кривая бетка, почисть реестр и скорее всего все заработает

Brendie

Member
Reaction score
43
К сожалению, тоже самое было и с Др.Вебом, уже 3 раза систему переустанавливал. А Каспер вроде ничего работает, немного систему при загрузке грузит и, вообщем, все.

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Хорошо бы уточнить. Что за проги используются для переноса текста через буфер обмена? Из какой проги текст берется и куда вставляется? И какой текст? Если с латинскими буквами и цифрами проблем нет, то дело может быть в различии кодировок. Если и с латинскими кранты, то тогда уж не знаю.

Brendie

Member
Reaction score
43
Из интернетовской стр. в блокнот, или из кейгена в прогу серийник. Да Это не так важно, т.к. здесь системы я не могу уловить. Пропадает когда хочет, а потом появляется когда хочет. Сейчас второй день, как ни странно, ОК. А завтра, возможно, опять - труба. И нет новых прог.

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Вот вставка серийника в прогу из буфера обмена иногда специально блокируется - разработчики хотят, чтобы юзер ручками вводил, тогда они обрабатывают инфу из буфера клавы, а не ввод из стандартных окошек винды - чтобы труднее было прогу ломать. А с интернетовскими страницами все понятно - это 100% несоответствие кодировок. Блокнот - прога тупая до предела (или до беспредела), понимает только кодировку Винды (ANSI). Если у копируемого текста была другая кодировка, тут квадратики или иероглифы и вылезают. Надо брать для этих целей прогу, которая автоматом различает все русские кодировки. Я обычно использую BRED (блокнот редактора), подойдет и Патриот ХР или KoEdit - это все бесплатные редакторы.

alexeynik

Member
Reaction score
19
Все-таки проблема помоему в касперском - снес его куда подальше, и проблема с клип-боардом в Firefox почти исчезла, а то 90% не работало совсем :(

Brendie

Member
Reaction score
43
Уважаемый ХРЕНОМЕТР, читайте пожалуйста первый пост. Вставляются не квадратики, а вообще ничего. И, даже, в самом блокноте не копируется, так что кодировка здесь непричем. Да и все нормально с кодировкой и сейчас, и ранее.