О Hamachi. Хочется услышать мнения...

ati_warrior

Member
Reaction score
0
Эта проблема легко решается через статические маршруты в таблице маршрутизации винды (route print в cmd)
А если у меня все IP динамические :D ? Каждый раз менять маршрут? :eek: А также все должно работать в автономном режиме (т.е. без моего личного участия). Что скажите Уважаемый Veda?

Last edited by a moderator:

Nofire

Member
Reaction score
554
А если у меня все IP динамические :D ? Каждый раз менять маршрут? :eek: А также все должно работать в автономном режиме (т.е. без моего личного участия). Что скажите Уважаемый Veda?

Так сходу тяжело что то посоветовать такому динамичному человеку как вы ati_warrior.., ну начните с изучения классовой адресации, почитайте справку по списку команд таблицы маршрутизации винды, так же неплохо бы познакомиться с протоколами группы PPP, ну и чтобы почувствовать себя уверенно в дремучих дебрях VPN-ов можно ещё осведомиться о сути работы каналообразующего оборудования

ati_warrior

Member
Reaction score
0
Veda. Боьшое спасибо за направление...:D
Но все же хочу узнать Ваше мнение по поводу Hamachi.
Для решения моей задачи Hamachi плохой или хороший выбор?
С Уважением ati_warrior

Nofire

Member
Reaction score
554
а как вы думаете ati_warrior, костыли хорошее решение для того чтобы быстро ходить или бегать?

ati_warrior

Member
Reaction score
0
а как вы думаете ati_warrior, костыли хорошее решение для того чтобы быстро ходить или бегать?

Не сочтите за назойливость, но чем плох, на Ваш взгляд, Hamachi по сравнению с OpenVPN?
Просто мне нужно определиться чем пользоваться (Hamachi или OpebVPN).
Заранее благодарю за ответ!

Nofire

Member
Reaction score
554
На мой взгляд и Hamachi и OpenVPN не особо хороши (под словой костыли я имею ввиду любое программное решение), но если выбирать между ними, то OpenVPN лучше т.к. может предоставить большую гибкость в работе, Hamachi же предоставляет лишь то, что можно назвать рекламой...

ati_warrior

Member
Reaction score
0
Veda
Большое спасибо за ответ.
А, Вы сами чем пользуетесь?

Nofire

Member
Reaction score
554
Veda
Большое спасибо за ответ.
А, Вы сами чем пользуетесь?

У меня особого выбора нет и я пользуюсь CiscoVPN, в исключительных случаях (PPTP) встроенный виндовый VPN.