Всмысле не оригинал ?? ну прошивка стоит от Orange (Польша) с англ, француз, немецким языками .. вы имеете ввиду перешить скажем русской прошивкой и лок оператора снимется ??? или .... наврядли так как лок не в прошивке содержится
Лок - это весчь программная.
Логично предположить, что изменение программного обеспечения приведет к "отвязке".
А вообще проще всего пойти в любой ларек где написано "ремонт сотовых телефонов" - и там всю эту проблемму, рублей за 300-500 решат. =)
Для разлочки нокии есть такая программулина NOkiaFree Calculator
глянь тут _http://unlock.nokiafree.org/download.php
Выбираешь модель фона, страну, залочившего оператора и все прога генерит код, который надо ввести для разлочки
Можеш ну мучатся. Твой 6630 из новой платформы нокиа бб5. Они не розлачиваются. Их в миру делают только несколько человек. Ближайший которго я знаю находится в Югославии цена примерно 100 евро :-(
Качай прогу x65PapuaSoftV096Rus, на сайте её поддержки есть мануал, а еще тебе кабелек потребуется DCA140. Либо можешь Mastercode заказать, в рунете таких предложений полно, 5$ и все локи будут сняты (правда насчет опера не уверен), но попытаться можешь.
Link на прогу http://slil.ru/23842843
В последние дни столкнулся с моделью Nokia 6131. И сразу возник вопрос: каким кодом проверить есть-ли привязка к оператору (Netlock)? Для SE и Siemens знаю, такие коды есть, а вот для Nokia... Если таковой существует - подскажите!
to TrigAn Попробуй следующее:
Коды для определения залочен телефон или нет Телефон Nokia может быть блокирован 4-мя видами локов:
SPROVIDER-LOCK - 1
NETWORK-LOCK - 2
COUNTRY-LOCK - 3
SIMCARD-LOCK - 4
Для проверки статуса этих локов вводится строка:
#pw+(MASTERCODE)+#, где
- p = нажать * 3 раза
- w = нажать * 4 раза
- + = нажать * 2 раза
- МАSTERCODE = тот код, которым залочили ваш аппарат. Для проверки статуса вводится 1234567890
- y = номер от 1 до 4 - соответствует типу лока. Пример: #pw+1234567890+1# - телефон должен выдать инфо о состоянии SPLOCK. Не используйте данный код более трех раз!
P.S. Если мне не изменяет память то Nokia 6131 на платформе BB5, а вот ее проблематично отучить от оператора .....
gavron, спасибо за действительно ценную информацию. Сегодня времени не будет, а завтра займусь "проверкой". Что касается кода разлочки, то с ним проблем не будет, его даст (в моем случае) сам оператор. Мне важно проверить его "полную свободу", чтобы не осталось каких либо "подводных камней" припятанных оператором.
Единственное, уточни пожалуйста:
архивчик битый, ну не страшно, кнопу для BB5 добавили в последней версии ПО для уфса, вот жду 6280 должны принести, алгоритм дядьки dejana вроде, проверю, отпишусь есть анлок или нет. А если нет дырки для DCU-5??? BOX forever !!!