НDD или память? Или, и то и другое?

Status
Not open for further replies.

sanLAN

Member
Reaction score
3
Итак, мой товарищ купил на прошлой неделе компьютер:

проц.: АМД Атлон 64 Х2 5000+
м/п: Biostar NF520-A2
о/п: 2 х 1 Гб DDR2 667 PC5300 DIMM (Good RAM)
видео: GF 8600 GT 256 Mb PCI-E
HDD: Samsung HD400LJ ZZ100-15 (Serial ATA2)
Power: Cool Master 350W (max)

На предустановленную Винду он поставил 2-3 игрухи (Кал оф Дьюти, Спайдермэн и что-то еще). Более ничего не устанавливал и не сносил.
Стал играть в Кал-оф-Дьюти, а компьютер самостоятельно перегружается. Он снова играть, комп опять в перегруз... Такая "война" продолжалась около пяти раз, пока комп не обиделся и перестал вообще включаться. Вернее, выключаться с кнопки "ВКЛ" (только полное отсоединение от сети), а включаться - системник работает, а монитор молчит. Иногда работает, и даже загружает Винду, но попытка запустить какую-либо программы приводит к перезагрузу.
Товарищ позвал меня... Я, грешным делом, попытался переустановить Винду, однако комп вис на разных стадиях установки (сначала при установке БИОСа для загрузки с CD, затем во время копирования файлов установки) - все признаки упавшей оперативы. Занялись оперативой... Оказалось, что одна планка не пашет вообще, а вторая в норме, хотя и не удалось протестить ее из-за отсутствия под рукой нужных программ. Оставили одну (рабочую )
Но теперь Винда не загружалась вовсе! Я снова за переустановку ОНОЙ. Когда загрузились файлы установки и должно было появиться окно с лицензией - перезагруз.
Я за диск, где по-моему была ТестМемо... а там оказалась Акроник-2003 (дисковая утилита), которая сказала, что на компе не обнаружены жесткие диски
Партишн Мэйджик тоже не запускался. Запустилась какая-то ДОС прога, которая также не видела диски, но был один из пунктов: Восстановление загрузочных файлов. После восстановления, Партишн Мэйджик увидел диски формата НТФС, но они были без имен DOS-разделов (C:, D: и т.д.) Инициализация появляется только в ФАТ-32. Диски были отформатированы в ФАТ-32...
Теперь, при установке Винды, окно с лицензионным соглашением появляется, но, нажав на Ф8, появляется строка: Проверка диска (или что-то похожее) с цифрами (то ли размер диска, то ли количество кластеров (очень быстро пропадает ) и ... ПЕРЕЗАГРУЗ!!!
Подскажите, Что ЭТО???

viper

Reverse Engineer
Coder
Reaction score
201
мягко скажем "железо" ваш товарищ купил не из лучшего... ну каждому свое...

память естно Noname ? все таки нужно и вторую планку протестить. HDD можно протестить на другом компе (HDD Life в помощь). Да кстати блок питания под такую конфу слабоват...

На предустановленную Винду он поставил 2-3 игрухи (Кал оф Дьюти, Спайдермэн и что-то еще). Более ничего не устанавливал и не сносил.
Стал играть в Кал-оф-Дьюти, а компьютер самостоятельно перегружается. Он снова играть, комп опять в перегруз... Такая "война" продолжалась около пяти раз, пока комп не обиделся и перестал вообще включаться.

вполне возможно перегревалась видеокарта.

KelWin

Social Engineer
Reaction score
83
БП для такой конфигурации слабый однозначно, надо 500w.
Вообще, как я понял, друган купил комп в магазине (раз винда предустановленная) - так чего вы в нем роетесь, несите в сервис - пусть там голову ломают, это их работа.

AncleBenz

Member
Reaction score
14
Website
rgr-toe.ru
Было что-то похожее

Было что-то похожее. Проблемы с дисками - пропадали логические разделы. Во всем оказался виноват шлейф.

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Однозначно в сервис, так как комп недавно купленый...
Кроме упомянутых проблем может быть еще и перегрев.
Возможно, изначально, проблема в работоспособности какого-то куллера.

sanLAN

Member
Reaction score
3
Всем спасибо!!!! Проблема решилась заменой обеих планок ОП. Про замену БП подумаем....

ЗЫ: Тему можно закрыть

Status
Not open for further replies.