Нужна точка доступа WiFi, бьющая на три этажа.(+)

string85

Member
Reaction score
14
Посоветуйте WiFi точку доступа, которая смогла бы объединить 5 компьютеров в 3х этажном доме. Перекрытия из железобетона. Так же нужно, чтоб был интерфейс RJ45, для подключения модема. DHCP не обязателен, т.к. будет раздавать модем. Ну и разумеется чтоб не слишком дорого.

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
D-Link. Посмотри этого производителя. Я просто точно не помню модель, но ребята подбирали более менее оптимальное решение и по мощности, и по цене.

ЗЫ. Как узнаю модель - отпишусь

axlwor

Member
Reaction score
34
модем - это adsl? бери тогда adsl+router+wifi

А насчет трех этажей железобетона... и дешевого варианта. Договаривайся с продавцом взять на 3 дня потестить или ищи съемные/внешние антенны.

string85

Member
Reaction score
14
Модем - это SkyLink + Cmotech CNU-550PRO с Ethernet портом. Который уже есть.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Год назад был озабочен тем же вопросом. Взял беспроводной маршрутизатор Dlink DI-634M (русское описание здесь). Не жалею, вещь хорошая, 2 внешние антенны, а по мощности лупит так, что в соседней квартире ж/б дома приём отличный при том что я уменьшил уровень выходного сигнала в 4 раза до 25% от номинала. И цена приемлемая около 110$.

Last edited by a moderator:

axlwor

Member
Reaction score
34
Ну значит все проще...
Точка доступа, wan, для удобства web-интерфейс....
Но это есть почти во всех AP+router....

Основная проблема - это железобетонный стены, а про них мало кто может ТОЧНО сказать.

framerelay

New member
Reaction score
0
Linksys WRT54GL можно крутить мощность + если выносная антена то очень даже легко

string85

Member
Reaction score
14
Год назад был озабочен тем же вопросом. Взял беспроводной маршрутизатор Dlink DI-634M (русское описание здесь). Не жалею, вещь хорошая, 2 внешние антенны, а по мощности лупит так, что в соседней квартире ж/б дома приём отличный при том что я уменьшил уровень выходного сигнала в 4 раза до 25% от номинала. И цена приемлемая около 110$.

Пробовал я сей девайс, даже купил спец.карты с той же технологией MIMO. Результат не ободрил: поставил на втором этаже, так еле-еле до первого добивал, сигнал был "poor", да постоянно то появлялся, то пропадал. Может я антены не правильно направил? Поделись опытом.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
...Может я антены не правильно направил? Поделись опытом.
Да там и не направлял особо, одна у меня вертикально была направлена, другая горизонтально. Сигнал проверял на ноуте Asus W6A c интеловской платой Wi-Fi, девайс стоял на 7 этаже а на 6 сигнал был отличный. Может быть дело в разных прошивках данного девайса, хотя я свою не менял, стоит заводская.

Kastil

Member
Reaction score
22
у меня вопрос: можно ли при помощи вай фай роутера ASUS WL-520GC
усилить хоть немного сигнал или например поставить его туда где он ловить будет.....или он только раздавать может?

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
Тоутер только раздает. Чтобы усилить сигнал надо поставить еще дополнительную точку доступа...

xbz

Member
Reaction score
1
не боишься что по голове настукает ростехнадзор за вайфай выходящий за пределы твоей квартиры?