Нужна помощь, Неро-8,проблема!

774

Member
Reaction score
2
С недавних пор стал записывать на ДВД диски фильмы,скаченные из инета,с помощью Неро-8, всё вроде записывается нормально, в конце появляется табличка "Запись успешно завершена",но! Но записанный диск не читает ни сам комп, ни другие стационарные ДВД аппараты! Запись они не видят, пишут, что диск пустой!
В чём может быть проблема?
Думал в программе ошибка,удалил Неро и переустановил его заново,но это не помогло...
В тоже время, на СД диски записал кое что, это читается, не могу понять, что же произошло,ведь раньше было всё нормально.
Помогите разобраться, пожалуйста!

(Неро у меня русифицированный)

Спасибо!

Nofire

Member
Reaction score
554
...Но записанный диск не читает ни сам комп, ни другие стационарные ДВД аппараты! Запись они не видят, пишут, что диск пустой!...

А они действительно пустые остаются, можно ещё раз запись начать и никаких проблем не возникает? Возможно просто стоит галочка "Имитация" (незнаю про 7 и 8 версию неро, а в 6 это было)

774

Member
Reaction score
2
Нет,диски не пустые,чисто визуально видно,что запись или прожиг осуществлён!
"Галочка" на имитации отсутствует...

berez

GOLD
VIP
Reaction score
224
Deposit
$ 165
А писалка часом не NEC? да ещё и от балванок зависит у меня 50% болванок перестают читаться через три месяца. Записал детям мульты, положил в пакпу через три меся нечитается..хотя после записи всё проверялось и читалось...
Для начала попробуй сменить прогу для прожига... я юзаю Ashampoo Burning Studio 8

Creep

Member
Reaction score
15
Скорее всего, проблема с приводом. У меня так было - сначала перестал читаться один старый DVD (думал, что сдох сам диск), потом перестали DVD писаться (как у тебя), а потом привод вообще приказал долго жить - не читалось и не писалось уже ничего ((
Поэксперементируй, конечно, с разными прогами записи и болванками, но думаю, что трабла все-таки аппаратная и придется раскошелится на новый привод...

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Попробуй включить в Nero галку проверку записи. Она автоматом позволяет проверить качество чтения диска на разных скоростях, сразу после записи не закрывая программы. Если проверка успешна, то должен читаться на этом компе. Кстати а если записывать на DVD не фильмы, а просто файлы - тоже не читаются? Или ты так и записываешь?

774

Member
Reaction score
2
День добрый!
Галочку на проверку ставил,но это не помогло!
Скачал другую программу, Ashampoo Burning Studio, попробовал записать диск в ней, результат тот же. Значит дело не в программе!
Если записываю не ДВД, а СД, то запись читается!
Записать не фильмы на диск ДВД, пока не попробовал, постараюсь этим занятся в ближайшие дни.
Спасибо всем за участие!!!

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Похоже у тебя банально сдох один из лазеров в приводе, а именно тот который используется для записи DVD. Второй лазер для CD видимо живой. Поверь я знаю, что говорю, у меня таких приводов штук 5 в шкафу на работе вапяется, у некоторых работает только CD-часть, а DVD-часть сдохла, у некоторых наоборот!

774

Member
Reaction score
2
Спасибо всем за помощь!
Остался только 1 вопрос!
Мне, как человеку не очень разбирающемуся в терминах, подскажите пожалуйста, что подразумевается под словом "привод"? Надо менять само устройство, тоесть сам ДВД? Или что-то другое?

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Привод

image.jpg

Shandarah

New member
Reaction score
0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при записи в Nero при проверки (верификации), начал выдавать ошибки!!! Я Нажал отмену, в расширенных опциях показывает что диск записан! Но ни один DVD привод что на компе, что бытовой проигрыватель диск не видит.
Вопрос: Можно ли восстановить диск???
Заранее Спасибо!!!

Last edited by a moderator:

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при записи в Nero при проверки (верификации), начал выдавать ошибки!!! Я Нажал отмену, в расширенных опциях показывает что диск записан! Но ни один DVD привод что на компе, что бытовой проигрыватель диск не видит.
Вопрос: Можно ли восстановить диск???
Заранее Спасибо!!!

Можно, если использовалась болванка DWD-RW, надо просто перезаписать этот диск, если опять будут ошибки при чтении, то эту болванку выкинуть и взять другую.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
А если был диск DVD-R или DVD+R, то его восстановить (увы) не возможно.