Необычная проблема с Windows XP.

prosims

Member
Reaction score
0
Проблема. На компьютере две одинаковые системы на двух логических дисках (на одном винчестере по 110Gb и 50Gb). Через некоторое время работы компьютера WinXP в одной системе просто виснет, в другой никогда. Помогает только кнопка Reset. В обеих системах все одинаково, обе установлены с одного диска, драйвера и т.д. все одинаково. Ту которая виснет переустанавливал по новой, через форматирование, виснет всё равно.
Незнаю в чем проблема. Есть подозрения на жесткий диск. Почему то лампочка работы винчестера последнее время никогда не тухнет (будто винчестер всегда работает). Проверял его прогами "Hard drive Inspector" и "HHD life", вроде всё впорядке.

Nofire

Member
Reaction score
554
Сдаётся мне что виснет винда которая на 110Gb?! Если так, то напоминаю что винда, неважно какой сервиспак и файловая система, коряво работает с логическими и физическими дисками более 100Gb, а лучше пилить по 80Gb!

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Да, подтверждаю: Win XP SP2 на загрузочный раздел в 150 гигов мне поставить так и не удалось. Я не знаю точно, какая там максимальная граница, по логике вещей должна быть 128 ГБ, а не 100.

prosims

Member
Reaction score
0
Винда виснет в разделе на 50 Gb. Похоже дело в винчестере. Постоянно светится лампочка (будто он там что-то пишет сам себе) и минут через 20 после входа в систему всё виснет наглухо.

Serg_G

Reverse Engineer
Social Engineer
Reaction score
19
Проблема. На компьютере две одинаковые системы на двух логических дисках (на одном винчестере по 110Gb и 50Gb). Через некоторое время работы компьютера WinXP в одной системе просто виснет, в другой никогда. Помогает только кнопка Reset. В обеих системах все одинаково, обе установлены с одного диска, драйвера и т.д. все одинаково. Ту которая виснет переустанавливал по новой, через форматирование, виснет всё равно.
Незнаю в чем проблема. Есть подозрения на жесткий диск. Почему то лампочка работы винчестера последнее время никогда не тухнет (будто винчестер всегда работает). Проверял его прогами "Hard drive Inspector" и "HHD life", вроде всё впорядке.

В Event Log'е есть какиенибудь записи?

prosims

Member
Reaction score
0
Извиняюсь за глупый вопрос. А где смотреть этот Event log?

slgold

Member
Reaction score
1
Скажите, а зачем Вам на одной машине нужны две одинаковые Винды? Что за изврат? На счет объёма разделов, так если система NTFS то без разницы. Я ставил WinXP SP2 на неразбитый винт 160Г без проблемм работает. А если есть необходимость выполнять разные несовместимые задачи на одной операционке, то лучше поставить две разные системы. У меня к примеру стоят Win98SE. WinXP, Longhorn4015. Попробуй вгрузить Win2003 как альтернативу.

M@VericK

Member
Reaction score
19
prosims said:
Извиняюсь за глупый вопрос. А где смотреть этот Event log?
Пуск-Настройки-Панель управления-Администрирование-Просмотр событий-Система

nickolaj_n

Member
Reaction score
1
prosims
если у вас диск 160 гигабайт, то очень желательно ставить xp со 2-м сервиспаком, или хотя бы с первым. если стоит 1-й сервиспак, то надо дополнительно ставить какие-то патчи, если интересно какие, то поищу и напишу, или не пользоваться спящим и ждущим режимами. какой прогаммой разбивли диск на разделы?

Veda
Veda said:
винда, неважно какой сервиспак и файловая система, коряво работает с логическими и физическими дисками более 100Gb
ну это вы загнули. даже комментировать не хочется...

frenkmedrano

Botnet Operator
Reaction score
9
prosims said:
лампочка работы винчестера последнее время никогда не тухнет (будто винчестер всегда работает)
Была у меня такая же ботва - горит HDD лед постоянно а потом система виснет наглухо. Не помню только как избавился от этого... Если вспомню - посвящу:) Хотя скорее всего траблы в железе, а не в системе, но я могу ошибаться...

Nofire

Member
Reaction score
554
Veda

ну это вы загнули. даже комментировать не хочется...

Если бы...:mad: Хотя у винды что не установка то новый глюк!

lyapiss

Member
Reaction score
5
1. что за физический диск(-и)? какой канторы.
2. попробуй проверить температурку и вообще почаще пылесось в кансерве. если че став какую-нибудь систему охлаждения.
3. что за мазерборд?
4. какой интерфейс подключения?
5. проверь не пердит ли блок питания
.....
на мой взгляд тут вообще ненадо особо на винду смотреть. в железо лазь.

garik_umn

Member
Reaction score
0
Полностью поддерживаю lyapiss , проблема скорее в железе

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
Скачай mhdd и прогони тестами винт, там видно будет, проблемы с винтом или нет

C

Crazy_lug

Если на винте нет бэдов, то проблема в вирусе.
А проблема на винтах размером более 128Гб устраняется СП2 или включением в реестре ЛБА48, но при установке системы на такой винт надо помнить - если ставить винду без интегрированного 2 сервиспака, и она попытается записать данные которые находятся за приделами 128Гб (например создаст папку "корзины") то потеряются многие данные, т.к. она запишет их на начальные сектора диска.