Настройка и работа с WinGate

XtraLife

Member
Reaction score
0
Настройка терминального доступа к локальному компьютеру через интернет.

Есть две локальные сети, каждая из которых имеет выход в инет через локальный прокси. Необходимо настроить возможность терминального доступа к серверу (Win 2000/2003 Server), находящегося в первой локальной сети, с рабочего места (Win 98/ME/2000/XP), находящегося в другой локальной сети.

Подскажите, плз.

Last edited by a moderator:

CTaPiK_2

Member
Reaction score
0
Тоже интересны соображения по этому поводу.

diSmiSS

Cryptographer
Reaction score
302
XtraLife, темы переименовал.... Думаю вопрос все таки адресован в этом направлении. Потому как рассматривается конкретная программа.

XtraLife

Member
Reaction score
0
diSmiSS said:
XtraLife, темы переименовал.... Думаю вопрос все таки адресован в этом направлении. Потому как рассматривается конкретная программа.

diSmiSS, переименуйте обратно, плз. Ибо вопрос адресован не в направлении конкретной программы, а в направлении именно организации/настройки терминального доступа через интернет к компьютеру, не имеющего уникального IP, но имеющего выход в интернет через прокси-сервер.

Last edited by a moderator:

diSmiSS

Cryptographer
Reaction score
302
бр...... что то я ни чего не понял.... но попробую объяснить так как понял.
прокси сервер имеет постоянный IP верно?
ну так обращайся к нему через VPN соединение (во всяком случае больше в голову пока ни чего не лезет). А дальше тебе будет доступна вся сетка.... Ну и соответственно можно будет соедениться терминалом с компом (правда опять таки не понимаю почему у него не постоянный IP если он в сети).....

XtraLife

Member
Reaction score
0
diSmiSS, попытаюсь изложить детально.
Есть две идентичные по структуре и разные территориально локальные сети.

Структура сети:
Сеть одноранговая, 10.0.0.хх с маской подсети 255.255.255.0
Подключение к интернету идет через выделенную линию.
Компьютер 10.0.0.1 выполняет функцию прокси-сервера, причем его IP на выходе к провайдеру - 192.168.хх.хх, т.е. он выступает как компьютер из подсети провайдера.
И уже только у провайдера, по логике, стоит прокси-сервер, у которого есть уникальный интернетовский IP.

Таким образом, доступиться до локального прокси-сервера по IP нельзя ввиду отсутствия у него уникального IP, который "видно" с инета.

А как-то доступиться все-же надо.

diSmiSS

Cryptographer
Reaction score
302
XtraLife, ИМХО - ни как без договоренности с провайдером.
Во всяком случае я явного решения не вижу.

XtraLife

Member
Reaction score
0
diSmiSS said:
XtraLife, ИМХО - ни как без договоренности с провайдером.
Во всяком случае я явного решения не вижу.

Т.е. нужно как минимум покупать IP-адрес, либо договариваться о перенаправлении пакетов на наш локальный прокси?

А может есть возможность/технология организации связи через какой-то общий (транзитный) ресурс?
Если абстрактно:
Я прихожу на почту и оставляю тебе письмо до востребования, ты забираешь его и там же оставляешь мне ответ, потом я оставляю ответ тебе и т.д.

З.Ы. А тему-то можно поменять на реальную, ибо вопрос далеко не в ВинГейте.

dages

Member
Reaction score
1
Проще взять реальный IP , видимый из инета

L

landhot

Можно поставить прогу с сайта www.no-ip.com и там же подобрать доменное имя, будет что то типа pupkin.no-ip.com, imja.sytes.net и т.д (выбор большой) обращаться уже не по ip адресу, а по dns. Главное это все бесплатно, все отлично пашет. Сам давно пользуюсь т.к у меня динамический ip. Можно запустить терминал, ftp и тому подобные вещи.

XtraLife

Member
Reaction score
0
landhot said:
Можно поставить прогу с сайта www.no-ip.com и там же подобрать доменное имя, будет что то типа pupkin.no-ip.com, imja.sytes.net и т.д (выбор большой) обращаться уже не по ip адресу, а по dns. Главное это все бесплатно, все отлично пашет. Сам давно пользуюсь т.к у меня динамический ip. Можно запустить терминал, ftp и тому подобные вещи.

Попробовал. Не катит. Доменное имя просто привязывавется к АйПишнику прокси-сервера провайдера. Т.е. если мой выход в инет идет как

лок. прокси. лок. прокси.
10.0.0.10 -- 10.0.0.1 --> 192.168.1.48 -- 192.168.1.1 --> 194.44.xx.xx

то на no-ip.com я могу привязаться только к последнему (194.44.хх.хх) адресу.
А мне нада до первого (10.0.0.хх) доступиться.

A

andrey_tiop

Помоему здесь не про вингейт идёт речь:confused: , лучше зайдите на сайт http://mgate.ru, там всё написано!! :look: