Нарезка видео-файлов без перекодировки

Loraniw

Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
27
Нередко нужно просто склеить несколько файлов между собой без перекодирования (файлы уже закодированы один раз в нужном качестве и я не хочу заново их кодировать), попутно вырезав из них все лишнее. Мне известны: Womble MPEG Video Wizard DVD, который работает с MPEG файлами и WMV Direct работающий с WMV файлами.
Подскажите программы способные работать подобным образом (без перекодирования) с AVI, RM и MP4 (созданные NERO) файлами.

loky

Member
Reaction score
7
Пользуюсь Avidemux 2, v 2.3.0+, русский присутствует, бесплатна, возможностей очень много. _http://fixounet.free.fr/avidemux

piro

Member
Reaction score
3
Virtual Dub
открывает почти все что есть.. (точнее его версия VirtualDubMod) кроме виндовс медиа формата.

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
А чем можно обрезать содержимое ДВД диска, скомпилированного в режиме фильма?
Дело в том, что есть запись длинной в 1,5 часа, из которой мне надо достать всего лишь 10 минут. Но этот материал находится в средине?

Буду очень благодарен

loky

Member
Reaction score
7
Можно использовать Womble MPEG Video Wizard - полная поддержка mpeg, работает с vob файлами.

piro

Member
Reaction score
3
Дело в том, что есть запись длинной в 1,5 часа, из которой мне надо достать всего лишь 10 минут. Но этот материал находится в средине?

Буду очень благодарен

VirtualDubMod он умеет открывать мпег2, медленно открывает.. но умеет.. првда сохранять придется в АВИ.. сжатие настраивать ручками... )но прога мелкая.. и одна из самых любимых мной)))

RaftKorn

Member
Reaction score
763

Буду очень благодарен

FairUse Wizard 2 - можно перед рипом выбрать любой фрагмент (хоть весь диск, хоть 3 минуты с середины), а также подрезать формат картинки. ИМХО, лучша програма для ДВД рипа.

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
2 piro: дело все в том, что VirtualDub требует еще кучи кодеков, и знания настроек (чего я, к сожалению, не знаю). Чесно говоря, с VirtualDub дружба у меня не сложилась...
RaftKorn: обязательно попробую. Из описания - это как раз то, что мне и нужно.

Ребята, большое спасибо за помощь. Как попробую - отпишусь

Zapazuhu

Member
Reaction score
6
На счёт VirtualDub могу сказать только то, что он может нарезать файлы без конвертации только *avi формата ( и только если в настройка помечено прямопотоковое копирование). Всё остальные форматы он будет конвертировать.