Мой комп не узнаёт Sansa Disk !

sartan17

Member
Reaction score
1
С некоторых пор мой компьютер перестал узнавать MP3 player Sansa Disk Sansa M 250(2 gb) ,причем независимо от того,где я его подключаю,спереди,или сзади.Подскажите пожалуйста,кто понимает,что тут можно сделать? Ну не винду же сносить из-за такой мелочи...:confused:

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Ну зачем-же сразу Винду сносить?
Сначала нужно определиться кто виноват, т. е. MP3 или Комп. Попробуй для начала подключить плеер к другому Компу. Если на нем будет все ОК, то будем винить твой Комп и что-то думать. А если и чужой Комп не увидит плеер, то разбираться нужно будет с ним.

kipod

New member
Reaction score
0
если ты не видишь его как диск,глянь в настройках режим USB,может случайно настройки изменил.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Проверь на своем компе USB порты, мышкой или флэшкой. Если работают тогда напиши что происходит при включении твоего mp3 плэйера - либо вообще никакой реакции, либо пишет что найдено неизвестное устройство?

sartan17

Member
Reaction score
1
Всем спасибо,отвечаю по порядку-USB все работают,при включении в них MP3 плэйера,он появляется лишь в трее в виде иконки,при кликании по ней мышкой,иконка исчезает и уже не появляется,при кликании на иконку "мой компьютер" я его(плэйер) ,не вижу и стало быть не имею возможности с ним работать.Единственно где он виден,это в "диспетчере устройств"-windows portable devices"-sandisc sansa m250,но там от него проку никакого.Вот собственно и все.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Как я понимаю, для работы данного MP3 плэйера с комп. драйверов не требуется? И виделся он раньше на комп. как отдельный диск? Если Да, то в первую очередь нужно проверить работоспособность MP3 плэйера на другом компьютере. А только потом мучать свой РС.

sartan17

Member
Reaction score
1
Уже проверил,на другом компьютере он виден.Я точно не уверен,но возможно,что эта морока началась приблизительно месяц назад,когда я приобрел и подключил Brother DCP-115C (принтер,сканер,копир.).Хотя ,возможно это и совпадение.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Понятно.
Для начала скачай программку USBDeview (45Кб, работает без инсталяции, запускается с любого носителя):
http://www.nirsoft.net/utils/usbdeview.zip
Распакуй и запусти. Программа покажет список всех зарегистрированных в Системе когда-либо подключаемых к компьютеру USB-устройств. В этом списке будет и MP3 player Sansa Disk M250. Удаление этого устройства из списка вызовет, при последующем подключении Рlayer-а, повторную "инсталляцию" и настройку в Системе Рlayer-а.
Заодно можно почистить и остальной список USB-устройств.
Возможно, поможет...

sartan17

Member
Reaction score
1
Все указанные манипуляции произвел,однако на "Мой компьютер" плэйер так и не появился.Хотя USB Deview его видит,заявляет что он подключён и т.п. Так что "чувство глубокого удовлетворения" пока не ощутил.Однако,ещё не вечер...