Можно ли удалённо заблочить СмартФон???!!!!

S

snokone

Купил мобилу, а мне говорят: "Давай ещё денег, а нето мы его заблочим."
Такое может быть????
Сматрфон Motorola MPX 200 =)

Зарание спасибо!!!

Last edited by a moderator:

ilya_sp

Member
Reaction score
27
Хе :) забавная контора :) А вообще ИМХО все, что можно "за", можно и "раз" только не всегда это стоит затраченных усилий. Решать Вам. А Сколько просят-то? :)

memex

Botnet Operator
Reaction score
954
И как они ее блочит возмуться?
Не рассказали тактику и методику :)

S

snokone

Так в это весь прикол и есть.
Я незнаю могутли они его заблочить или нет!
А просят за это дело 800 сотен деревянных =)

POLiciren

Member
Reaction score
0
Повбывав бы !!! Ну неужели топик по человечески назвать нельзя ???? А ??? Удаленная блокировка мпх200.Возможна ли? а то смартфон а че смартфон - куда смартфон ....нафик!

ilya_sp

Member
Reaction score
27
А. так она(залочка) вообще удаленная?! я думал прям в магазине залочить хотят. А кто говорит тогда????

POLiciren

Member
Reaction score
0
ага ...а порчу навести не обещали ? удаленно блокировать наверно только оператор может. да и то не факт. мож смс-ками забросают?

Pint

Member
Reaction score
0
Я не понял. Это чё магазин угрожает залочить после того, как у них куплен телефон? Чё-это за бред ваще?

Grum77

Member
Reaction score
1
;-) Ты хозяин своему мпх или как? Теоретически возможно. Практически - кому оно надо ;-)
Методы противодействия совсем простые :)
Возможно поставили программу по расписанию или по смс что бы блокировала, но я такой не встречал.
Денег не давай. Периодически сохраняйся. Если они все-таки крутые программисты, пишущие под wm2k2 или wm2k3, то после блокировки сделаешь hard reset (инструкции ищи в сети, там их навалом). И все будет в порядке ;-)

unklegrey

Member
Reaction score
1
Перепрошей свой смарт и я думаю, что проблем не будет...

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
контора более чем странная. просто шантажируют или ты чего реально недоплатил? в первом случае - в правоохранительные органы (либо просто пригрози что туда обратишься) во втором - тебе решать
а блокануть могут не только смартфон а любой аппарат по его Imei номеру. другой вопрос что это не аппарат сломают, а заявят его как краденый, и система не будет с этим Imei номером больше работать.

Jormovich

Member
Reaction score
5
boombust said:
а блокануть могут не только смартфон а любой аппарат по его Imei номеру.
Не думаю, что могут заявить его как краденый. В суде покупатель предьявит документы, подтверждающие покупку и выйграет дело.
Залочка - следстие какой-то проблемы у покупателя и магазина.
Какая у вас проблема была при покупке?