Коммуникаторы Qtec

mva

Member
Reaction score
0
Господа, кто может сказать чего-нибудь о коммуникаторах Qtec S200, 9100? Желаю приобресть, а отзывов маловато. Напишите кто что знает. Хочется ещё знать, удовлетворительно ли работает GSM-модуль.

Last edited by a moderator:

apollocreed

Member
Reaction score
167
Пользуюсь с нового года QTek s110. Замечено два неудобства:
0. "пуск" нельзя нажать кнопками на корпусе
1. входящие sms - высвечивается номер, а не имя из контактов
в остальном - подбор софта под привычки и предпочтения, практически всё можно найти бесплатное (freeware).
Почти созрел для окончательной миграции с Casio Pocket Viewer PV-S660

• Like
Reactions: mva

Denja

Member
Reaction score
5
Загляни сюда :hттp://mobile-review.com/index.shtml там пишут про всё и причём очень подробно!

tobago

Member
Reaction score
1
Взял неделю назад Qtek 9100 вместо Treo 650, просто потому что захотелось чего-то нового. Сразу хочется сказать что если Treo это скорее телефон + кпк, то первый скорее наоборот. Пока привыкаю. Клавиатура однозначно удобнее, чем на Treo. Но ОС не так летает. Плюс специфические особенности WM5. Так что, выбор за вами.

[ZX]Max

Member
Reaction score
0
Юзаю несколько месяцев 9100.
В принципе доволен, из минусов хотел бы отметить следущее:
1. проблемы с МТС GPRS (перепрошивать надо)
2. медленный процессор, иногда напрягает, иногда приходится делать soft-reset чтоб не дожидаться пока корявый адоб ридер отрисует все, что надо
3. Странно расходует батарею, иногда больше 2 дней на ней держится, иногда за день спускает. Есть предположение, что это глюк винды
4. Медленная скорость закачки на карту памяти через родной провод, через кард-ридер все гораздо быстрее происходит

Strange

Member
Reaction score
1
ну так какой коммуникатор лучше всех? :)

kostikos

Member
Reaction score
2
[ZX]Max;311503 said:
Юзаю несколько месяцев 9100.
В принципе доволен, из минусов хотел бы отметить следущее:
1. проблемы с МТС GPRS (перепрошивать надо)
2. медленный процессор, иногда напрягает, иногда приходится делать soft-reset чтоб не дожидаться пока корявый адоб ридер отрисует все, что надо
3. Странно расходует батарею, иногда больше 2 дней на ней держится, иногда за день спускает. Есть предположение, что это глюк винды
4. Медленная скорость закачки на карту памяти через родной провод, через кард-ридер все гораздо быстрее происходит

у меня S200
1. нет такой проблемы gprs работает везде (по россии, украине, австрии)
2. проц тоже медленыый качественное видео тормозит, пдф тоже медленно. на все остальное вроде хватает
3. батарея 2 дня стандартно (иногда 3 если без БТ уха и ЖПСа)
4. ну тут проблема в УСБ я так понял

виснет иногда. утром тыкаешь кнопу включения, а он не реагирует. хотя лампочки приема и БТ моргают.

vasyaindahaus

New member
Reaction score
0
s200 - хорошая вещь. Если нет планов ставить зыч эмуль, остальное потянет) правда, камера напрягает. уж больно нерасторопна

gablo

Malware Analyst
Reaction score
63
Deposit
$ 150
8500- хорош, только самопроизвольно включается музыка за счёт наличия кнопки на передней панели...

koldun2

Member
Reaction score
2
Бери Orsio n725 или дождись XDA Flame - машина просто супер!

QoooQ

Member
Reaction score
4
имею Jamin (полный аналог s200) доволен всем, особенно с учетом новой прошивки.. машинка свое отрабатывает!! но есть пару косячков:
1. камень 200 mH, маловато бывает, если нагрузить.. но если подразогнать норм.
2. летят динамики.. у многих, но не у всех..
нужна ли тебе кверти клава, подумай...........
удачного выбора

Urich

Member
Reaction score
0
У меня 9100 впринципе проблем нет! Довольно таки удобен! притормаживает бывает но это тоже попровимо!

Vicc

New member
Reaction score
0
S200 - юзаю больше полугода. Но думаю, что то, чо я сейчас напишу относится и к большинству коммуникаторов. Небольшие размеры, удобство тачскрина, громкий и качественный звук и ностальгия. Вспомнил молодость. WM5 очень напоминает Win95. Думаю, что возможно WM2003 также похожа на Windows 3.X, но в отличие от Windows 3.X - WM2003 не пользовал, только предположения.
Возможность установки немерянного количества программ, море перспектив. Но ,б., после установки кривого приложения ось может просто зависнуть на загрузке - и никакой тебе загрузки с дискеты :)
2 раза уже перепрошивал (за полгода) - занятие не очень долгое, но уж сильно нервное... И тормоза... Минимум 3 минуты загрузки при свежеустановленной системе... Ну и мелкие бяки - типа перед сном читал на нем anekdot.ru через Wi-Fi на Опере, но забыл Оперу убить перед тем как заснуть - Къютик мой завис, а я проспал на работу.
Хотелось бв надеятся, что WM 2006 будет похожа в этом плане на Win2000, а не на Win98.

dimdimdimdim

New member
Reaction score
0
у меня был кутек 9100 - много опций, мало скорости, дизайн со временем начинает плючщить, выпадает стилус..

dvkEKB

New member
Reaction score
0
отзыв о S200

Пользуюсь с января 2007. Хорошая батарея, держит 2 дня при 30-40 входных звонков в день (по 2-3 минуты). Софт не глючит.
Однако в составе не идет рукописный ввод и нельзя включить английский интерфейс

mikle123

New member
Reaction score
0
У меня тоже нет рукописного ввода, хотя купил в Эльдорадо неделю назад, а в новостях в прошлом году писали, что PenReader теперь предустановлен.

Elektronik_85

Member
Reaction score
0
а скажите сейчас все таки лучше взять комуникатор или смартфон....?

впринципе по деньгам они одинаковы...

alexey35

Member
Reaction score
0
По мне так коммуникатор однозначно...Но есть люди, которым всех функций коммуникатора было слишком много и они переходили на смарт...И надо смотреть для чего конкретно тебе...Удобство использования...