"Киндер-сюрприз", или "От двух до пяти..."

Mistik

Member
Reaction score
3,930
22711ee2.jpg

Ну что же, откроем новый подраздел...

О чем эта тема - сами догадались, ведь название "От двух до пяти..." классическое, говорит само за себя.
Возраст деток, разумеется, не закон, можно и от одного года до... ну, скажем 55-и ...хватит? :)
А сюрпризы они нам преподносят постоянно :)
У многих, надеюсь, есть, что вспомнить, можно и прочитанными (услышанными) историями поделиться.

Кто хочет начать?

Dragomir

New member
Reaction score
4
Дело было на даче. Моему соседу, человек довольно строгому, но разумному, в воспитании детей, понадобилось по делам в город и он решил оставить детишек на своего брата, человека гораздо более мягкого. И вот, только он за порог, как закипела работа по постройке шалаша. Шалаш построен, дети в него забрались и сидят там совершенно довольные жизнью. Соответственно, брат соседа, принимавший во всём этом непосредственное участие решил продолжить игру по теме "волк и семеро козлят". Подходит к входу, стучится в виртуальную дверь и говорит тоненьким голосом: "Козлятушки- ребятушки, отворитеся, отопритеся. Ваша мать пришла, молока принесла". У детей, не привыкших к такому обращению лёгкий ступор. Наконец тот, что помладше спрашивает у старшего: "Это чего он хочет-то?" На что старший уверенно отвечает- "Как что? Говорит дверь открывайте, козлы" :)
Вот такая вот интересная интерпретация сказки в детских головах :)

Last edited by a moderator:

Mistik

Member
Reaction score
3,930
Мой малый (3.5 года) не очень-то любит поесть (в отличие от меня, кстати).
Поэтому в детском садике у него всегда проблемы: воспитательница не разрешает ему идти играть, пока он не закончит есть, а то еще и наказывает его (нехорошая женщина :mad: ).
Как-то раз возвращается малый домой, довольный, как слон и заявляет:
"Я сегодня в садике закончил есть ВТОРОЙ!!!"
Ну, я уже начал было искать телефон представителя Книги рекордов Гинесса, но вовремя решил выяснить подробности этого невероятного события.
Последовало пояснение: "Все детки поели первыми, а я - ВТОРОЙ!" :)

Diana

Member
Reaction score
52
Позавчера моя 2.5 летняя девчушка хотела облокотиться на остановке на такую,специально для этого предназначенную штуку. Ну и ,естесственно,туда не доставала.Обратилась с жалобой к стоящей рядом бабульке,которая ей сказала:"Тебе придется сьесть еще не одну булку хлеба, прежде чем ты дорастешь до этой штуковины". Тогда малая пришла ко мне и сказала:"Мама,дай-ка мне булочку из рюкзака"!Хорошо, что скоро подошел трамвай, а то бабулька была бы привлечена к ответственности за то, что ребенок слопал булку и все еще не может облокачиваться.

aiwengo

VIP
Reaction score
115
Deposit
$ 215
Мой 5-летний сын просит меня завести маленького котёнка... Я ему объясняю:
"Ты уйдёшь в детсад. А кто будет за ним смотреть? Он ведь маленький... Ему хочется играть, кушать... Кто будет с ним?"
Он отвечает: "Ты с мамой!"
"Но мы на работе... А за ним уход нужен"
Подумав немного, сын ответил: "Тогда купим большую кошку..."

Mistik

Member
Reaction score
3,930
aiwengo - судя по аватару купили!! :)

Спасибо всем, кто поддержал тему!
Пишите еще, сами же потом через годик-другой прочтете про своих детей и улыбнетесь... а иначе забудется, уж поверьте.

Last edited by a moderator:

ReVo

GOLD
Reaction score
51
Зимой на профилакторий был вместе с женой и сына - 2,5 лет ему. Так зачит сидим в кафе, а сын бегает вокруг нас, иногда и около соседнего стола забегал, там мужыки что то громко обсуждали. Ну они пошли, девченка сразу прибежала, начала стаканы убирать, побрызгала жыткостю и начала тереть плот стола. В то время сын подбежал к ней, смотрел, смотрел и сказал: "Пыль вытираем, да?" Девченка посмотрела на него, потом на нас, улыбнулась - мол, у вас дома всегда пыль есть и сказала сыну что так надо тереть. Он побежал дальше, счастливый, а мы с женой сквозь землю хотели провалится. Потом смешно даже стало... Но уже всегда начеку сидим вдруг опять что небудь сын сочинит, нужно реагировать...

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Отмечали на днях День рождения дочери. Исполнилось 4 года. Было три подружки - одногодки. Поставили им отдельный столик, разлили лимонад. Только одна подружка собралась его пить, как именинница её остановила:
- Падазди, не пей!
- Патему?
- Ну как зэ? Мы зэ щас тёкаться будем!

ReVo

GOLD
Reaction score
51
Обедали в ресторане, жена, сын и тетя сына - сестра моей жены. Тихо играет музыка, люди обедают, постукивая вилками по тарелках, шуршит ветер кондиционера... вообще идилия. Тетя извинилась, встала и пошла в туалет, а сын на весь зал заорал: "Тетя, тетя, куда пошла?!!!" А тетя покрасев сказала что потом скажет. Сын терпеливо дождался возвращения и опять - "Тетя, тетя, где была, обещала сказать!!!" Уф, весь зал на нас уставился...

ReVo

GOLD
Reaction score
51
Мой автомобиль Рено Меган. Сын конечно знает ее прекрасно. Однажды проходим мимо несколько автомобилей два Рено и один белый Форд. Сын встает перед решеткой одного Рено, тыкает пальцем в ромбик и гордо оповестил - Рено! Переходит на другой - Рено! Вот встал перед Фордом посмотрел - что то не та емблема, молчит. Я конечно его спросил - что за автомобиль такой, с круглинкой емблемой, а он посмотрел опять и сказал - Белый!!

sickorsky

New member
Reaction score
4
Моему сыну 3 года. У него все автомобили определяются не типом , а цветов. Так зеленые могут быть только "Москвичи", синие "Жигули", а желтые"Хонда-Интегра"

VBOD

Member
Reaction score
6
Разговор бабушки с внуком:
-Вадим, ты приедешь к нам с дедушкой в гости?
-Да, приеду.
-А чо же тебе купить, Вадюшенька?!?
-Купи тайоту камри!
(Ха-Ха-Ха, раздается на другом конце провода)
- Ну а что же купить твоей маме?
-А маме купи сапоги!

P.S. как по мне, так лучше в чешках, но на тайоте камри!

_micro

Member
Reaction score
12
Дочке 15 и слушает она металл - начинала с Deep Purple, Metallica... потом Ария, Кипелов, Артерия, Маврик все это - ex. Ария (Кипелов, Тереньтьев, Маврин, Дубинин). Вот уж никогда бы не подумал, что дети будут слушать то-же, что когда-то слушал я.
Сыну 2,5 и в полтора года дочка дала ему послушать свою музыку. Представте себе - ему понравилось! :)
Это в качестве вступления. Теперь пару зарисовок на эту тему.

1. По телику муз. канал. Крутят что-то роковое. Сын в забвении раскинув руки в стороны крутится посреди комнаты. Временами падает на ковер и смеется. Короче ему по кайфу. Родители и пару пришедших знакомых с умилением смотрят на ребенка. Тут песня заканчивается и начинается следующая - попсовая. Сын останавливается как вкопанный (это на него вообще не похоже), внимательно слушает секунд десять. Машет рукой в сторону телевизора. Произносит "Фу-у-у" и гордо уходит в другую комнату. Занавес! Все кто был в комнате корчатся от смеха.

2. Когда мы пытаемся учить сына повторить какие-нибудь слова, он в основном игнорирует наши усилия. Но вот за сестренкой повторяет все с удовольствием. Итак диалог между ними:
Дочка(Д): Скажи Кип! (Кипелов)
Сын(С): Кип!
Д: Скажи Дуб (Дубинин)
С: Дюп!
Д: Скажи Теря (Тереньтьев)
С: Ня! (т.е. НЕТ)
Д: Ну скажи Теря
С(после третьей-пятой просьбы): Дюп!!!

ashok

Member
Reaction score
207
Папа с сыном (2 года 8 месяцев) пытаются уснуть. Перед этим обсуждают события прошедшего дня, в том числе, что видели в лесу ежа. По ходу темы, папа спрашивает: "А чем ежи в лесу занимаются?"
Сын в ответ: "Чем-чем? Спортом!" Папа ,несколько удивленный подобным ответом, пытается уточнить: "Каким?" И получает: "Каким-каким? Ежиным!"

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Сразу вспомнил своего. В этом возрасте (3-4 года) дети быстро запоминают и копируют ответы взрослых. Многие ответы на вопросы начинаются с Ну как-как? Каким-каким? Ну как же? :)

Mistik

Member
Reaction score
3,930
...Многие ответы на вопросы начинаются с Ну как-как? Каким-каким? Ну как же? :)
И ещё, наверное, с: "БАН захотел?" ;)

ashok

Member
Reaction score
207
Сын смотрит мультик. На экране собака и усатая пчела разговаривают.
Спрашиваю его: "Это кто?" В ответ: "Маленький щенок и... дедушка "пчёл"!"

Gennady Ness

Member
Reaction score
11
Трехлетний малыш получает от бабушки подарок на день рождения. Развернув его он видит, что это водяной пистолет и, завизжав от восторга, бежит быстро наполнять его. Мама совсем не в восторге и набирает номер своей матери:
- Мама, ты помнишь как мы доводили тебя до сумасшествия своими водяными пистолетами?
Бабушка загадочно улыбается и говорит: - А то!

ashok

Member
Reaction score
207
Сын (2 года 7 месяцев) с мамой спускаются по лесенке. Малыш спотыкается. Мама предупреждает:"Будь осторожнее, а то упадешь, попу отобъешь." Сын немного подумал и отвечает с удивлением: "Так ведь она же не стеклянная!?"

Natalka

New member
Reaction score
9
Гуляли с дочкой (3 года) по скверику. Решили сесть на скамейку. Я, перед тем как сесть, на всякий случай провела рукой по скамейке. Посидели, потом решили перейти на другую скамейку. Дочка говорит: "Мама, погладь еще скамейку".