Каталогизатор фотоархива

y72

New member
Reaction score
0
Всем привет!
Подскажите, существует ли в природе Каталогизатор фотоархива?
Для MP3 полно всяких разных, а вот для цифровых фото что-то не нашел.

Заранее спасибо.

memex

Botnet Operator
Reaction score
954
Imatch
Imho очень неплохая прога

leff_f

Member
Reaction score
0
Imagedupeless. Ну не совсем каталогизатор. Зато:
1. отлично ищет дубликаты (по проценту схожести)
2. индексирует базу и создает превьюшки.
Проще говоря прога для всех кто имеет кучу фото.
Мне нравится. Если кто встретит в других каталогизаторах похожие примочки пишите.

pif7

Member
Reaction score
69
Лучший каталогизатор (имхо) - Iview mediapro. Не стал бы называть его полупрофессиональным, как несколькими постами выше. Упомянутый в том же посте Extensis гораздо более громоздкий и менее логичный, но в отличие от Iview может работать на сервере. Так что если нужна прога для фотостудии, где клиенты работают через сервер, то однозначно Extensis. Если же речь идет об одном компе, то я бы выбрал Iview. Кстати, в варезном отделе недавно прошла шведская fotostation. Говорят, что она тоже хороша как каталогизатор. Буду признателен, если кто ей пользуется и поделится мнением.

W

waltzer

PhoA - http://www.dk-soft.org/
перепробывал всё, остановился на этом, очень удобный каталогизатор, есть конечно минусы: не поддерживает (пока) векторные файлы + only for PC

w29

Member
Reaction score
0
Профессиональный: Extensis Portfolio (_http://www.extensis.com)
Однозначно. Пользуюсь три года - отличная весч.
Каталогизирует даже AI и EPS без ноготков.
А поиск по ключам каталогизации - облегчает жизнь намного

L

leonidv

ACDSee ищет дубликаты, но не знаю, точные или нет. Базу индексирует, и превьюшки создает.

SufiX

Member
Reaction score
3
ACDSee ищет дубликаты по двум критериям: одинаковые имена файлов (фото при этом могут быть разными, ессно) и одинаковые размеры файлов.
Второй вариант, конечно интересней, но... Если существует два совершенно одинаковых фото, но размер будет различным хотяб на байт - Адсишка их пропустит.

Evlampy123

Member
Reaction score
0
Нужен совет

Друзья, поделитесь опытом, плиз.
На домашнем компе море семейных фото, которым хочется дать название и иметь потом возможность по ключевым словам быстро их найти. Проблема заключается в том, что название фотографии сохраняется только в используемой просмотровой проге. Когда открываешь ту же фото другой прогой - остается изначальное цифровое "название", присвоенное не сохраняется.
Вопрос - можно ли как-то записать название фото, чтобы оно прописалось в свойствах файла так, чтобы при просмотре данной фотографии любой предназначенной для этих целей прогой сохранялось присвоенное ей имя?
Заранее спасибо.

pancilia

Member
Reaction score
1,315
PhoA - http://www.dk-soft.org/
перепробывал всё, остановился на этом, очень удобный каталогизатор, есть конечно минусы: не поддерживает (пока) векторные файлы + only for PC

Я выбрал ее. Наиболее оптимальный вариант. К тому же, бесплатная