Как спрятатся от наблюдения со стороны сисадмина?

jack21

Exploit Developer
Reaction score
61
Проблема такая.
Локальная сеть. Админ не я, но на моё компе права доступа Администратора. У админа есть софтина. которая позваляет видеть что у меня выведено на монитор в рабочее время. Как избавитmся от возможности слежения за мной со стороны админа или начальника таким вот методом ? К сожелению, не знаю какая софтина используется. Моя система: Win2000 SP4. Система админа: WinXP.

Ведь должен же быть какой ио метод.:mod:

Спасибо!

Last edited by a moderator:

Ravenius

Member
Reaction score
0
Посмотри по процессам, какой из них для этой системы "лишний". Скорее всего у админа стоит RAdmin (хотя и могу ошибаться). Для него имя процесса - R_server.
После как найдешь чем он тебя просматривает - там уже сам решай что делать. Либо убрать эту следилку, либо что другое.

jack21

Exploit Developer
Reaction score
61
Этот вариант я рассматривал как очевидный.
Либо убрать эту следилку, либо что другое
Другое это что? Например?

drsmoll

Member
Reaction score
75
Другое, это VNC, PCAnyware, NETOP и другое. Процесс не так просто прибить, если ты не админ на своей машине.
Чтобы спрятаться - выдерни шнурок из сетевой карточки (это самый надежный способ)

netak

Member
Reaction score
9
drsmoll said:
Чтобы спрятаться - выдерни шнурок из сетевой карточки (это самый надежный способ)
Не-а. Выключить комп. Так надежнее.

Moderator comments: Просьба говорить по теме.

Last edited by a moderator:

jack21

Exploit Developer
Reaction score
61
Присутствует процесс: r_server.exe. Пробовал убить - не разрешает.

Ravenius

Member
Reaction score
0
Ну вот. значит смотрит он тебя RAdmin'ом. Далее можно, раз ты у себя на машине админ, либо прикрыть порт по которому работает программка (по умолчанию это 4899), либо попробуй поменять настройки чтобы у тебя в трее висела иконка, по которой можно определять подключился ли кто к тебе через РАдмина.
Ну или свой вариант. Как фантазия подскажет и пока права локального админа не отберут. -)))

drsmoll

Member
Reaction score
75
Можно найти r_server.exe на диске, переименовать его (даже если он запущен в НТ и выше можно) во чтото другое и после перезагрузки удалить, или сделать copy dir.exe r_server.exe

netak

Member
Reaction score
9
По теме:
jack21 said:
Присутствует процесс: r_server.exe. Пробовал убить - не разрешает.
Если у тебя на компе права администратора, то r_server.exe убиваеш так:
администрирование-слыжбы-Remote Administrator Service- далее service stop.
Так же ты можеш выбрать тип запуска r_server.

O

oldorc

если есть права Администратора то не проще ли удалить через установку удаление программ или запустить настройку r_servera и поставить пароль на входящие???

jack21

Exploit Developer
Reaction score
61
Ravenius said:
...поменять настройки чтобы у тебя в трее висела иконка, по которой можно определять подключился ли кто к тебе через РАдмина.
Ну или свой вариант. Как фантазия подскажет и пока права локального админа не отберут. -)))

имеются в виду настройки Radmina? И сразу новый вопрос: как с этим боротся если отнимут права админа.:confused:

Factor232

Member
Reaction score
153
Получать права админа, как это делается уже неоднократно обсуждалось, поищи в форуме... =)

Но это скорее всего не надолго, потому что если админ просечет, последуют меры по предотвращению... (отключение загрузки с сидюка, USB, floppy, и т.д.), и стучание по голове :)

Лучше всего придти к Админу, и договориться с ним за "что-нить" (админы тоже люди) чтобы ты был так сказать в VIP списке... чтоб Админ смотрел сквозь пальцы..

Ну вобщем решать тебе...

G

garkv

В доплнении скажу, что за этот номер в конце концов ...дюлей отгреб по полной программе. Да еще перед соседом на которого переправлял пришлось проставляться.

moorhun

Member
Reaction score
0
Сам админ, и не сторонник таких мер слежения за юзверями, по причине того, что у последних может начаться параноя :) И с другой стороны, если б узнал что юзер готовит такой саботаж против меня, то админские локальные права обрубил бы на веки!!!