Как создать самому твикер ?

bmw

Botnet Operator
Exploit Developer
Reaction score
174
Привет всем ! Может я не правильно выразился но хотел спросить. Бываю часто ставлю винду знакомым - но меня уже достало постоянно лазить в реестр и менятьтам всякие настройки. Вот подумал - можно же сделать в текстовом редакторе - ну написать там все эти настройки заменить расшерение файла на REG и внести все изменения в реестр.

Подскажите как это правильно делаеться . Заранее благодарен. Нужна полная схема как правильно это всё пишеться.

openx

Member
Reaction score
95
Полный расклад тут давать не имеет смысла. Для этого есть например встроенная справка в RegEdit. Я делаю с помощью скриптов. Недавно перешел на AutoIt (работа с реестром - это 10-ая часть возможностей). Готовый скрипт можно откомпилить в ехе и потом одним щелчком мыши сделать все что надо.

http://www.autoitscript.com/autoit3/

кстати и файл русской помощи имеется - там все подробно описано

http://www.autoitscript.com/autoit3/docs.php

• Like
Reactions: bmw

lammer

Botnet Operator
Reaction score
33
Аналогичный вопрос - как праильно перекинуть параметры ГРУПОВОЙ ПОЛИТИКИ?
Без сетей, доменов и т. д.Дискетой или диском. По поводу скриптов не уверен - параметры хранятся не только в реестре, но и в файлах, которые могут создаватся/удалятся в зависимости от настроек.

z0id

Member
Reaction score
171
bmw said:
меня уже достало постоянно лазить в реестр и менятьтам всякие настройки. Вот подумал - можно же сделать в текстовом редакторе - ну написать там все эти настройки заменить расшерение файла на REG и внести все изменения в реестр.

Можно конечно и так, но уж это слишком геморойно, легче просто в томже regedit'e экспортировать настройки: правой кнопкой по разделу-> экспортировать вводим имя файла и он автоматом создается, когда надо добавить соответсв. щелкаем по нему и соглашаемся добавить инфу в реестр. Так можно вообще весь реестр экспортировать\бекапить,если я неошибаюсь, а потом если вдруг подпортится после изменения чеголибо просто загрузившись из командной строки указать бекап и востановить прежнюю версию реестра.

openx

Member
Reaction score
95
lammer said:
Аналогичный вопрос - как праильно перекинуть параметры ГРУПОВОЙ ПОЛИТИКИ?
Без сетей, доменов и т. д.Дискетой или диском. По поводу скриптов не уверен - параметры хранятся не только в реестре, но и в файлах, которые могут создаватся/удалятся в зависимости от настроек.

Все тем же AutoIt можно вносить и изменения в конф. файлы - если знать что менять/изменять/вносить.

Nofire

Member
Reaction score
554
Народ не усложняйте себе жизнь - ставьте прогу XPTweaker (она бесплатная и на русском). Это очень удобный твикек, так вот эта прога умеет сохранять все изменения, произведённые ей в системе, в REG файл!
_http://www.xptweaker.net/download.htm