Как запустить 98 из под Xp

DrulyaEr

Member
Reaction score
2
Прошу прощения если тема уже присутствует на форуме, но я ее не нашел.
Проблема в следующем - есть сканер, для которого не существует дров под XP (Relisys) с существующими дровами под 2000 и NT сканер жутко ругается и куча игр которые идут под 98 но не хотят идти под XP (типа Казаков). Вопрос - можно ли програмным способом запустить эти шняги или придется форматить винт, ставить 98 и затем в другой раздел XP (очень не хочется!)? Слышал есть проги, которые запускают в окне 98. Помогут ли? Думаю эта тема интересна не только мне. Заранее спасибо за ответы. :att:

venixxx

Reverse Engineer
Reaction score
116
Попробуй с помощью виртуальной машины vmvare или virtualPC

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
56
боюсь, что vmw и любая другая виртуальная машина может не помочь. поскольку она работает более тормазнуто и могут мыть глюки с видео, ведь в виртуальном компе используется твоя видюха, но она там по функциональностям гораздо слабее.
лучше поставить тогда уж 98. пусть работает вместе с ХР.

SavageNoName

Member
Reaction score
0
ALEXRUS, а зачем сканеру видяха? При помощи VMWare поставленная задача с легкостью решается.

venixxx

Reverse Engineer
Reaction score
116
2 ALEXRUS
Для сканера, большие мощности видеокарты не нужны, а со сканером vmvare вполне нормально работает

2 DrulyaEr
Так что ставь vmvare и тогда у тебя всё получится

entropy

Social Engineer
Reaction score
126
Виртуальные машины типа Virtual PC или VMware имеют фиксированный набор железа, который они могут эмулировать, если же сканер usb или скази, то поставить драйвера и заставить его работать шансов нет. Даже если он LPT, то все равно шансов заставить его работать на виртуальной машине. Софт же разумееется пойдет, но если это игрушки, то следует учесть , что на Virtual PC эмулируется S3TRIO , VMware эмулирет нечто подобное (давно не ставил, не помню), поэтому игрушки тоже могут не пойти, если конечно они не досовские.
Зачем форматировать винт , чтобы поставить сначала win98, а потом XP, можно просто с помощью Partition Magic переразбить винт и на другой раздел ставить win98, предварительно в msbatch.inf cleanboot=0, либо потом восстанавливать загрузчик

-lexus-

Member
Reaction score
412
А банальным режимом совместиости ХР никто не пытался пользоваться?

Sir_Andrew

Member
Reaction score
0
Есть возможно ответ на твои мольбы: фича называется FixXP, но по-моему она для Mustek сканеров, хотя не уверен, ею патчатся то ли дрова, то ли сама ХР и тогда на неё ставятся дрова от 2к и все ОК!!!
если че стучи в асю, перешлю прогу...

BestMax

Member
Reaction score
90
Короче если ближе к телу !! слушай если не решил проблему со сканером !!! в реестре винды ищи ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion там увидишь продукт найм Microsoft Windows XP и меняешь на Microsoft Windows 2000 в этом и весь прикол а дрова от 2000 ставятся нормально !!!

multiedit

Reverse Engineer
Reaction score
121
entropy said:
Зачем форматировать винт , чтобы поставить сначала win98, а потом XP, можно просто с помощью Partition Magic переразбить винт и на другой раздел ставить win98, предварительно в msbatch.inf cleanboot=0, либо потом восстанавливать загрузчик

Ну очењ актуаљная тема.
А нељзя ли подробнее? есть две ситуации:
1) стоит Win98SE, а желатељно бы XP сверху или
2) стоит XP, но хорошо бы Win98 (хотя бы для DOS, или просто иметь возможность запускать DOS из-под XP)
Нељзя ли или статейку по-подробнее или ссылку на сайт, где о таком написано. Я уже просил здесь однажды. Программы посоветовали, спасибо (фактически, тот же набор). А вот мнения тех, кто это сам попробовал и на чем-то остановился очењ бы хотелось услышать.

LEXUS,
а что такое “режим совместимости XP” и как им пољзоваться?

Last edited by a moderator:

BestMax

Member
Reaction score
90
multiedit said:
Ну очењ актуаљная тема.
А нељзя ли подробнее? есть две ситуации:
1) стоит Win98SE, а желатељно бы XP сверху или
2) стоит XP, но хорошо бы Win98 (хотя бы для DOS, или просто иметь возможность запускать DOS из-под XP)
Нељзя ли или статейку по-подробнее или ссылку на сайт, где о таком написано. Я уже просил здесь однажды. Программы посоветовали, спасибо (фактически, тот же набор). А вот мнения тех, кто это сам попробовал и на чем-то остановился очењ бы хотелось услышать.

LEXUS,
а что такое “режим совместимости XP” и как им пољзоваться?

:look: Ну раберём ситуацию !!
1) если стоить 98 то хр поставить не проблема она загрузчик не перетирает
2)а вот если стоит хр и надо еще 98 установить то лучше Acronis OS Selector и не ебат....ся а насчет сканера я уже писал !!!!!
сам пробывал щас стоит 4 ос
хр про ; 98; suse linux : alt linux
agadou14

[ADDED=BestMax]1107414137[/ADDED]
:look: -lexus-, а вот режим совместимости не всегда помогает !!!!!!
\ agadou14

multiedit

Reverse Engineer
Reaction score
121
BestMAX,

>> хр про ; 98; suse linux : alt linux <<

Ну будь челом, напиши как поставил и в какой последовательности. Нужно ли на что-то обращать особое внимание или все ставится просто одно за другим без проблем?
(А alt linux – это чей такой?)

BestMax

Member
Reaction score
90
multiedit,
:look: Короче ставишь что угодно !! в моём случае хр про
потом создаешь раздел fat32 ставишь туда acronis os selector у меня стоит 8
желательно этот раздел сделать побольше типо туда-же ставить 98 или создавать другой раздел под 98 потом acronis просит тебя перезагрузится и после опроса оборудования он у тебя вываливается в выбор систем ! там есть в меню опция мастер установки вынь 98 ме или 95 с помощью его и ставишь 98 !!! иначе если бушь ставить без акрониса то он те перетрёт загрузчик ! а в случае с линуксом при установки не устанавливай какой-нить другой загрузчик который линукс предлагает !!! вроде все если что не понятно стучись в аську agadou14

multiedit

Reverse Engineer
Reaction score
121
BestMax,

U R the best, Thanks!
(в смысле, “за кефир отдељное спасибо”!)

Н

нижний тагил

BestMAX,
А зачем у Вас стоит suse linux : alt linux?
Разве нельзя обойтись одним LINUX
у меня стоит тоже хр про ; 98;
Собираюсь становить MANDRAKE 10.1 (На работе стоит) специально для него достал жесткий диск на 15 Гига и установил в MOBILE RACK
когда не нужно убирать жесткий диск из корпуса
А тут, у вас стоит даже два (suse linux : alt linux)
Мне это интересно чисто позновательно ? на верно есть в чём преимущесва одного suse linux : alt linux и другого или так просто для интереса

BestMax

Member
Reaction score
90
нижний тагил, знаешь просто ради спортивного интересу !!!
сам пользуюсь в основном хр и suse linux а щас ещё вот 2003 поставил сижу разбираюсь с ним !!! хочу сервера на него перевести и в закачке щас лонгхорн стоит тоже поставлю !! а с винтами у мя напрягов нету 500 гектар на компе так что с местом проблем нету !!! авот еще как то прикололся и VMware Workstation поднял полноценный домен на базе 2000 сервера и хр с 2000 про так что знаешь интересно как что и зачем !!!!