Как вычислить "крысу"?

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
gavron, за снифир спасибо. На его машине я локальный админ. Только у него не стационарник, а ноут, что сильно затрудняет дело
В домене у меня права только на наш OU :(. А политика вообще писать не могу...
По поводу почты - такой приказ имеется. Только не по фирме, а по всей корпорации по всему миру! Только на него все херят

gavron

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
331
Ну а доступ к внешней почте у вас где режится ?? Если за бугром то просто отследить, где он забирает почту и сообщить тамошнему админу, а дальше просто это дело расскрутить, вплоть до увольнения !!! И я думаю прежде всего тебе нужно объяснить руководству, что нужно ужесточить контроль за исполнением ваших внутренних правил. Если ноут то просто нужно написать письмецо тамошнему админу и объяснить ситуацию, я думаю вы найдете общий язык :)

DJ-root

Hacker
Pro Carder
Reaction score
387
Deposit
$ 1500
Спасибо всем. "Крысу" уволили. Дажа не надо было под нее копать со стороны IT, этот человек просто облажался и засветился

Shurick

Member
Reaction score
1
Всем Привет! Может не в тему. Надо узнать логин учителя. Там очень важная информация. Система базируется типа на citrix с ВИН 2000. Возможно поставить на машину keyloger или типа...

a_n_popov

New member
Reaction score
0
Открываешь его винт в режиме "только чтение" через USB-адаптер, заходишь в кэш страниц и каждую!!! сохраненную страничку просматриваешь вручную. Если есть подозрение на определенный временной интервал - пусти фильтр по дате создания файла.
Долго, муторно, но зато самое надежное.

zten.murof

Member
Reaction score
14
интересная тема.
Хоть и прошло время, но я думаю, эта тема волнует всех и до сих пор.
Хотелось бы отметить две вещи.
1. Четкое и безукоризненное соблюдение набора правил информационной безопасности. Это вообще-то комплекс мер, в который входит и жесткое администрирование и жесткие организационные мероприятия внутри фирмы.
В этой связи хочу отметить высказывания gavron - все правильно и по делу.

2. Более частное замечание именно по такому случаю:
контролировать именно почту, а также вложения и связанные утечки можно с помощью мэйлсервера например "демона", особенно с развернутыми доменными правилами и политиками. Например c развернутой AD.
Мэйл сервер можно настроить как на доменные имена, так и на внешние мейлсервера, прописав соответствующий доступ.
На мейлсервере запретить аттач. Можно по маскам. Конечно с гибкой политикой - кому можно а кому нельзя.
В результате всё будет прозрачно, кто куда ходил, можно делать копии писем на пару адресов внутри домена своеобразным "модераторам", цензорам.
Соответствующие правила прописать в должностные обязанности работников предприятия по работе с информацией ( в данном случае членов домена).
Чтобы не коннектились, а точнее - не аутентифицировались непосредственно на внешних мэйл серверах - порубить на файеволе.

P.S. ловить темную крысу в темной комнате самому очень тяжело. Особенно, если нет прав включать рубильник :)

P.P.S в конце концов есть сниффера и еще пару относительно законных методов взломать крысиную почту :))

и еще хотел обратить внимание на перманентную диалектику информационной безопасности - на хитрую попу всегда найдется кое-что с винтом.
это касается обеих сторон. ;)

cerebrum666

New member
Reaction score
1
А ещё можно было получить пароль таким путём:
на dns домен контроллера прописать запись на этот мэйл сервак, ip какой нибудь локальный поставить, развернув на нём фэйковую страничку ввода пароля и логина, с последующим редиректом на реальный почтовик.

mclane

Exploit Developer
Reaction score
41
если дела серьёзные то письма могут удаляться.

Если дела серьезные, умный чел не занимался бы этим на работе.

Lamin

New member
Reaction score
0
Если дела серьезные, умный чел не занимался бы этим на работе.

можно и с мобильного отправлять почту тут уже не как не проследишь.

Last edited by a moderator:

Goreg

Member
Reaction score
0
А что вы ожидаете в снифере увидеть? К гуглю то юзер наверняка по https подключается. Пароль в этом случае не отловится.